New
09.10.2008 12:49:26
Рома, наверное Вы читаете апокалипсическую ветку Аляка на файненс. юа Респект!
Я согласен с Вами, что кризис коснется всех отраслей и каждого жителя, однако забываете о том, что данная сфера деятельности по факту оказалась более рисковой. Даже без кризиса и курса 10-15, очевидно, в ближайшее время изменится структура наших трат, но в этом случае, «домик в деревне» для многих не является товаром первой необходимости или даже основным жильем, соответственно…
Что же касается Ваших расчетов прибыльности на более ранних страницах форума и во вчерашних постах, боюсь, они не совсем корректны. Может быть у Олимпика и нет внешних займов, зато инвестиции, по моим очень грубым прикидкам, 300+ лимонов зелени. Если правда, что из 80-ти уже готовых домиков продано не больше 10-ти, а по количеству проданных из 250-ти строящихся, полная секретность, можно предположить, что финансирования от продаж не достаточно.
Исходя из этого, при нулевом (отрицательном) ROI интерес у инвесторов может значительно снизиться, тем более, что общий инвестиционный портфель собран не очень удачно. Безусловно, мировые процессы оказали очень серьезное влияние на результат, однако многие аналитики предсказывали сегодняшнюю ситуацию еще в начале прошлого года, но они (аналитики), в основном, пишут на своих буржуйских сайтах…
Roma
09.10.2008 15:40:26
Кризис есть кризис. И тут все зависит от того, кто в какой прогноз верит.
И если кто-то хочет "переждать" кризис - тот не купит ни в Олимпике, ни в каком бы то ни было другом городке, и вообще недвижимость покупать не будет. Если кто-то хочет купить, несмотря на кризис - тот скорее купит либо (а) готовый дом, либо (б) в том котеджном городке, в котором активно ведутся работы, невзирая на кризис. Я верю своим глазам - стройка в ОП идет полным ходом, дома как пирожки в печке пекут, дороги и коммуникации прокладываются, и т. д. и т. п. По сравнению с другими котеджными городками ОП выглядит очень и очень выгодно. Пусть каждый решает сам.
А вообще, эта ветка посвящена Олимпик-Парку. Одному конкретному городку, а не макроэкономике Украины, и не рынку недвижимости в целом, и не всем строительным компаниям «взагали»... Чем ОП по Вашему мнению хуже других? Да ничем! Наоборот – лучше, потому что нишу правильную занял и цены не стал ломить баснословные, потому что работает и слово свое держит...
New
09.10.2008 18:20:20
Аминь!
Только я об экономике не начал, пересмотрите свои посты.
Пообщаемся через полгодика.
Luca
09.10.2008 20:29:44
Щодо ваших бажань, то вони досить схожі на мої, але щодо "перших жителів" у 2009 можемо заключити парі на пляшку доброго віскі. Я так розумію, ви мали на увазі 2-й квартал 2009р. - дату офіційного завершення 1-ї черги (яку, доречі, змінили з 4-го кварталу 2008)?
-----------------------------------------------------------------------
NEW, Как старожилу форумов ОП и заслуживающего уважения - принимаю пари. Если до конца июля 2009 года мой дом (сейчас в стадии окончания первого этажа) будет закончен и подключен к работающим коммуникациям (газ, электро, вода, канализация) с New винцо Chabkis, если нет с меня виски - White Horse.
Luca
10.10.2008 06:23:48
"Chablis" (шабли) - я ранее ошибся :)
Кризис неминуемо коснется ОП, хотя, думаю, на свои силы (реальных собственников) они тоже рассчитывают. Мне кажется им нужно несколько пересмотреть маркетинг (в сторону более серьезного и ответственного поведения с клиентами) и создать какой то отдел, который будет решать вопросы с инвесторами по корректировке проектов, чтобы совместить их интересы с общей концепцией городка. По большому счета материалы из которых изготовляются и оснащаются дома можно менять раз клиент готов доплачивать
New
10.10.2008 07:48:11
Luca, спасибо, пари принимается.
С форумом завязываю, как минимум, на полгода...
А вашему сообществу желаю быть поактивнее, надеюсь Вы понимаете, что это важно.
Investor2009
12.10.2008 16:17:16
По поводу среднего класса, соседей и контингента, активно интересующегося коттеджными городками вокруг Киева сегодня.
Посетил на выходных несколько застроек, есть несколько свежих наблюдений. На "смотрины" в один из городков (не буду рекламировать) с небольшим интервалом в несколько минут подъехало несколько автомобилей: Форд Мондео с киевскими номерами и лицами кавказкой национальности, Фольксваген Пассат с портом приписки в Волынской области с семейной парой и ржавый микроавтобус из Ровенской области с несколькими семьями, похоже, "заробитчан". Кавказцы интересовались техническими вопросами строительства и сроками сдачи, семейная пара - вопросами прописки и оплаты, а заробитчане - в основном земельными вопросами, им явно не понравилась концепция фасадных заборчиков.
Вместо благородного канабиаса будет в наших городках колосится сортовая кукуруза, а еще, очень ярко представил, как соседи будут опрыскивать колорадского жука на соседнем учаске, ужас!
Как-то не порадовало меня такое воможное соседство :(
Luca
13.10.2008 19:55:50
Веселый ты человек "инвестор 2009". Знать бы только работник которого городка....
Investor2009
14.10.2008 06:26:19
2 Luca: а счего решили то?
Судя по всему и у девелоперов и у исполнителей работ трудится не совсем продвинутый персонал, сами насчет маркетинга здесь писали.
А я всего лишь присматриваюсь к городкам разным для покупки себе, но все что я вижу или читаю, не воодушевляет, к сожалению. только присматриваюсь.
А в эту ветку пишу т. к. Олимпик по задумке своей меня больше всего привлекает, вот запустите первую очередь, поедем посмотрим, как вы устроились, заодно, и общие интересы отыщем ;)
Luca
14.10.2008 09:51:11
Маркетинг еще тот :). Мне кажется если бы наняли маркетолога Севериновки вести параллельно сайт Олимпика - результат был бы лучше. такое ощущение, что уборщица раз в месяц печатает "цены поднимаются" :). Эй, кто-нибудь из ОП? вам не стыдно? Да и на работу с клиентами-инвесторами фэ накапливаются....