Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

Миха

Миха

24.10.2008 11:00:53

To NEW: "Миха, Вы наверное Маклауд и собираетесь жить вечно?!"

Инвестиции в недвижимость всегда считались прибыльными, если они окупались за 10-15 лет. Это не вечность, плюс есть же дети и внуки. Просто у нас привыкли что рентабельность должна быть 200-500% в год, но это случается только в моменты перехода экономики от одного вида в другой, как у нас от соц в кап. Поэтому я планирую, что за несколько лет эти дома будут минимум раза в два три дороже, учитывая инфраструктуру, если она будет конечно.

"Земли в нашей стране да и на Кипре хватит и Вашим внукам и правнукам."

Хватит земли всем, но какая будет ее цена? В городах Европы 1 кв м. земли стоит от 200 Евро, то есть сотка от 20,000 Евро. Это минимальная цена в Германии возле городка Райн, что возле голландской границы "в глуши"(просто случайно общался с немцем одним оттуда). Так что куда расти у нас еще есть, а на Кипре и еще гдето я бесплатно не хочу землю, позагорать неделю можно но жить я там не хочу, да и если Вы были на Кипре то видели что кроме выгоревшей глины ничего хорошего там нет, разве что море рядом.

"Когда крестьянину нужно будет продать свою землю, чтобы учить ребенка и снимать/покупать в городе квартиру для него или, не дай Бог лечить, он станет сговорчивее, этот рынок перегрет и с углублением экономического кризиса, в котором нынче никто не сомневается, вернется на землю."

Согласен, но не возле больших городов, тут всегда будет спрос, будет другая ситуация чем в Херсонской или Хмельницкой области например, мегаполисы будут разрастаться и земля в пригороде будет очень дорогим товаром, людей, желающих жить в домах будет все больше и больше (ведь так живет почти весь мир, мы просто тормозим и догоняем их в хрущовках), крестьянин тут уже не тот, знает что сосед продал за 10 сотку и "а я чем хуже?" и будет выжидать, а кризис пройдет, деньги то ведь никуда не делись, просто на время их умные банкиры, контролирующие мировую банковскую систему вытянули из системы, чтобы все подешевело и они хитро все дешево скупили, и тогда снова все станет хорошим товаром, будет нормально продаваться и пользоваться спросом. главное время. и меньше паники.

"Еще рекомендую глянуть по чем продается сотка в Березовке с коммуникациями и актом под строительство, и сверить с ценой в договоре."

У меня есть 36 соток по обуховскому направлению (кстати могу продать), на берегу озера, бери и стройся. Я выбрал Олимпик по простой причине, инфраструктура, соседи, заборы, охрана, сервис и тд, почему Олимпик -- честно, просто друг посоветовал а я решил долго не париться в поисках другого. Конечно, если это все будет, хотя бы чтоб было % на 50-60 и то уже будет хорошо. Поэтому нельзя равнять землю в селе с землей в котеджном городке. Жилье в новых домах почему то стоит дороже чем в хрущевках? так и тут, Вы платите не только за землю, Вы платите за дороги, новые трубы, телефон, интернет, адрес, прописку, соседей, уборку снега мусора, охрану и все то, чего у Вас не будет в селе.

Цитувати

Арчи

Арчи

12.11.2008 11:27:40

У кого есть сегодняшняя информация по этому объекту?

Цитувати

Roma

Roma

12.11.2008 11:43:37

На сайте olympic-park. org. ua много информации от реальных инвесторов

Цитувати

Investor2009

Investor2009

16.11.2008 12:45:47

2 Luca: не только с маркетингом все плохо, еще и с русским языком проблемы, если, случайно, здесь нет скрытого смысла:

Для стимуляции продаж в «Олімпік - Pаrк» компания «Европа» приняла ряд мероприятий http://www.olympic-park.com.ua/news/?a=details&Id=60

Продажи обычно стимулируют, а "стмуляция" это медицинский термин :)

Цитувати

Luca

Luca

16.11.2008 16:49:55

2 Investor 2009! Вот из-за таких как ты люди не пробегают глазами новости Олимпика, а ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО их прочитывают ( в поисках слова стмуляция). А потом удивляемся ажиотажному спросу! пыс-пыс : не нашел я этой ошибки.....

Цитувати

Investor2009

Investor2009

17.11.2008 09:34:35

лучше бы они опечатались, как я :)
смотри 10-й абзац:

"Для стимуляции продаж в «Олімпік - Pаrк» компания «Европа» приняла ряд мероприятий. Разрабатываются новые, более гибкие схемы поэтапной оплаты. В сентябре запущена программа рассрочки платежей на 18 месяцев. В разработке находятся другие схемы, которые позволят компенсировать последствия снижения объемов ипотечного кредитования. Партнером компании по ипотечному кредитованию остается «Укрсоцбанк». Также ведутся переговоры с рядом банков, которые должны позволить в 2009 году получить доступ к ипотечным кредитам потенциальным покупателям «Олімпік - Pаrк»."

"Стимуляция" - это медицинский термин. Даже если Европа будет применять названную процедуру к потенциальным клиентам, врядли это поможет продажам - ни с того боку заходят :)

Цитувати

Investor2009

Investor2009

17.11.2008 20:55:21

2 Luca: вы там на олимпийском форуме активно обсуждаете перенос детского садика и вам обещают даже принять во внимание ваше мнение, может и повезет.

Вопрос: а что генплан не утвержден? Я гдето читал что такой документ как генплан поменять практически не возможно. Как же олимпик строит не имея строительной документации?

Похоже не только с маркетингом проблемы, а?

Цитувати

Luca

Luca

17.11.2008 22:01:51

Не могу ничего сказать, к сожалению, по поводу невозможности изменения генплана. Маркетинг в ОП потихоньку меняется к лучшему, как и отношение к инвесторам. Наше мнение, хоть и не единогласное, о несогласии перемещения садика и школы из парковой зоны было принято во внимание руководством ОП и генплан оставили без изменений.. Так что форум имеет свои реальные плюсы.

Цитувати

Investor2009

Investor2009

01.12.2008 08:09:20

Да, маркетинг ОП начал работать изощреннее: http://podrobnosti.com.ua/promo/2008/12/01/568947.html

Налетай, теперь, случайно: "Как оказалось, среди жителей "Олімпік-Park", будут очень известные люди, например телеведущий Олесь Терещенко и популярная исполнительница Ани Лорак, которые недавно приобрели домовладения в городке."!!!

Я бы на месте ОП тоже подарил пару-тройку домиков известным людям.
Интересно, кому еще предлагали?

Кстати, эконом-класс для Ани совсем даунгрейд, видать за фото животика много не заплатили....

Цитувати

Luca

Luca

01.12.2008 16:37:57

Про животик, ты, наверное, перепутал Ани Лорак с Тиной Кароль :). При всех негараздах и сложностях, мне кажется, здоровье Олимпика идет на поправку. Это внутреннее предчувствие, основанное на определенных фактах и обстоятельствах. Но не буду в нем никого убеждать.

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 34
Архів