Oggi
11.07.2013 08:28:40
Вот договор с Жеком
https://docs.google.com/document/d/1CzGxygcfBZzmNul2bxk3cv3c7hPUTTr4xh39MDjK3-4/edit?usp=sharing
tvk
11.07.2013 09:53:44
Почитаем))) Но уже при первом взгляде можно сказать что договор сырой, один только пункт о дiях непереборної сили чего стоит.
Судя по нему можно сослаться на любой закон принятый верховной радой и сказать что это именно наш случай, поэтому мы ничего не делаем.
То что дiї непереборної сили имели место в данном регионе насколько я знаю должно быть подтверждено торгово промышленной палатой, а так придумать можно всё что угодно и на это ссылаться.
Пожар, то есть пока у нас ничего не случилось и с нами работать выгодно то всё нормально, но если у нас проблема такая как пожар, то это сразу наша личная проблема, так не пойдёт, а если это по вине электриков жека к примеру? Да и всё что случается в доме должно контролироваться и предотвращаться специалистами жека, отпал ноль и все приборы в доме сгорели, кто виноват?
Ответственность, нужно чётко прописать какую именно компенсацию я получу если к примеру провалюсь в открытый люк и сломаю ногу или это потом будем выяснять, если существуют чёткие тарифы, должна быть прописана и чёткая ответственность, что именно будет компенсировано?
Зачем жеку мой паспорт и код, что он с ними будет делать, если нужен давайте включать в договор пункт закона о защите личной информации.
Короче нужно почитать.
Oggi
11.07.2013 11:27:07
Пункт 3,1,8 - прочитайте
tvk
11.07.2013 12:02:24
Я читал! каким образом будут проводится вiдшкодування, в каком объёме и на основании чего?
Я принесу чек из бориса о том что меня забрала их скорая, а мне скажут, а почему Вы не обратились в местную поликлинику.
Я скажу что у меня сгорел телевизор, а мне скажут, а наш эксперт оценивает его в 40 грн.
Нужно чётко прописать как, на основании чего и в каком объёме будут проводится компенсации.
Oggi
11.07.2013 12:22:48
Вы путаете мед. страховку и "вiдшкодування збиткiв".
Чек по скорой Бориса - ясное дело что пойдет лесом, а вот чек с рецептом с аптеки - нам обязаны вернуть.
Точно также с услугами электрика, сантехника, и т. д. если Вы хотите обратится в ВИП Электрику для того что бы Вам поменяли лампочку над дверью - то вам это никто не компенсирует, а вызов жэковского работника будет абсолютно бесплатно.
Сгорел телевизор - 40 грн не вопрос, только мне не денежный эквивалент, а аналогичная модель.
tvk
11.07.2013 12:29:57
Кто обязан Вам вернуть чек из аптеки, где Вы это прочитали?
Если я завтра упаду в канализацию, прописки у меня нет, то что я упал это вина жека, скорая за мной ехать не захотела и я был вынужден звонить в борис или соседи борис вызвали, кто должен мне компенсировать мои затраты и на основании чего? или никто не должен?
Так вот если мы пропишем что жек обязан компенсировать мои затраты на лечение на основании предъявленных чеков то они обязаны будут компенсировать и бориса и фёдора, а если оставим как есть то и чек из аптеки никто компенсировать не станет.
И к чему здесь замена лампочки ВИП электриком?
Где написано что в случае если сгорит телевизор Вам должны его заменить на аналогичную модель и кто будет определять что модель аналогичная, я например считаю что телевизор электрон по своим характеристикам не уступает соньке.
Oggi
11.07.2013 12:50:54
Окей, напишите все свои нюансы в любой форме и вынесите их на обсуждение на очередном собрании которое скоро будет.
tvk
11.07.2013 12:54:58
Спасибо за доверие))) Быстро не будет, поэтому если скоро могу не успеть, я не буду делать в любой форме я сделаю новый договор, отдадим им пусть читают, если что нибудь их не будет устраивать будем обсуждать.
Важный вопрос что будет с землёй, я почитаю информацию, но неплохо бы чтобы этим занимался не только я.
Roman_Yaroshenko
11.07.2013 17:51:23
То что сразу бросилось в глаза:
1. Как по мне, то в договоре не хватает конкретики в сроках предоставления тех или иных услуг ( Например: замена лампочки - в течение часа, ликвидация протекания на крыше - 1 день, вывоз мусора - раз в 3 дня, уборка подъездов - раз в неделю, уборка снега - 1 день (а не забьем потому что форс мажор)и т д.)
2. Перегиб ответственности в сторону потребителя.
3. Не понятно кто будет отвечать если зимой на машину упадет снег с крыши потому что отвалится кусок метала, который должен его держать.
4. Нет ни слова по поводу охраны территории, или этим будет заниматься другая фирма?
5. если мы сейчас подпишем договора, то получается за свой счет будем дорабатывать недоделки (водостоки, протекания крыш, балконов у соседей сверху, заборы, шлагбаумы, ступеньки и т д.)
6. предлагаю изначально исключить пункт касательно разрешений на остекление балкона - половина соседей уже благополучно остеклили без разрешений, то почему такие меры должны распространяться на меня.
7. По поводу услуг - получается договора за свет будут прямые с облэнерго? Если да почему до сих этого не сделано? Тоже самое с водой.
8. Я не вижу в договоре реквизитов, банковского счета для оплаты услуг - бегать на офис по утрам и по субботам - это прошлый век.
9. Не совсем ясен пункт по обеспечению доступа в квартиру для сотрудников жека - получается у кого-то должны быть ключи от квартир, а кто будет отвечать, если что то пропадет?
10. Разрыв договора возможен если мы обязуемся подписать с ними другой договор - не вижу логики. А где вариант заключения договора с другим жеком если соберется кворум жильцов, которых этот жек по каким то объективным причинам не устроит
11. И да вопрос из собственностью на землю...
nurka
16.07.2013 20:25:52
Вопросы по ЖЕКу - это замечательно, но пока я не стану полноценным собственником этого жилья, т. е. не получу документов по купле своей квартиры, грош цена вопросу о жеке. Что слышно по документам, форумчане? Все сроки по предварительному договору мягко скажем просрочены, а документов нет!!! Застройщик кормит завтраками, делает все ЧЕРЕПАШЬИМИ ТЕМПАМИ!!! Когда будут доки на квартиры?!