Kret
22.11.2010 15:38:43
OKI: мы под полотенцесушитель на всякий случай вывели трубы, но сам змеевик не ставили...
А я зашил выводы в короб, так как в ванной батарея змеевик уже не нужен))))
provorny
22.11.2010 20:00:36
ПРО 14 ЭТАЖ.
завтра с соседом СНИМАЕМ ОСТАВШИЕСЯ НА ЭТАЖЕ (на момент написания этого поста): один доводчик, два внутренних замка, накладные ручки на одной двери.
понятно, что делаем это "в свинячий голос", но все вышеперечисленное для этажа лишним не будет: пусть полежит до лучших времен в недоступном для воров месте.
соседи с 14-го, предлагайте, как будем закрывать этаж.
вариант с магнитными замками для лифтовой и лестничной дверей хорош, удобен, но - дорог: 360 долларов (оборудование, установка)+доводчики.
вариант "закрываем на обычный ключ" дешев, но неудобен: образуется два дополнительных ключа, каждый раз, когда уходишь-приходишь, нужно ключ вставить провернуть, вытащить, дверь открыть, выйти/зайти, снова вставить, снова провернуть, снова вытащить... первую неделю, может, и будут все исправно закрывать, но через время всех это достанет и дверь будет настежь, разве что на ночь будем закрываться. хотя на безрыбье...
в общем, если выбираем дешевый вариант, то исходные данные такие: 1) есть замок (пока есть) в двери на лестницу, к нему три ключа от застройщика, нужны 7 копий для всех 10-ти квартир (на Героев Днепра 1 копия такого ключа - 15 гривен) 2)есть замок на второй двери с лестницы (с двумя ключами от застройщика, но уже без накладных ручек), его можно переставить на пустую лифтовую дверь+купить накладные ручки+сделать 8 копий (здесь ключ сложнее, поэтому 15 гривен за копию может быть мало).
в общем, пишите о ваших вариантах, будем обсуждать. или сразу набирайте меня: ноль шестьдесят три 266 93 пятьдесят.
ПРО ЭЛЕКТРОРУБАНОК.
Annette, огромное спасибо за предоставленный инструмент, который очень помог в работе.
ПРО МАТРАС.
да, народ, не забудьте, пожалуйста, поискать/поспрашивать какой-нить матрасик для консьержа.
tolik
22.11.2010 21:49:48
Виконаємо частковий чи загальний ремонт квартири у вашому будинку. Є приклади виконаних робiт. Цiни Вишгородськi. Тел- 0977913143 Анатолiй
Tokyo
23.11.2010 06:47:08
кстати, могу рекомендовать Толика, как хорошего спациалиста, у меня он делал почти весь ремонт
ЛюдмилкаЛК
23.11.2010 06:54:46
provorny: ПРО 14 ЭТАЖ.
завтра с соседом СНИМАЕМ ОСТАВШИЕСЯ НА ЭТАЖЕ (на момент написания...
Странно, вот как-то двери в квартиру все и всегда закрывают, а вот ещё одну дверь закрыть уже получается, что сложно!? У нас закрытие двери на лестницу и лифтовую продержался максимум неделя, пока на форуме кто-то не наругал, как так закрыты двери на этаже и вы, что одни живёте?! После этого и ключи все получили... но закрывать так и не закрывали почему-то, пока всё что можно было не повыкручивали:( А мы себе по два дубликата зачем-то сделали, кстати этот ключ посложнее стоит 40грн. и сидим теперь с открытыми настежь дверьми, да и выносить уже нечего! Может у вас на этаже людей побольше заселилось и у вас эта затея всё-таки получится... Удачи!
Tokyo
23.11.2010 06:58:14
кстати, еще вот вариант. можно ставить на 2 двери и установить одинаковый код..
OKI
23.11.2010 07:16:22
пардон, что вмешиваюсь в дискуссию:) Tokyo, медвежатник из меня, конечно, такой себе:) но могу с уверенностью сказать, что такой замочек кнопочный при всей своей блондинистости я открою минуты за 2. не думаю, что это достойная альтернатива закрывания этажа:) уж лучше на ключ - по крайней мере меньше соблазн попробовать открыть:)
Tokyo
23.11.2010 07:24:22
и эти 2 минуты будеш стоять на лестнице и шугаться от проходящих мимо.. и по большому счету зачем тебе ( к примеру) так уж надо на этаж, что ты будешь вскрывать замок, это же просто вход на площадку и все
OKI
23.11.2010 07:36:21
а когда доводчики и ручки скручивают, не шугаются?;) тут ведь как - вижу цель, не вижу препятствий:)
да ладно, это так... размышления на тему:)а выбор замка - личное дело каждого. я лишь к тому, что кодовые замки - не препятствие для входа на этаж.
Tokyo
23.11.2010 07:43:57
если на то пошло, то личинки, такие как у нас стоят при помощи отвертки и газового ключа вскрыть можно за минуту. проверял как-то лично, после просмотра ролика в Инете, получилось с 1го раза..