SiGrey
17.09.2010 12:00:38
Привет.
Может кому будет интересно почитать ОТВЕТЫ на 3 моих вопроса нашему мэру (Решетняк В. А.):
======================
обсуждался вопрос облагораживания центра города...
1. Может, всё-таки стоит отремонтировать, реконструировать фонтаны возле кинотеатра "Мир" (1 большой каскадный и 2 маленьких)? Это - центр. Это - кинотеатр. Там довольно большая площадь для отдыха с семьёй, прогулок. Поставить с десяток лавочек, посадить немного деревьев? К тому жу рядом построен и уже достраивается 2-й дом ЖК "Ольжин Град". А это 400-800 квартир, или как минимум 800-1600 человек, которые хотят хорошо отдыхать в своём городе, а не кататься на отдых в.... Киев!
P.S: если нужны добровольцы - думаю найдутся желающие помочь своему городу!
P.P.S: готов перечислить какую-то энную сумму на обустройство фонтановплощади вокруг кинотеатра!
ОТВЕТ:
Для мене непривабливий вигляд фонтану i сходiв до кiнотеатру та сам кiнотеатр «Мир» - болюче питання. Тим бiльше, що це знаходиться на в’їздi до мiста. Є проект реконструкцiї цього комплексу, але все впирається в оплату даного проекту. У мiському бюджетi коштiв на цю справу немає. Будемо залучати iнвесторiв. Якщо в когось є бажання i можливiсть надати благодiйну фiнансову допомогу – немає проблем: в нас є спецiальний рахунок, тому цiльовi кошти будуть використанi за призначенням. Це легко можна перевiрити.
===========================
вопрос по антенне на общежитии южной стороны.
2. Добрый день.
Новоиспечённым жильцам из ОГ (Ольжин Град) немного (мягко говоря) не нравиться наличие антенны на крыше общежития "Карат".
По некоторой информации её должны были убиратьпереносить? Можете ли подтвердить данный слухфакт?
ОТВЕТ:
Гуртожиток по просп. Шевченка знаходиться на балансi районного комунального пiдприємства «Комунальник». Але якщо питання вже адресоване менi, то я вiзьму його пiл особистий контроль. Ми вже направили листа до санепiдемстанцiї з проханням надати iнформацiю щодо радiоантени, зокрема, дозвiл на її розмiщення, договiр оренди, санiтарнi норми для експлуатацiї такого обладнання тощо. Як тiльки отримаю документи – негайно вiдповiм.
=================================
3. Добрый день.
Вопрос исходит от жильцов дома Ольжин Град. Данный дом имеет свою автономную котельню (двухконтурная система: независимое отопление и горячая вода). Почему ЖЭК увиливает от включения горячей воды, мотивируя тем, что люди "не привыкли" к централизованной водоподаче и не согласятся за это платить? В тот же момент жильцы - ЗА подключение постоянной горячей воды в доме, что уберёт необходимость покупки и установки бойлеров (ни смотря на материальную сторону стоимости горячей воды). Не кажется ли вам, что если решение о подключении горячей воды будет принято в пользу жильцов Ольжин Град, это даст дальнейший рывокразвитие в этой области в других домах нашего города: старого фондабудущих новостроях (на дворе 21 Век, а Вышгород - современный город (ведь так гласят транспаранты на улицах города)).
Очень интересно Ваше мнение по этому поводу и могли бы вы вынести данный вопрос на рассмотрениеобсуждение и поддержать жильцов ОГ?
Спасибо
ОТВЕТ:
Зараз є можливiсть органiзувати у житловому комплексi «Ольжин Град» кондомiнiум. Ми охоче йдемо назустрiч побажанням власникiв квартир. У будинку є котельня на покрiвлi, новi системи опалення, тому є всi можливостi мати мешканцям квартир гарячу воду. Я вважаю, що чим швидше буде органiзоване об’єднання, тим скорiше буде гаряча вода, незалежно вiд того, як думають у КПЖ i Кг. Це питання я теж беру на особистий контроль. Тому в разi чого – телефонуйте менi особисто.
Были ещё вопросы - ответы позже.
AlexDo
17.09.2010 12:11:05
А вот выдержки из официального документа, который мы имеем на руках
"ДОГОВІР про надання послуг з стаціонарного опалення та постачання гарячої води
...
Права то обов`язки сторін
...
14. Споживач має право на:
1) отримання вчасно та відповідно якості послуг згідно із законодавством та умовами договору;
...
3) відшкодування збитків, завданих його майну та/або приміщенню, шкоди, завданої його життю чи здоров`ю внаслідок неналежного надання послуг або їх ненадання;
4) зменшення розміру плати в разі надання послуг не в повному обсязі, відхилення їх кількісних та/або якісних показників від затверджених нормативів (норм) споживання;
...
12) звільнення від плати за послуги в разі їх ненадання та отрмання компенсації за перевищення строків проведення аварійно-відбудовних робіт;
...
17. Виконавець зобов`язаний:
1) забезпечувати вчасне та відповідної якості надання послуг згідно із законодавством та умовами договору;
...
Відповідальність сторін
...
19. Виконавець несе відповідальність у разі:
1) неналежного надання або ненадання послуг, ща призвело до заподіяння збитків майну та/або приміщенню споживача, шкоди його життю чи здоров`ю, - шляхом відшкодування збитків;
2) зниження кількісних і якісних показників послуг, надання послуг не в повному обсязі - шляхом зменшення розміру плати та виплати споживачеві компенсації за перевищення строків проведення аварійно-відбудовних робіт в розмірі, встановленому законодавством;
..."
Это пункты, которые имеют хоть какое-то отношение к ответственности за непредоставление услуг. Как видите если ЖЭК не предоставляет услуг, Вы можете не платить за них. Вот и все санкции к ЖЭКу. Что же касается "шкоди його життю чи здоров`ю" - это то, за что на ЖЭК реально можно наехать в суде. Только, я уверен, что никто никогда не докажет ни в каком суде, что отсутствие горячей воды кому-то "завдало шкоди". Что-то не знаю я прецедентов таких судов в Украине, где есть много городов, в которых горячей водой несколько лет и не пахнет. Если есть здесь юристы, прокомментируйте, плиз. И вообще, где BigLawyer?
Так что выхода два: осэбэбэ (подумайте сами, какие шансы на его создание, если на консьержку собрать не можем) или договариваться с ЖЭКом.
Господа, проголосуйте, пожалуйста, в реестре на предмет желания дать денег ЖЭКу в виде предоплаты.
provorny
17.09.2010 12:13:00
НАРОД! Виктор Ярославович Полищук - ответственный за сантехнический участок нашего ЖЭКа - уже недоступен, единственный телефон 04596 54 885, по которому его можно было застать, не отвечает, ибо, как мне сказали, рабочий день и них сегодня до 15:00. с диспетчера толку мало: ей сказали, что говорить, она ретранслирует нам, позвонившим. как будем жить на выходные? где будем брать воду? какие у кого предложения? с другой стороны, мне совсем непонятны дествия ЖЭКа: они оставляют поломку, зная, что жильцы все равно будут пользоваться уже забитой канализацией, следовательно, уровень извините, фекалий будет неизменно подниматься и к утру понедельника запросто может достигнуть этажа 3-го или 4-го, у людей просто пойдет из унитазов вся эта гадость...
AlexDo
17.09.2010 12:14:56
SiGrey: Привет.
Может кому будет интересно почитать ОТВЕТЫ на 3 моих вопроса нашему мэру...
"P.S: если нужны добровольцы - думаю найдутся желающие помочь своему городу!" - ой ли???
"P.P.S: готов перечислить какую-то энную сумму на обустройство фонтановплощади вокруг кинотеатра!" - боюсь, Серёг, ты единственный... ответ большинства наших соседей уже вижу
"незалежно вiд того, як думають у КПЖ i Кг" - мэр тоже не собирается влиять на ЖЭК. Делайте, говорит, ОСББ и решайте, что хотите.
Barbossa
17.09.2010 12:16:31
SiGrey : - ух ты круто!(все спят, один мер не спит))) під особистий контроль!!! Эх хорошо бы.
А так же по чем кинотеатр Мир, с проектом реконструкции так же хотелось бы выяснить.
Barbossa
17.09.2010 12:21:46
provorny: НАРОД! Виктор Ярославович Полищук - ответственный за сантехнический участок нашего...
Это капец, вода то в колонке есть, бювете и на водогоне, а вот с нижними этажами может выйти принеприятнейшая история...
Выход 1 всем быть ближе к природе) мдаа
Saturday
17.09.2010 12:23:11
А как насчет подвоза питьевй воды к дому?! Разве город не обязан нас обеспечить водой любыми способами: если не через водопровод, то машинами!!!!
ИГр
17.09.2010 12:24:42
Вот об этом всем предлагаю писать письма. Обо всем! Регистрируя в ЖЕКе!
И не коллективные, а каждый, по каждому поводу, по мусору, по воде и тд!С требованием перерасчета по квартплате! Или даже с возмещением ущерба морального и матереиального если таковые имеют место!
Разговоры мы потом к делу не пришьем...
ИГр
17.09.2010 12:28:33
Предлагаю ходить по нужде в ЖЕК и там же воду набирать
AlexDo
17.09.2010 12:33:02
ИГр: Предлагаю ходить по нужде в ЖЕК и там же воду набирать
и обязательно регистрировать это в канцелярии