Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

КиевВиктор

КиевВиктор

25.01.2012 10:23:57

ДЛЯ ВИК123

Изложение - большое. Не думаю, что кто-то Вас поддержит. Изначально Вы выстроили ошибочную схему. От М."Лесная" - 25 минут езды до городка. И эпизод с фурою, которую Вы не смогли долго объехать, насмешит каждого. После таких начальных пассажей идея Вашего обращение к нам мною, например, выглядит необоснованой.
А теперь другое: Жить тут неплохо. Кто и сколько тут будет жить - одному Богу известно. Многих из нас возмущает то, что Аркада залазит нагло в наш карман. Я могу нищим помочь. Но богатым да наглым... Да и идет это вопреки закону.
Всего Вам доброго.

Цитувати

kld60

kld60

25.01.2012 17:46:14

Для ВИК 123:
Да, не повезло Вам по жизни, сожалею. Будем на Ваших ошибках учиться.
Хочу Вас Вик. успокоить. Наша агония может продлиться не десять лет а минимум 15 так как вчера по Киевскому радио было радосно обьявлено начало строительства второй очереди Новобогдановки, то есть лет через пять нас несчастных жителей в Новобогдановке увеличится минимум вдвое и уже все вместе будем страдать от нашей тяжелой жизни и с нетерпением ждать когда же мы все обнищаем....

Цитувати

Olenevod

Olenevod

26.01.2012 08:09:39

Насчет второй очереди - сильно вряд ли. К сентябрю закончится срок выплаты 5% налога и на рынок выйдут перекупы. Пока в НБ активно продается один дом на вторичке и за пол года цена упала с 90 тысяч до 65 и дом не продан. Представте себе что будет, когда в сентябре их станет 20. На этом фоне аркадовские 100 тысяч за дом окажутся смешными и недоступными. В этом плане аркада сама себе выкопала яму, а своими услугами - забила гвозди в крышку гроба.
Коттеджный городок - это микромир, формируя такое поселение с нуля менеджерам нужно было проводить собеседования что, как и когда человек хочет делать со своим домом и недопускать к покупке перекупов и дачников.
У меня приятель живет в пригороде Лондона. Люди рядом продавали дом, пришли одновременно на просмотр 2 покупателя - пакистанец и русский. Пакистанцу дом понравился, он предложил на 10000 фунтов больше. На следущий день вся улица скинулась и принесли хозяевам дома 10000 с просьбой продать дом русскому - это их улица и они не хотят чтоб на ней жили черные. Они помогают друг другу, потому что территория соседского двора это и ихняя территория тоже. Они ее видят каждый день, они слышат шум,...
Ребят... в ЖЭКе закончилось диз топливо и все дружно прыгаем через сугробы. Смешно. До ближайшей заправки 3 минуты езды. Первый житель проснулся, прыгнул в машину и завел трактор. Зато поступаем по городскому: я перелезу через свой сугроб, а сосед через свой, а вечером соберемся на завалинке и будем дружно ругать ЖЭК. С таким отношением сценарий товарища с поздняков кажется не таким уж фантастическим.

Цитувати

magnit

magnit

26.01.2012 11:20:31

По поводу ВИК123
Мне кажется, что этот человек не был в НБ, т. к. из центра и обратно просто невозможно ехать столько вереми, ск-ко он указал.
По поводу диз топлива, помните фразу "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" почему кто-то должен на своем личном авто привозить дизель?, когда люди платят приличную сумму за комуналку, которая это включает.
Зачем тогда Жэк, если можно скинуться с соседом(ями) и заказать трактор на расчистку от снега, а тротуары они тоже дизелем чистят, вообще капец по колено и выше, а весной всю канализацию забьет.
Касательно цены на дома в НБ и гипотетического обвала их цены я в это особо не верю
1. Аркада держит цену, хотя есть моменты.
2. Люди не готовы отдавать за бесценок, если это не ситуции кредит/выезд на пмж и т.п.
Поэтому думаю цена ниже 520-600у.е. врядли опустится.
Конечно есть неудачные вар-ты, как тот дом про который Вы написали с 90 до 65 + еще торг, НО тот дом соприкасается не гаражем, а стеной, т.е. аля квартира.

Цитувати

Olenevod

Olenevod

26.01.2012 16:47:36

Стоимость дома не определяют квадратные метры, а исключительно желание кого то его купить. На сегодня можно найти аналогичный дом за 80куе в 5ти-10км от Киева, и с каждым километром цена резко падает. Еще стоимость дома определяют соседи, но кому нужны соседи, предпочитающие лазить через сугробы, лишь бы какой то там жэк не разбогател. Война с жэком по расписанию, а жить нужно тут и сейчас. Люди как люди, мы по другому просто жить не умеем и это поколение уже не научится, но Аркада сама разгоняет своих потенциальных покупателей. Поезд, когда можно было продавать кирпичи по цене дома ушел, сейчас люди ищут сервис. И будут находить.

Цитувати

magnit

magnit

26.01.2012 21:19:35

Ну скажу как человек, который с сентября 2011 ищет дом.
За 80к ничего подобного в пределах 10км не найдешь, даже термодом.
Построены дома, по крайней мере те, которые смотрели хорошо, конечно молниеотвод, под подоконниками зазоры и пр. ерунда присутствует, но в основном самое главное крыша+стены+ окна на нормальном уровне с окон не дует, как это в домах КГС, да и окна нормальные. Стяжка на высоте(добавлен пенопласт в стяжку), нормальные радиаторы, да плохая разводка по полу, но в основном все в пределах нормы, считайте, что сами строили дом и на пару недель уехали в отпуск.
Главные +
1. Электроэнергия. Три фазы стоят + 3тыс у. е. по сравнению с одной и дают 1ФАЗУ 5кВт, 3фазы 8кВт, здесь от 8 до 12 т. е. можно ставить электроплиту.
2. Канализация общая, к примеру моя семья(4чел: 2взр+2детей) потребляет порядка 15кубов в мес воды, септик на 15кубов редко встретишь в основном 9 машина на 10-13 кубов стоит 150грн это было бы + ежемесячно, а иногда и 2раза.
3. Вода + если сделать по умному(то даже 30грн/куб не будет проблемой, хотя придется пойти на дом расходы)
4. Охрана, можно говорить, что она плохая, но она есть.
5. Газ. Это проблема, т. к., к примеру, в Зазимье не хватает давления газа и поэтому, что бы подключить газ нужно очень "постараться", а вар-т с электроплитой тоже сомнителен, т. к. нет нормальной электрики. У меня знакомые в Зазимье и Пуховке живут постоянные перепады, горит электротехника.
По Броварскому направлению только этот городок заслуживает внимания, меня по определенным причинам интересует только Броварское направление.
6. Экология. ТОлько в 30км зоне от мегаполиса можно найти более-менее чистый воздух, а тут еще и заповедник.

Из минусов только дорога в Броварах однополосная было бы 3полосы можно было бы до Левобережной доежать не за 35мин, а за 20, не ну если по правилам, то за 30 )))

Цитувати

КиевВиктор

КиевВиктор

26.01.2012 21:45:40

Люди пишут. Дискутируют. Это - хорошо. Только смысл этого разгадать не могу. Что хотят сказать? Дома в НБ - теряют цену? Или: лучше зоны НБ - нет?

Цитувати

Соседка117

Соседка117

27.01.2012 07:37:07

Нет, я понимаю, например, Magnit - ищет себе дом и пишет объективные и правильные вещи. А Вик 123 какого решил людей насмешить? "Багатей" с Поздняков, водитель которого фуру Кока-Колы не мог обогнать! Блин, миллионер с трущоб. :)) Кстати, догадываюсь о каком гаражном кооперативе он пишет - там много ментов в свое время понакупало гаражи. Металитет у всех один прослеживается....

Цитувати

Olenevod

Olenevod

27.01.2012 10:35:06

КиевВиктор: Люди пишут. Дискутируют. Это - хорошо. Только смысл этого разгадать не могу. Что...

НБ красивва своей ажурностью, отсутвием проводов на столбах,.... но привлекательность эта стремительно теряется стараниями как Аркады, так и самих жителей. Менталитет в одном поколении поменять практически невозможно, так в СССР наблюдалось массовое перемещение людей из частных домов в многоэтажки, дворы многоэтажек были изрыты погребами, бабушки целыми днями сидели "на завалинке" и грызли семечки на асфальт, молодежь ходила стенка на стенку, но натыкались при этом не на вырванные из забора, относительно безопасные жерди, а на заточенные напильники,... Сейчас ситуация прямообратная: народ покупая себе дом возводит забор в 2 метра, считая свой двор своей эксклюзивной собственностью, а территорию за забором - проблемой индейцев, не желает знать соседей, производит горы мусора,....
У меня есть домик под Черкассами, там сосед имеющий трактор после снегопада встает в 5 утра и чистит снег по ВСЕЙ улице. Просто потому что это ЕГО улица. Если по выходным готовится что то вкусненькое - готовится и на соседей тоже. Каждую весну в местную речушку завозится машина рыбы вскладчину. Это психология загородной жизни. В таком варианте и охрана не нужна, у нас после покупки дома 2 раза обчищали хату, взламывая замки, после знакомства с соседями - как бабка пошептала. Ведь все прозрачно и все видно.

Цитувати

magnit

magnit

27.01.2012 14:48:47

По Броварскому направлению лучше зоны при соотношении цена/качество постройки нет.
Насчет трактора и соседа не понял. Но иcходя из Вашей выкладки там ЖЭК не нужен, такое может скоро произойти и в НБ пара инициативных людей и все.
Смысл в ЖЭКе, если пара домов может скинуться и почистить свою улицу, скинуться и проложить свою скважину, сделать общий септик платить отдельно охране и т. д.

Цитувати
<< 262 263 264 265 266 ... 331
Архів