владимирович
24.04.2008 16:56:56
дмитрий. а скажите есть ли возможность поиметь рядом с домом или место под гараж или стоянка для автомобиля. спасибо за ответ
raiysa
24.04.2008 17:46:17
Дорогие соседи ! Заранее поздравляю со Святой Пасхой ! ( уежаю) Этот праздник человеколюбия, добра и веры, уважения и любви......,
когда мы забываем об ожесточении в наших душах. Будем верить что мы сделаем как найбыстрый ремонт в своих квартирах и будем жить в них счастливо и дружно !
Так возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас.
Будем полны веселья, надежды и воистину христианской любви.
Любовь Господня миром правит
И наша жизнь полна чудес
Но пусть она вас не оставит
Вам говорю "ХРИСТОС ВОСКРЕС"
Lyolick
25.04.2008 06:28:14
Бууу !!! Какой тут самоделанный форум. 4000 символов на сообщение ((
владимирович
Вопрос был конечно, не в мою сторону, но попробую "покопипастить" из соседней ветки, возможно, будет интересно..
sorriso писал:
всем привет!
Прожил всю свою сознательную жизнь на Привокзальной в Борисполе. Правда недавно квартиру продал, и в Киев переехал. Раньше было одно болото, пока не начали засыпать и потихоньку застраивать. Основной минус- комаров летом дофига. Ночью поезда слышны, если окна открыты, но не сильно и постепенно привыкаешь. Во дворе между пятиэтажками 3б и 2а, возле котельной, раньше детский сад был, но потом закрыли и выкупили менты- сейчас там управление беркута какоето районное, так что с безопасностью все более-менее :) Вообще район тихий, все друг друга знают, работает основная масса в Киеве либо в аэропорту. Есть народ побухать любить, но буйствований в основном не случаеться, во всяком случае криминал получше чем на той же троещине. Ближайшая школа №6, неплохая школа (в Борисполе их всего восемь), по городским меркам на 3м месте, после 4й школы-лицея и первой, которые в центре находяться. Магазины по району работают до 10 вечера и усе, тушите свет. Раньше под домом был круглосуточный, но недавно принял мер бориспольский распоряжение "во избежание круглосуточного пьянства" и терь только в центре Сильпо и еще пара точек открыты 24 часа. У местных таксистов есть услуга, по телефону делаешь заказ и тебе за 10 грн в любое время таксист привозит с чеком из Сильпо.
Транспорт - автобус №3 и маршрутки ходят регулярно в центр от ж/д вокзала до 8-9 вечера, а потом только под электрички подходят. Но если своя машина есть, то вопрос отпадает автоматом.
Кстати, по поводу гаражей. Недалеко от вашего дома возле ж/д вокзала находится гаражный кооператив (огражденная территория, красные такие высокие железные ворота), там 12 капитальных гаражей кирпичных, в каждом свет, вода, отопление и подвал. Мой дед когдато их строил, на славу так делались, для себя. Для примера, в моем подвал на 3 комнаты, отдельная мастерская, основной ангар и встроеный сейф. Короче, в этих гаражах достраивай второй этаж и жить можно. Учитывая, что там земля выделена официально Бориспольским горсоветом под этот кооператив и есть все документы (оформлял начальник станции и эту тему зарегистрировал как полагаеться) там строй что хочешь.
Вобщем, по этому вопросу пока народ не позаезжал в эти ваши новые дома и не начал скупать все подряд обращатесь дам исчерпывающую информацию
Lyolick
25.04.2008 06:29:47
И далее от того же автора:
По кооперативу на Привокзальной я уже вроде все написал- официально выделенный и огражденный заасфальтированный кусок земли с десятком добротных кирпичных гаражей. План основной коробки типовой- гаражный бокс+ мастерская. Начинка у каждого делалась индивидуально. Для примера в моем пол из мраморной крошки, плитка, подвал на 3 комнаты (читай- бомбоубежище :)) сейф. Естественно, в каждом отопление, вода, свет. В плане безопасности тоже все грамотно- кроме забора двухметрового, напротив здание дежурного по станции, где круглосуточно дежурит 2 человека, станционных работника. Цена... год назад была в районе 7 тыс. уе за гараж зависимо от начинки это если напрямую покупать. Учитывая что там еще кусок земли думаю это вообще шара. Сейчас затрудняюсь ответить, председателя кооператива давно не видел. По авизо еще смотрел- ул. Головатого капитальный 12000 уе.
Стрела это помоему на ж/д переезде, при въезде в город. До вокзала объективно далеко пешком пилить, чтоб машину каждый вечер ставить. Разве что использовать гараж в качестве мастерской и погреба. В вашем районе гаражных кооперативов не знаю, а стихийно железную коробку поставить можно думаю без особых проблем- только нужно понимать, что район уже граничит с землями аэропорта и при малейших изменениях придеться срочно "подвинуть", а разрешения на выделение земли, естественно, сейчас никто просто так не дает. Прятать машину на ночь в Борисполе советую по любому- это не Манхеттен и припаркованые автомобили ночью во дворах воспринимаються местной молодежью как обьект если не легкой наживы, то проведения досуга...
По личному опыту, цена гаража в Борисполе- если подходить к вопросу с перспективой, брать капитальный кирпич с документами и коммуникациями, в районе 10 тыс. уе. Если стихийно выкупить у когото хороший железный, то зависимо от места и опять таки документов в 2 раза дешевле. Крайний случай- это найти б/у коробку гдето по району, шпал, самовольно расчистить и подготовить площадку, привезти и запулить туда гараж, то до 3 тыс. уе теоретически можно вписаться, но как по мне это временно и головняк.
Оксана
25.04.2008 08:12:03
Привет!
Кто-то подскажет, за сколько можно продать 2-х комнатную квартиру в нашем доме.
После строителей, и если с частичным ремонтом?
Dimitry
25.04.2008 09:17:18
Оксана! Вы на каком этаже хотите продать?
Если выровнены все стены и потолки, установлены все розетки и выключатели, наливные полы есть, то я думаю за 1500-1600 долларов квадрат можно.
Novichok
25.04.2008 10:22:01
Дмитрий, я уже ни раз задавала этот вопрос, но пока мне толком не ответили, а я все добиваюсь своего. Можно ли стяжку, которую нам сделают строители не сбивать, а сверху долить раствор но конечно же не 5 см, как по технологии, а всего парочку, чтобы не забирать расстояние от пола до потолка и без того не большое? Не будет ли конфликта материалов? Какого качества получится пол? Вы, как специалист, ответьте мне пожалуйста. И вообще самовыравнивающую смесь, как я понимаю, большим слоем не делают, можно ли залить ее на ту стяжку, что нам сделают строители, достаточно ли этого будет?
Dimitry
25.04.2008 10:59:50
Можно!
Именно так я и буду делать. У нас сейчас уложена черновая стяжка, в ней идут трубы отопления. Потом строители как бы по проекту должны сделать ещё 2 см. Но мне эти 2 см не нужны, я по верх черной стяжку пущу самовыравнивающийся пол (3-15 мм Ceresit CN69). пол получится ровный и крепкий.
Novichok
25.04.2008 11:37:22
Спасибо Вам огромное, Дмитрий, вы меня успокоили. Еще один маленький момент, приблизительно на 75 квадратов сколько нужно мешков?
Dimitry
25.04.2008 12:21:05
Расход Церезита 1,8 кг/мм/м. кв.
То есть: при толщине самовыравнивающихся полов 5 мм расход сухого вещества будет 1,8*5 = 9 кг на 1 м. кв. пола.
Значит на 75 м. кв. расход 675 кг = 27 мешков х 63 грн. = 1701 грн. + работа 15 грн/м. кв.
Итого: 2900 грн.
Если толщина полов не 5, а 3 мм - то итого: 2150 грн.