Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

Feell

Feell

13.03.2011 09:21:40

У меня вопрос по водяным полам, а собственно о том как их делать?
Долбить в готовом полу траншеи? Или же прокладывать поверх пола и поднимать его уровень на несколько см?
Кстати, забыл отписаться, мы стали Вашими соседями )

Цитувати

kld

kld

13.03.2011 12:03:15

ДЛЯ САШИ ЖЭК:
1) Наступили сприятливi умови для встановлення насосiв- сьогоднi недiля, з 14 березня "включаємо" лiчильник та побачимо як швидко Вашi слова перетворяться на дiло.
3)Ответ по электричеству попахивает НАДУВАТЕЛЬСТВОМ- поясню:
- РЭС выдало техническте условия на проэктирование, при завершении проэктирования на стадии "Р"-РЭС согласовало проэкт. И последнее При приеме Госкомиссией РЭС обязано было подписать акт. Вопрос - в проэкте заложены воздушные вводы к домикам или подземные или в РЭС правая рука не знает что делает левая?
4) В акте госпримки городка наверняка написано что все работы по вертикальной планировке, благоустрию озеленению выполенены- ведь в стоимость дома все эти работы включены а те деньги которые Вы с нас собираете должны идти не на высаживание деревьев по улицуам и в парковой зоне а на ПОДДЕРЖАНИЕ их в надлежащем виде
8)На основании каких нормативных документов готовиться кошторис - я думаю здесь таинственность не нужна-нужна правда-чем правдивее от Вас будут ответы тем меньше претензий будет к Вам.
И последнее- на какие деньги куплен насос взамен згоревшего?
Дело в том что насос сгореть не должен- у енго несколько степеней защиты- а по моим "не проверенным" данным- защита была отключена и насос включался в ручном режиме-что и привело к его поломке -кто виноват и почему никто не понес материальной ответственности?

Уважаемые обитатели городка и посетители сайта- нас уже примерно 18-20 человек-тех кому не равнодушна судьба нашего совмесного проживания на выделенном нам клочке земли - постепенно пора переходить от слов к делу.

По взаимоотношениям с ЖЭКом мы еще немного пободаемся и возможно для разрешения споров надо будет приглашать третью сторону - в юридическом плане - ведь отношения с обслуживающими службами у нас материально-финансовые- а для наведения порядка есть и фискальные органы - я чувствую что сами мы не справимся

Цитувати

Саша-ЖЕК

Саша-ЖЕК

14.03.2011 07:25:19

Вiдповiдаю на питання щодо приватизацiї земельних дiлянок.

Як Ви знаєте, згiдно чинного законодавства, процедура оформлення земельних дiлянок у власнiсть є поетапною, потребує часу та здiйснюється по кожному власнику окремо.
На теперiшнiй час виготовлено землевпорядну документацiю на всi земельнi дiлянки i отримано рiшення Богданiвської сiльської ради про дозвiл власникам будинкiв на розробку проектiв землеустрою.
Наступним етапом є розробка проекту землеустрою. Ви маєте можливiсть зробити це за допомогою ТОВ «Корпорацiя розвитку Київської областi», або самостiйно, отримавши копiю рiшення Богданiвської сiльської ради у представника Товариства.
Звертаємо увагу, що представниками Товариства досягнуто домовленiсть з проектною органiзацiєю на розробку проектiв землеустрою за замовленням власникiв будинкiв. Вiдповiдно до отриманих документiв вiд власникiв будинкiв, Товариством i проектною органiзацiєю готуються проекти договорiв, що будуть запропонованi Вам до пiдписання. Орiєнтовний термiн виконання передбаченої процедури становить 4 мiсяцi, при умовi дотримання державними установами встановлених термiнiв розгляду та погодження документацiї.

Цитувати

Весна

Весна

14.03.2011 12:33:39

Вирiшення проблеми безпритульних тварин

Протягом усiєї iсторiї людство намагається регулювати поголiв`я безпритульних тварин. Донедавна механiзмами вирiшення проблеми залишались вiдстрiл або вiдлов з наступним забиттям. Ряд дослiдникiв за кордоном, а протягом останнiх рокiв i в нашiй країнi, встановили, що вказанi методи бiологiчно недоцiльнi, економiчно невигiднi та шкiдливi з точки зору санiтарно-епiдемiологiчних умов.
В наш час в багатьох країнах свiту розроблена i з успiхом застосовується програма стерилiзацiї тварин з поверненням на колишнє мiсце проживання.
Усiх безпритульних собак вiдловити i знищити одночасно неможливо. А частковi заходи призводять до запуску бiологiчного механiзму, який полягає в наступному:
• зазвичай у приплодi спiввiдношення самцiв i самиць складає 1,5-2: 1, при вiдловi та вiдстрiлi збiльшується кiлькiсть самиць, що народжуються. Таким чином, їх стає стiльки ж, скiльки й самцiв, що прискорює вiдновлення популяцiї;
• в середньому у приплодi собак народжується близько 5 цуценят, а виживає лише 2-3. При вiдловi та вiдстрiлi «звiльняються» територiї та зменшується кормова конкуренцiя, що в свою чергу стає причиною тому, що виживає майже все потомство.

Цитувати

kld

kld

14.03.2011 13:08:25

Для ВЕСНЫ:
Красиво написано-нокто будет заниматься стерилизацией?-Предлагаю организовать команду по отлову и стерилизации собак, а начальником в команде, как знающего дело, предлагаю ВЕСНУ- я думаю она сумеет организовать -под лозунгом-теорию в практику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

SP138

SP138

14.03.2011 15:27:05

Читаю по поводу звирушек. Не знаю, может у меня что с логикой. Мы хотим, чтобы бродячих собак не было или чтобы их было много, но стерилизованых ? Проблема решиться если ВСЕ !!! проявят сознательность и прекратят кормить забегающих в НБ барсиков и тузиков. И строителям своим запретят. А ЖЕКу нужно будет только содержать в порядке мусорные баки и красиво нарезанные трубы с названием урна. А так он (ЖЕК) с удовольствием добавит строчку в платежку «Стерилизация животных» и будет «аккумулировать средства».

Цитувати

SP138

SP138

14.03.2011 15:33:05

Мы же все выбрали себе не отдельный домик, а именно коттеджный городок. Населения прибавляется и вскоре мы можем столкнуться не только с явлением подкормки животных, а и с салютами в день рождения после 24.00 и с учебой вождения детей на папином Land Cruiser и пр. вещами, которые одному кажутся в порядке вещей, а другому неприемлемы. Нужно прийти к каким-то очевидным для большинства правилам жизни в городке. Одно из правил – запрет на подкорм бродячих животных. А если человек не приемлет это правило – оплачивает стерелизацию (хоть как-то посильно помогая решать проблему). Механизм внедрения таких правил и контроля за их выполнением - это уже прерогатива общего собрания НБ.
Имхо, поздно или рано мы к этому все равно прийдем.

Цитувати

HBG

HBG

14.03.2011 17:38:43

Feell: У меня вопрос по водяным полам, а собственно о том как их делать?
Долбить в готовом...

Если на 1-м этаже по всему этажу подымать то долбить не рационально. Надо укладывать поверх существующего и подымать пол на 5-7 см, а если только с/у - то лучше выдолбить 5-7 см.

Цитувати

КиевВиктор

КиевВиктор

14.03.2011 21:30:18

Читаю про идеи со стерилизацией и на ум пришел старенький анекдот. Собрались как-то мыши на собрание. Надо что-то делать с котом, не дает жить и все тут. Председательствующий обращается к мышам: "У кого какие будут предложения?" Начали разное предлагать. Кто пропищал, что кота нужно прирезать, а кто - поджечь ему хвост, тогда он сам и убежит. Одна мышка, такая себе интеллигентка, сказала: "Надо коту просто купить намордник. Если сам не захочет одеть, то тогда одеть силой."Вообщем, гуманисты победили - решили коту одеть намордник. Так и проголосовали. Собрались уже расходиться, как поднимает лапку один мышонок и спросил:"Скажите, а КТО будет одевать намордник?" Председательствующий не моргнув ответил: "Ну, это будем решать в рабочем порядке...". Так все и решают.
Уверен, что никто и не будет решать вопрос о стерилизации собак
бездомных в нашем городке. Когда кого-небудь покусают - причем, крепко,
вот тогда в рабочем порядке что-нибудь и сделают. Отловят пару-тройку. И все пойдет по-старому. А дело-то не шутейное. Подкармливать - не подкармливать, проблему не решим. Будет одно "бля-бля-бля...". Народ мы не западный, а, значит, не воспринимающий порядок и нормы (правила) поведения в обществе. Каждый по себе: хочу - ворочу такой забор, хочу - сыплю мусор, хочу -жгу мусор на участке. И Собаки - пусть занимаются этой проблемой тот, кому это припечет.

Цитувати

Весна

Весна

15.03.2011 09:59:43

... Розрахунки економiчної ефективностi заходiв на перший погляд здаються не на користь методу стерилiзацiї. Витрати на вiдлов i знищення одного собаки в два рази меншi, нiж на вiдлов i стерилiзацiю. Однак враховуючи, що стерилiзована самиця протягом 5-6 рокiв не народить, а мiсце знищеної тварини через рiк посяде нова особина, економiчна ефективнiсть програми стерилiзацiї стає очевидною.
При вiдловi та знищеннi погiршується епiдемiчна обстановка вiдносно зооантропонозiв:
• «вакантнi нiшi», що звiльнилися пiсля знищення собак, посiдають щурi та мишi, якi є джерелами багатьох небезпечних захворювань, спiльних для людини i тварини;
• на околицi мiст починають заходити дикi тварини, яких не пускали туди собаки, а це також небезпечно в епiдемiологiчному планi;
• починається мiграцiя безпритульних тварин, що призводить до переносу збудникiв хвороб на великi вiдстанi;
• популяцiя безпритульних тварин молодiє, а молодняк через вiдсутнiсть в нього iмунiтету бiльш сприйнятливий до iнфекцiйних хвороб;
• молодi тварини бiльш агресивнi в боротьбi за територiю проживання, що призводить до постiйних конфлiктiв мiж конкурентами, а, отже, прискорює розповсюдження iнфекцiйних агентiв.

Цитувати
<< 224 225 226 227 228 ... 331
Архів