kld60
03.12.2011 08:27:15
Уважаемые сожители-борьба за выживание в городке переходит в решающую фазу, а кризис борьбы начнется с 1.01.2012 года.
Для решительных действий по борьбе с "Вероятным противником"-(как любят называть военные) нам надо собрать свои хилые силенки в кулак- а именно:
нам не хватает около двадцати подписей владельцев участков для подачи заявления в сельсовет на организацию "Органа самоорганизации"- в двух словах орган нужен для созлания юрлица, которое может контролировать вопросы аренды территории городка, влиять на ценообразование услуг, отстаивать свои права в суде и в антимонопольном комитете и многое другое. Вовторник в 10 утра у диспетчера будет экономист Аркады с переделанным прейскурантом на 2012 (по нашей просьбе он попытается более конкретней раскрыть те виды услуг, на которые они поднимают цены)
Соседка117
05.12.2011 08:45:32
Еще бы знать бы, где эти представители улиц.....
Знаете, у нас, если вы читали выше, еще один новострой, так там и свой сайт, где друг другу можно в личку написать, и инфу вывесить, и все друг друга знают, а здесь тайна за семью печатями - пойди в НБ, найди неизвестно кого. И с мая подписи собираем......
SP138
05.12.2011 12:04:43
2 КЭЖ
Нужна критическая масса для революционной ситуации. И тогда «его мама вдруг ради подписи рванет фиг знает куда»...
P.S. «фиг знает куда» это наша НБ ???? «Абидна, да !!!»
SP138
05.12.2011 12:15:29
2 Соседка117
А то Вы не знали – у нас городок физиков-ядерщиков, все засекречены. Только по спецдопускам и спецНикам. Через КПП без спецпропуска птица не пролетит. А чтобы шпионы по нашей земле не ходили в новой «калькуляции» ЖЕКа цифирь 30 070,07 грн. – аренда земли на все домики (физики–ядерщики делят в уме - получается в месяц с каждого ядерщика по 100 грн. с лишним, ну и с физиков столько же). А вообще, и я, и мои соседи все в «теме» хотя мы и не в инициативной группе. Может и Вам к соседке зайти, вдруг секретом ядерным поделиться или хорошей новостью. Мне вчера сосед сказал, что по цене 22 грн. за куб (это планируемая новая цена за воду с 1.01) из трубы должно пиво течь. Так что 1 января утром... открываем... кран, а оттуда... холодное пиво...! Не всё так плохо.
Соседка117
05.12.2011 14:41:57
SP138: 2 КЭЖ
Нужна критическая масса для революционной ситуации. И тогда «его мама вдруг...
ИГ подписи полгода собрать не могут, а на мне вдруг свет клином сошелся? :)))
Да, вот так вот - если речь идет о моих детях, то все остальное это "фиг знает что и фиг знает где", как бы не было АбЫднА. ))
ilonaz
05.12.2011 16:46:44
вот информация для раздумий
SP138
06.12.2011 08:11:29
2Соседка117
Для Вас как ценителя кавказского фольклора: «У Вас есть желание (во всяком случае Вы его демонстрируете на форуме), но нет возможности. У ИГ есть возможности, и с Ваших слов нет желания (хотя вряд ли, скорее у кого-то у ребёнка курсы, у кого-то муж сдаёт объект, ну Вы сами знаете как бывает). Так вот я за то чтобы Ваши желания совпадали с их возможностями. И свет клином сошелся не на Вас, Вы же по меньшей мере чего-то хотите. Свет сошелся клином на тех кто НИЧЕГО не хочет, или по национальному обычаю хочет что-бы кто-то что-то сделал, а потом посмотреть что будет. Если есть желание платить кешем за вывоз мусора, который потом будут вывозить за рядом стоящий забор и поджигать, можно и дальше молчать. Ведь если бы об этом не говорили – вокруг городка была бы горящая свалка. А так инициативные люди уже добилась чтобы этого не было. И хотя бы за это им респект.
ВЛАД77
06.12.2011 15:33:41
Спасибо инициативной группе за активную позицию.
Я хотел бы обратить внимание всех участников обсуждения на следующие обстоятельства:
1. Размер и стоимость услуг установлен договором (п.3.5, Приложение № 3) по видам услуг, а не с квадратных метров домов, веранд, гаражей и т. пр. как пытаются нас развести «Аркадовцы» и односторонне изменения условий договора не допускается (ст.351 Гражданского кодекса Украины). Изменения стоимости возможно только лишь в пределах коэффициента инфляции. Во всех остальных случаях – взаимное согласие сторон.
2. В случае выставления новых счетов не следует их оплачивать, поскольку оплату новых счетов могут трактовать как совершение действий по одобрению новых тарифов. Если со стороны «Аркадовцев» будут какие-либо противодействия по ограничению пользованию собственностью (отключение электроэнергии, въезд на территорию и т пр.) фиксировать путем составления актов.
3. Вода является общенациональным достоянием (ст. 13 Конституции Украины), а не собственностью «Аркадовцев», которые пытаются нам ее реализовывать. Поскольку вся система водоснабжения нами оплачена и является нашей совместной собственностью, то стоимость услуг по водоснабжению должна составить лишь электроэнергия. А техническое обслуживание уже включено в п.1 Тарифов (Приложение № 3 к договору).
4. А не пора ли нам подумать, куда деваются оплаченные нами деньги, какие услуги мы получаем, какой штат обслуживающего персонала, их зарплата, функциональные обязанности и какое озеленение находиться за пределами наших заборов? Ведь каждый месяц суммарно жители городка примерно перечисляют 125 000 грн. Пора показать «Аркадовцам» дверь на выход.
КиевВиктор
06.12.2011 17:47:48
См. текст от ВЛАДа 77.
Орган по Самоорганизации должен стать тем гражданским институтом, который возьмет на себе контроль за деятельностью "Аркады-Житлосервиз" в НБ. Все будет в рамках закона, равно как и обращение в суд.
В субботу и воскресенье (10-го и 11-го декабря), в 11.00. я снова буду возле ЖЕКа ждать тех, кто желает поставить свою подпись под письмо-обращение в сельраду Богдановки.
Смотрим ДОГОВОР с "Аркадой", устанавливаем, все ли шаги банка соответствуют условиям Договора.
SosedNB
06.12.2011 19:26:56
Уважаемые соседи, а также все участники форума по этой теме !
Разрешите присоединиться к обсуждению вопросов жизни городка. Вижу, что обсуждение достаточно эмоциональное, а в некоторых случаях даже опускается на уровень «песочницы».
Думаю, что вопросы, обсуждаемые на форуме, не позволяют оставаться кому-либо в стороне и требуют поиска наиболее приемлемого (компромиссного) их решения для всех участников. При этом, высшим мастерством урегулирования каких-либо конфликтов – является их избежание, что отнюдь не означает, что не нужно быть готовым к войне даже если искренне хочешь мира.
Извините, за лирическое вступление, хотя оно тоже немаловажное, т. к. в дальнейшем его суть может значительно сэкономить ресурсы всех сторон.
Теперь, по сути:
1. Прошу всех отбросить эмоции и начать изучать мат. часть. При этом, побороть амбиции и попробовать объединиться всем жителям НБ, а также выработать основные ключевые позиции в дальнейших отношениях с Эксплуатирующей организацией и Застройщиком. Многое ведь зависит от нас самих и многое можно изменить и/или улучшить, но при условии единства ! В противном случае при его отсутствии многое можно потерять, и останется каждый сам за себя … (недавний наглядный пример – оранжевая революция).
2. Исходя из того, что порядок наших взаимоотношений с Эксплуатирующей организацией отражен в Договоре о предоставлении жилищно-комунальных услуг, который должен быть у каждого соседа, нужно действовать в первую очередь, с учетом положений этого соглашения. Попытаюсь прокомментировать пока только некоторые его положения, немаловажные для каждой из Сторон.
2.1. Пункты 8.1. и 8.4. Договора говорят о том, что в скором времени действие данного соглашения закончиться и, как минимум, нужно будет рассматривать вопрос о его дальнейшей пролонгации. Важно не упустить момент окончания действия Договора и тогда, если его положения не устраивают какую либо из Сторон – Договор можно не продлевать и таким образом отказаться от услуг данной Эксплуатирующей организации. (Думаю, что наличие такого положения в Договоре заставит задуматься Эксплуатирующую организацию о дальнейших перспективах и целесообразности изменения тарифов, а также о качестве предоставляемых услуг). При определенных условиях это конечно, можно сделать и досрочно, но пока не буду это комментировать т. к. есть более важные вопросы, о которых нужно задумываться уже сейчас: «А что потом … ?», «Какие альтернативы … ?» «Как правильно все организовать … ?». Вот здесь, на самом деле, есть очень много мелочей и вопросов, и с ними нужно начинать разбираться заблаговременно. Причем, эти вопросы будут одинаковы как для всех небезразличных жителей НБ так и для Эксплуатирующей организации и Застройщика. Nota bene ! Продолжение следует …