Olenevod
27.01.2012 14:58:26
Лучше место... да легко - Рожны. Даже немного ближе.
Насчет септика на улицу - очень сомневаюсь. Сами же говорите, семья 9 человек,.... а у кого то 2. Начнутся говновойны. Если в НБ не станет ЖЭКа(или другого органа по обслуживанию территории - она вообще станет мало кому интересна.
magnit
27.01.2012 15:39:27
Не будем развивать дискуссию, но т. к. искал и см все вар-ты
Рожны по карте загрязнения они и даже часть Леток
http://sanek.com.ua/images/stories/zagryaznenie-vodu.jpg
Электроэнергия 5кВт сейчас, в 200.. давали и по 40кВт на дом, пишу про сейчас. Газ подключить сложно. Если говорим о кооперативах, то дома абсолютно разные(т. е. нет никакой архитектурной целостности) участки в большинстве по 5соток, много дач, в которых живут только летом. Нормальной дороги нет, для кого-то это все равно, но у меня посадка авто в районе 8см это очень даже важно. При обрыве электрики можно несколько дней сидеть без света на генераторе. Обязательно нужно ставить высокий, закрытый забор.
Напишу по остальной регионам
Погребы:
Есть 2 закрытых городка Авалевский и еще какой-то названия не помню.
Минусы Погребов:
1. Из домов видно ТЭЦ, если топят углем, то сажа летит на ура. Раньше редко топили теперь хз как будет
2. Видно Киев, ощущение, что ты не за Киевом, а в нем, аля село Троещина, но только там еще и прописка Киевская.
Плюс только один близость от Киева.
Зазимье
1. Электричество. Бывает даже трех фаз не хватает, зимой, бывает, пропадает на несколько дней. Чаще всего тянут отдельные ветки к дому от трансформатора, очень интересные суммы выходят.
2. Нет нормального давления газа, подключение газа очень интересно.
3. ЖД ветка с одной стороны, редко, но бывает, ездят поезда.
4. Скажу со слов знакомых, селяне удобряют огород навозом запах просто....
Плюс близость к Киеву, не видно ТЭЦ.
Пуховка
1. С электричеством та же проблема в селе. В кооперативе пока нет, но там они не заселенны даже на 50%
2. Цена дома/земли неадекватная такая же, как в Зазимье, но бывает и дороже, хотя 3-10км от Киева
3. Дорога однополосная долго ехать в часы пик
Плюсы
Рядом Десна, часть села стоит рядом с заливами Десны, красива минус куча комаров и мошки
Рожевка
1. Птицеферма, как следствие запах.
Знакомых которые там живут нет, ничего более написать не могу.
2. Дорогая земля, не ОСГ, относительно даже Зазимья, может ее просто мало хз.
3. Видел в продаже участок земли 2Га под производство.
Плюсы
Рожевка рядом с большим массивом леса.
Комплекс отдыха (название не пишу, что бы не думали, что рекламирую)
Вообще село оставило приятное впечатление, даже самое приятно среди всех, но там практически не продают нормальных новых домов (170-250м2)
Рожны
1. Дорога однополосная до Киева (м. Черниговская) столько же как и от НБ, но по времени намного дольше ехать
2. Именно здесь мне рассказали про 5кВт Электрика только от трансформатора.
3. Только в этом селе есть 3 непрокрашенных лежачих полицейских.
4. Большое кладбище рядом с новостроями радиус примерно 1-4км
Летки не рассматривал по причине дальности от Киева.
ко всем частным домам нужно
1. Скважина 75-90м в районе 5тыс у. е.
2. Септик, если грунтовые воды высоко, то пластиковый примерно 2-4тыс у. е. На цену вляет дальность от дома и кубатура септика.
3. Электрика. Называли такие цифры, может ошибаюсь 100м от трансформатора стоит порядка 60тыс грн если три фазы +3тыс у. е.
4. Газ даже не интересовался ск-ко, т. к. мне все знакомые сказали смотреть только проекты с газом в доме.
5. Ограждение
6. Охрана(сигнализация, собаки и т. п.)
Я не пою оды НБ, более того мне многое не нравится, но на сегодняшний день это очень хорошее предложение.
kld60
27.01.2012 16:26:20
Для Магнита
Все очень интерессно излагаете но зачем это нам? Мы уже купили и приехали.
Могу продлить Ваш перечень дальше:
Леточки-от троещины 38 км-40 мин езды по очень ровной без колдобин дороге. У меня там дача с 1986 года-нормальный кирпичный дом 2-этаажаплюс еще цокольный этаж. Это граница Киевской и черниговской обл. Электрику дает Козелец(Черн. р-он) Бывало, что на соседнем кооперативе горит свет (Киевская обл) и наоборот но свет пропадает реже чем здесь. Плюсы-за 30 лет ни один бомж не ночевал ни один вор не залез, кооператив без охраны. Мощности хватает для электрообогрева дома, эл. плиты, насоса и других мелочей. Газ нам предлагали подвести к дому-но мы отказались-оно нам не надо (Газ со стороны Чернигова). Река Десенка в 100 метрах, сосновый лес через дорогу. Не зря травники Зубицкие выстроили недалеко домяру-хотели маленький пансионатик сделать но семья не развалилась. Иогу продолжить список- Далее идет Крехаев-5км от Леточек (большое село), еще через 3 км Евминка (большое село) и через 10 км Остер (ну очень большое село) и все это вдоль Десны
magnit
27.01.2012 17:42:56
Во-первых мой пост был ответом.
Во-вторых Вы так написали как будто у в НБ у Вас и бомжи ночевали и воры были.
Саша-ЖЕК
30.01.2012 08:09:26
Доброго дня, шановнi мешканцi Нової Богданiвки.
Вважаю, що розпускання плiток не прикрашає тих, хто це робить. Так, наприклад, остання новина про нестачу дизельного пального у Аркада-Житлосервiс є абсолютно неправдивою. Запевняю Вас, що технiка повнiстю забезпечена дизельним паливом, крiм того, iз запасами на випадок непередбачуваних ситуацiй.
За перiод випадання опадiв нашими силами було очищено бiльше 50 тис. м³ снiгу!
На зустрiчi з iнiцiативною групою мешканцiв, останнiми було запропоновано не прибирати тротуари снiгоочисною технiкою для запобiгання псування зелених насаджень та газонiв, тому в першi днi снiгопадiв основнi сили були направленнi на прибирання дорiг загального користування. На сьогоднi, коли дороги приведенi до ладу, прибирання тротуарiв здiйснюється спiвробiтниками ЖЕКу як вручну, так i за допомогою технiки, в мiсцях де це дозволяють умови. Дiйсно, нажаль через рiзке, раптове i дуже рясне випадання снiгу, не вдалось одразу забезпечити iдеальний стан дорiг i тротуарiв, проте було докладено всi зусилля для досягнення максимального результату.
До речi, коли виникає така можливiсть, я заходжу i продивляюсь даний форум з метою вивчення суспiльної думки, отримання конструктивної критики, та просто в пошуках тих небайдужих людей, що мають на метi жити в кращих умовах i виражають свої думки або роблять вчинки, що допомагають нам працювати для Вас краще i краще.
Нажаль, доводиться констатувати, що переважна бiльшiсть того, що написано бiльше схоже не на «вiдгуки i пропозицiї», а на «вигуки i образи».
Багато хто вважає, що своє незадоволення всiма проблемами по життю можна i доречно вимiщати на цьому форумi, ображаючи iнших, їх працю i почуття. Хочу наголосити, що це унiкальний форум, який функцiонує двобiчно, тобто ми чуємо один одного i реагуємо на те, що написано.
Щиро сподiваюсь на порозумiння i двобiчну спiвпрацю.
КЭЖ
30.01.2012 09:44:15
Саша-Жек, для двухстороннего диалога двое должны говорить друг с другом. Я и не только я вас давно спросили: КЕМ (фамилия), КОГДА (дата) и В КАКОМ размере (цифры) ПОДПИСАНЫ НОВЫЕ ТАРИФЫ. Вы предпочитаете игнорировать ЭТОТ САМЫЙ ВАЖНЫЙ вопрос и заменять его на своим малоконструктивные рассуждения не по теме. Вернитесь к двухстороннему диалогу. И так, Саша-ЖЕК, КЕМ (фамилия), КОГДА (дата) и КАКОМ РАЗМЕРЕ (ставки) повышены тарифы на коммунальные услуги в коттеджном поселке Новая Богдановка? Теперь ваш ответ.
КЭЖ
30.01.2012 09:46:14
и, кстати, о дорогах. снег лежит уже две недели. на моей улице и на соседней ни одного тротуара не почищено ни в ручную, ни техникой. Но я повторю, это важно, но ТАРИФЫ важнее, так что давайте, Саша, не сбиваться на второстепенные темы.
CHITA
30.01.2012 12:18:24
Саша-ЖЕК: Доброго дня, шановнi мешканцi Нової Богданiвки.
Вважаю, що розпускання плiток...
Вы, знаете, Саша-ЖЕК, мы уже привыкли, что ВЫ не уважаете ни нас, ни наши чувства, называя нас, участников форума, сплетниками и врунами. Так что мы теперь, беря пример с Вас же, будем выкладывать еще и фото, чтобы не было лишних поводов для Вас нас оговорить. Ну а для всех желающих поучаствовать в ФФС увидеть Ваше элитное обслуживание воочию.
novak
30.01.2012 20:28:25
Добрый вечер всем!
Сегодня мы забрали анкету, предложенную ЖЕКом и настал момент к Вам присоединиться.
В анкете предложены два вопроса:
1)Суборенда земли общего пользования
2)Передача на баланс Богдановского сельского совета систем внешнего освещения.
По каждому вопросу описаны плюсы и минусы. Так при передаче земли общего Богдановскому сельсовету почему-то возникнет необходимоссть демонтажа забора, шлагбаумов и пунктов охраны. Более того, как минус описана ситуация, при которой новый землепользаватель будет вести застройку територии общего пользования.
УВАЖАЕМЫЕ, это что за анкета???
Что это вы рассказываете, это что будет вестись строительство на тротуарах и дорогах?
А плюс того, что будет оформлена суборенда земли на ООО "Аркада-Житлосервис" -это продолжение эксплуатации мест общего пользования силами ООО "Аркада-Житлосервис". Теперь, составители анкет прочувствуйте разницу: согласно договоров вы оказываете эксплуатационные услуги, а не эксплуатируете места общего пользования своими силами. Так в чем же плюс?А минус-это то, что суборендная плата с наложением будет возложена на нас.
А вот с системами внешнего освещения вопрос. Почему только внешнее освещение передается?Почему не передать все электросети?
Насколько мы слышали через сельсовет сети передаются безоплатно Киевоблэнерго. И после этого у нас будет действовать тариф для населения сельской местности и обслуживание сетей будет производить Киевоблэнерго. Также как в Киеве:ведь мы не платим отдельно за электроэнергию и за обслуживание.
А в случае непередачи сетей, Аркада-Житлосервис будет брать с нас двойной тариф,так как они выставляют счета за обслуживание электросетей-это в анкете и плюс и минус
ganibalist
31.01.2012 05:49:19
Добрый день всем жителям Новой Богдановки!
Мы как и большинство из Вас по-неволе столкнулись с такой структурой мошенников как "Аркада Житлосервис" Долго задавал себе вопрос, почему ею управляют такие "проффессоры"? У меня сложилось впечатление, что начальник жека военный, только в данном случае это не комплимент. Теперь не осталось сомнения, ими легче управлять Хозяевам. Они не умеют думать, анализировать, вникать, а самое главное - не хотят работать.
Последняя анкета опроса тому подтверждение. Как можно таким аферистам землю доверять? Следующая анкета будет, я так понял, по поводу аренды воздуха.
Эта анкета рассчитана на средне статистического лоха. Простите, если кого обидел. Что значит демонтаж забора, шлагбаумов и охраны? Вы нам ставите ультиматум? А ничего, что проэкт Новой Богдановки полностью инвистеционый и построен за наши деньги. Не вам решать, что ставить, что убирать. На каком основании я должен платить за подьезд к дому? Освещение будет с орендой или без. Просто платить мы будем меньше, не будет этой прослойки жуликов, которые нагреваються на всем. Вы прекрасно понимаете, что людей не устраивает ваше "обслуживание" и теперь пытаетесь все прибрать к рукам, чтобы потом обложить данью на всю оставшуюся жизнь.
Поэтому, предлагаю всем жителям байкотировать это анкетирование и срочно собирать собрание и уже приступать от разговоров к действиям.