agent
09.06.2010 06:34:07
"Ну а "оперативно розыскная деятельность" - это задобрить менеджера по продажам застройщика"
Честно говоря, даже мысли такой не возникало... Я вообще-то говорил, в первую очередь, о вторичном рынке...
"Ув. Агент, ну Вы видите, что большинство НЕЗНАКОМЫХ людей, имеют одинаковое мнение о деятельности риелторов и считают что 5% за ваши труды - многовато"
Есть одно уточнение. Дело в том, что человек так устроен, что ВСЕГДА, когда нужно платить - он расценивает, что это "многовато" (сколько бы это ни было)... А когда нужно получать - тогда, ВСЕГДА "маловато"... Поэтому, Ваше заявление о том, что есть люди, которые считают, что это "многовато" означает, что просто это вполне нормальные люди... И всего лишь... И это отражает всего лишь ИХ мнение о трудозатратах... Но, при этом, большинство, все-таки, когда сталкиваются в реальности, предпочитают платить даже не смотря на то, что это "многовато"...
"Если развеять миф о поиске - тогда клиент и воскликнет - за что ж такие деньжищи? и будет прав"
А в чем "миф"? Пойдите, надите квартиру без посредника и купите... Никакой мифологии! Но ведь Вы, как и большинство тех, кто жалуется на "злых и жадных риэлторов" на этом сайте, пальцем о палец на готовы ударить, чтобы найти квартиру без посредников... Даже описанный Вами вариант "общения с менеджером по продажам стройкомпании" использовать не получается... Хотя, казалось бы, ума ведь много не надо? Но все "неудовлетворенные" ведь кричат только одно: "в газетах и интернете сплошные посредники! Вот гады!!!" А что Вы СДЕЛАЛИ для того, чтобы найти квартиры самостоятельно? Ведь когда Вы описывали свой опыт поиска, несмотря на Вашу "крутизну и сообразительностб", всё, на что хватило Вашей сообразительности - это воспользоваться информацией риэлторов и кинуть их! Другими словами, Вашей сообразительности и находчивости НЕ ХВАТИЛО на то, чтобы самостоятельно найти ту самую информацию! Так, может, хватит кричать, что плохие риэлторы и пора задуматься над тем, а ЧТО ВЫ САМИ делаете для тог, чтобы риэлторы были "не такими плохими"?
Лора1972
09.06.2010 11:10:48
Нашла квартиру без брокера, в принципее это было очень легко сделать. Но теперь в ступоре каком-то что делать дальше?
Идем завтра к нотариусу заверять предварительный договор, все основные справки у Продавца на руках, квартира ему досталась по завещанию от бабушки 10 лет назад. Соседи подтвердили что он действительно там проживал (вернее сдавал в аренду квартиру). И что дальше делать? Что еще делают риэлторы, кроме того что я перечислила? Не хочется попасть потом в "вагон для некурящих " после сделки.
HansKurz
09.06.2010 14:56:33
Лора1972,
в интернете полно публикаций на эту тему, ну, хотя бы вот:
http://kpss.com.ua/page-132/page-135/page-146/page-39903/
или
http://bnu.com.ua/publication/detail-5720.html
Лора1972
09.06.2010 15:15:50
Спасибо, HansKurz.
Эти статьи я уже читала, уже всех знакомых расспросила, но для меня осталось все равно загадкой, а что еще делает риелтор? Сначала был страх какой-то -не упускаю ли я из виду чего-то, ведь особой работы лично я не делала (кроме соседей и нотариуса), а теперь у меня просто возник вопрос- это вот за такие мелкие детали брокеры берут 5% от сделки?
На поиск квартиры у меня ушло фактически неделя просмотра инетобъявлений и 2 дня просмотров квартир (при чем все они рядом с моим домом), у Продавца основные справки готовы и на руках, договор купли-продажи хоть завтра заключай.
Получается что за такую чехарду брокеры получают минимум 3 000 у. е., и еще в отличие от меня (я рискую своими деньгами) ничем не рискуют?
PivaNet
10.06.2010 13:31:02
agent: "Ну а "оперативно розыскная деятельность" - это задобрить менеджера по продажам застройщика"
Честно...
"Есть одно уточнение. Дело в том, что человек так устроен, что ВСЕГДА, когда нужно платить - он расценивает, что это "многовато" (сколько бы это ни было)..."
а по-моему, все гораздо проще. человек оценивает свою зарплату (скажем, 5-10 тыс. грн.), за которую он горбатится месяц минимум по 8 часов в день, сравнивает ее с аппетитом брокера в 30-50 тыс. грн. и, естественно, задается вопросом "а стоят ли эти услуги моей (полу)годовой зарплаты?"
Лора1972
10.06.2010 14:23:41
"а по-моему, все гораздо проще. человек оценивает свою зарплату (скажем, 5-10 тыс. грн.), за которую он горбатится месяц минимум по 8 часов в день, сравнивает ее с аппетитом брокера в 30-50 тыс. грн. и, естественно, задается вопросом "а стоят ли эти услуги моей (полу)годовой зарплаты?"
А особенно если так и не понятно что именно входит в эту так называемую услугу:))Проверить наличие всех справок по списку и получить на руки 5 % ?
agent
10.06.2010 14:48:48
PivaNet, а самое смешное, что в каждом агентстве просто КРИЧАТ людям: "Приходите к нам! Зарабатывайте те самые "миллионы"!!!"... А не идут.... А из тех, кто идут - отсеиваются около 80% за первые же полгода работы!!! Когда узнают, что здесь "горбатиться" нужно гораздо больше, чем там, где "зарплата 5-10 тыс"...
Хлор
10.06.2010 22:02:27
Агент
Работа "сложная, тяжелая" и "тупая, аферная" работы разные.... может 80% людей уходит, начиная понимать изнутри сам процесс работы?
Бакс-Мани
11.06.2010 01:46:39
agent: PivaNet, а самое смешное, что в каждом агентстве просто КРИЧАТ людям: "Приходите...
С этим мы вроде здесь разобрались. Принцип набора рекрутов в АН напоминает сетевой маркетинг. Человек приносит в АН пару сделок со своими знакомыми и на этом его деятельность заканчивается.
agent
11.06.2010 06:07:41
Бакс-Мани, я уверен, что каждый, кто действительно ориентируется в вопросе, скажет Вам, что сознательно так поступают в крайне ограниченном количестве агентств! Конечно, без таких "залетных" ни одно агентство не обходится... Но "охотятся" как раз за теми риэлторами, которые хотят, могут и готовы РАБОТАТЬ! Потому, что такой риэлтор приносит агентству гораздо больше денег, чем 10 "одноразовых"... Так, что, то о чем Вы говорите - это, как правило, НЕ политика агентства, а возможности самого кандидата в агенты... Если это всё, на что он способен - то от него готовы получть "хоть это"... Но еще раз повторяю, я не встречал ни одного агентства, где такая форма работы является системой... Хотя и не исключаю наличия таких агентств...