Oggi
17.07.2013 08:17:04
Вы знаете, меня конечно же тоже волнуют документы. Но, помимо документов и жека у нас есть масса не решенных вопросов:
1. Крыша
2. Водостоки
3. Парадные
4. Недоделки по подъездам квартирам
5. Облагораживание территории.
6. Ограждение территории.
7. Освещение территории (1 фонарь прожектор - это не освещение)
И честно Вам скажу на прошлом совещании кроме Жека и документов ничего слышно не было.
Подумайте, дорогие соседи, какой смысл говорить о сдаче дома, когда недоделанного столько что страшно становится.
tvk
17.07.2013 09:48:38
Ну тогда я договор не смотрю, зачем делать дурную работу.
Oggi
17.07.2013 11:27:58
Я не хочу сказать что договор - это дурная работа. Я просто считаю, что можно делать много чего параллельно, и я ооочень хочу что бы мой подъезд наконец то светился и что бы его убирали. Просто на прошлом собрании поднялось только 2 темы, а хотелось бы поговорить конструктивно и по недоделкам тоже.
tvk
17.07.2013 13:13:52
Если ждать исправления недоделок то жек будет лет через пять, к тому времени понадобится капитальный ремонт здания, а здание требующее капитального ремонта никакой жек на баланс не возьмёт идиотов нет.
Или мы делаем жек и требуем дальше от жека и застройщика поскольку это одно и тоже исправления недоделок или ждём пока они доделают, документы, потом жек.
Нужно договариваться и искать компромиссы, а если упереться и ждать то я уже писал, ждать чего?
ЖЕК это уже шаг вперёд я так считаю, если это никому ненужно и все думают что можно жить и низа что не платить, то хочу всех огорчить заплатить всё равно придётся, только или постепенно и поддерживать дома в надлежащем состоянии или дождаться пока они начнут разваливаться и заплатить сразу и за ремонт в том числе.
Topic
17.07.2013 15:19:48
Уважаемые соседи.
Вопрос с ЖЭКом конечно же важен, но кто скажет что наш застройщик и Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю «ПЖ Комфортний дiм» (далi – Виконавець), в особi директора Внукова Олексiя Володимировича это одно лицо? Мы подпишем договор, а это ООО откажется от всех недоделок по домам. И с кого потом спрашивать? Или скажут мы все доделаем, но платите деньги - а оно всем нам надо? Нам что квартиры даром достались? А вы все прекрасно видите, что не доделано и что сделано так, что и не пережило прошедшей зимы(я имею ввиду водостоки, крышу и т. д.). Так что думаю недоделки сейчас поважнее будут договора с каким-то ООО.
Кстати а про документы на дома кто-то что-то новое слышал? Как там 20-й дом? Какие планы по остальным? Я вот днями находясь в детской поликлинике слышал, что вчера должна была быть очередная сессия горсовета....
tvk
17.07.2013 17:32:19
Это всё можно прописать в договоре, в том числе и то что жек обязан оперативно реагировать на обращения граждан и обеспечить наличие света в парадных, исправность водосточной системы и т. д.
В случае невыполнения этих требований на протяжении месяца при документальном подтверждении в виде писем-обращений, фотографий, а также свидетельства жильцов дома, жек несёт следующую ответственность.......
Также можно прописать и то что жек берёт на себя ответственность в пунктах...... выполнения условий предварительного договора заключенного с ..... что не снимает ответственности с последнего. КОРОЧЕ ПИШИ НЕ ХОЧУ.
Собрать всё и в суд.
Когда будет жек и нормальный договор у нас будут рычаги давления, а сейчас можем только поговорить.
Topic
18.07.2013 06:40:23
Интересно какую юридическую силу будет иметь договор если с нашей стороны он будет подписан не собственниками квартир? Мы по сути никто(права собственности на квартиры принадлежат юридически совсем не нам) и посему в суде не будет ни каких шансов. Сейчас у нас и то нет никаких рычагов воздействия на застройщика. даже при наличии предварительного договора....
А так как процедура по передаче прав собственности затягивается, проблемы благоустройства и доделок по домам и придомовой территории должен решать застройщик(имеем ввиду текущий владелец). Это мне кажется надо довести до понимания застройщика и может это чуть чуть заставит его пошевелится с оформлением документов.
tvk
18.07.2013 08:41:14
Договор между организацией и физ лицом на выполнение работ, какая разница кто собственник, не думаю что с этим будут проблемы, договор может быть и трёхсторонним, между жеком, нами и продавцом, я никого не уговариваю нет так нет.
DEA
18.07.2013 08:50:17
Полностью согласна с Topic.
Пока мы не станем юридически владельцами квартир, договор с ЖЭКом не имеет никакой юр. силы. Да и мы сами должны быть в этом заинтересованы и заняться вопросом по получению документов как можно быстрее.
Они даже не закончили облагораживать территорию возле домов, не закончили работы по подъездам (куча недоделок) - у нас в подъезде дверь до сих пор не доделана и еще и не закрывается, а мы уже готовы платить им за обслуживание с чего бы это?! Коммуникации также должен поддерживать застройщик до сдачи дома, до получения документов, что мы теперь владельцы квартир и готовы взять на себя обязательство по праву выбора ЖЭК или что другое.
Меня, например, вопрос ЖЭКа не так волнует, как волнует вопрос получения документов на квартиру. При получении документов мы будем подписывать у них акты, по которым они должны доделать все хвосты. Насколько я поняла, никто не собирался по этому вопросу на собрание с Р. Дрижденко, было собрание только по ЖЭКу, в чём они, конечно, очень даже заинтересованы. Думаю, стоит почаще инициировать собрание по поводу документов, чтобы они хоть как-то лоббировали этот вопрос в мерии Ирпеня.
Почему 20-й дом еще не получил документы с марта месяца (сообщение о принятии дома было еще в феврале)? Почему 18-й никак не примут на сессии?
Очередные 2 недели уже прошли и может стоит на этой неделе уже получить от них не обещания, а что они конкретно делают, чтобы хотя бы что-то сдвинулось с мертвой точки, расшевелить их надо, а то создается впечатление, что нас эта ситуация очень даже устраивает. Тем более, если говорят, что сессия уже должна была состояться.
tvk
18.07.2013 09:28:38
Вопрос закрыт, ждём инициирования собраний.
Вопрос организации жека не как не касается вопроса получения документов и никак не влияет на его ускорение. Но если мы хотим дождаться документов, а потом начинать думать что делать с жеком, то могу предположить что закончится всё это очень нескоро.