Ирпень, ул. Высокая, 10-а и ул. Суворова, 22-а

gala-la

gala-la

05.12.2011 07:09:17

clon123:
Удивляет расположение котла по высоте. Длина каналов (подача воздуха и отвод...

Не буду утверждать, но по-моему, в инструкции речь идет о коаксильном колене (а значит, коаксильной трубе), а на фото - раздельный дымоход, от котла идет две трубы, а не одна, коаксильная. Может потому...

clon123, zireael, dancona, нас четверо из пяти квартир одного стояка. Давайте что-то решать, т. к. время идет. Или ждем ответа от Представителя застройщика?
Напишите в личку свои контакты, пожалуйста. А я вам сои сброшу.

Цитувати

clon123

clon123

05.12.2011 07:48:42

Нужен совет.
1. Гидроизоляция пола. Разные технические решения (окрасочная, штукатурная, оклеечная, литая, пропиточная, инъекционная, монтируемая, проникающая, напыляемая гидроизоляция). Материалов так много, что можно годами изучать.
2. Полотенцесушитель в ванной (электрический или водяной).
Кто и какие варианты решений выбирает?

Цитувати

gala-la

gala-la

05.12.2011 08:37:21

По первому вопросу - подробно не прорабатывала еще, пока для себя отметила - на стены ванной - штукатурка гидроизоляционая, типа Полимин, Церазит, а на пол - обмазочная с заходом на стены порожком сантиметров 15-20. Ну а на потолки в "мокрые" зоны (кухня, ванная) планирую натяжной потолок, если сверху зальют, он должен удержать воду (1 м2 такого потолка удерживает вес 100л воды).
По второму вопросы - для себя решили ставить электрический. Во-первых, чтоб мне сушил полотенца столько, сколько мне это нужно, без привязки к отопительному сезону и контуру ГВС. Во-вторых, в том месте, где он у нас будет размещен, легче протянуть эл. кабель, чем трубы. В-третьих, надежнее (не протечет, не откладываются соли и т. д.).

Цитувати

man777

man777

05.12.2011 08:52:38

Добрый день, уважаемые покупатели! Завтра 06.12.11 г. в 10.00 состоится встреча с застройщиками по адресу: г. Ирпень, ул. Пролетарская, 37. Поскольку на форуме накопилось много интересующих вопросов.

Цитувати

zinchuk_dv

zinchuk_dv

05.12.2011 09:06:07

Есть еще один вопрос - какими трубами будет выполнена разводка отопления.

Для систем отопления обычно используются такие трубы:
- метало-пластиковые (МеПл)
- хлористый поливинил хлорид (ХПВХ, C-PVC)

Данные трубы лучше всего подходят, потому что:
- имеют наименьший коэффициент теплового расширения
- лучше адаптированые к воде с температурой более 50 гр. Ц.

Все остальные трубы имеют более высокие коэф. теплового расширения. По этому еще добавляют специальные элементы - компенсационные "петли". Для условий "закрытого" монтажа труб это не приеммлемо.

* Трубы ХПВХ монтируются путем склеивания.
http://www.vitoria.com.ua/files/File/Proekt_montag_tryboprovodov_Genova_Products.pdf

Для холодной воды используется обычные ПВХ трубы. А для горячей - именно ХПВХ!

* Трубы МеПл монтируются при помощи специальных фитингов.
http://santehnic.kiev.ua/stvybtrub.html

Для "закрытого" монтажа МеПл труб обязательно использование фитингов под пресс-соединение (второй рисунок по ссылке). Обжимные фитинги проще в монтаже, однако менее надежны и НЕ подходят для "закрытого" монтажа!
У МеПл труб так же есть раделение на рубы для холодной и горячей воды!

Рассматривания фото, которую выложила Галя (по ул. Лесная) видно, что использовали ПВХ (ХПВХ) трубы. Какие именно (для горячей или для холодной воды) - не видно.

Очень радует, что запорны элементы (краны) установлены металличиские, а не "пластиковые"!

Так же стоит учесть еще такие моменты:
- на все используемые материалы по отоплению были сертификаты качества и СанГиг заключения. Особенно на ХПВХ тубы и клей для их склейки!
- трубы, находящиеся в полу должны быть одеты в теплоизолирующую "рубашку"
- очень целесообразно "наклеить" теплоотражающую защиту на стены, где будет установлены радиаторы

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что НЕОБХОДИМО, что бы при нас произвели гидроиспытания проложенных труб ДО того как их "закроют" стяжкой!!!

Цитувати

kupec

kupec

05.12.2011 12:19:52

Хто йде завтра на зустрiч?

Цитувати

clon123

clon123

05.12.2011 12:22:08

Обязательно буду. Надо закрыть вопрос с котлами.

Цитувати

gala-la

gala-la

05.12.2011 12:28:58

Нас не будет, делегирую свои полномочия clon123 :)

На последок хочу окончательно обосновать, почему я в своей квартире хочу установить котел Иммергаз. Чтоб если решат ставить его, мне не говорили, мол, вот, пропиарили этот котел, а он....))))
Твердотопливник отметаем сразу))))
Напольник+эл. бойлер МНЕ по моим требованиям не подошел. Даже если б его можно было устанавливать. Рассуждения таковы: если нужно набрать горячую ванную 200л воды, а потом еще кто-то из членов семьи принял после этого душ, то надо или очень вместительный бойлер, литров на 200, или небольшой, но очень сильно его греть до состояния «кипяток», что занимает много времени. Для полной ванны надо будет где-то 120 л горячей для ванны с примесью холодной воды, остается еще 30- на прием душа. Квартира маленькая, вешать такую бандуру негде.
Небольшая статистика: Объемы электрических бойлеров колеблются от 10 до 200 литров, а мощность нагревательного ТЭНа до 2,5 кВт. Для нагрева 150 литров воды до температуры 70 градусов (чтоб подмешивать горячую для набора в ванную, а потом еще и принять душ хватило) потребуется порядка 5 часов.
Те бойлеры, которые мощнее, стоят тоже не мало.

Лично мне очень нравится вариант "двухконтурник + встроенный в него бойлер на 45 литров". Дает теплую воду без малейшего ожидания, но и цена от 10 тыс грн.
Остался вариант хорошего двухконтурного котла.
продолжение в след. сообщении :)

Цитувати

gala-la

gala-la

05.12.2011 12:29:21

Я сразу отбросила вариант с битермическим теплообменником. У него два плюса, и есть сразу много огромных минусов, которые перекрывают все его положительные качества.
Первый плюс - дешевле. НО котлы с битермическим теплообменником - запрещены в Западной Европе законами. Про это читала в инете не раз, пыталась найти документы, но не могу на языке оригинала читать, а с интернет-переводчиками морочиться особо некогда.
Второй плюс - зимой, когда котел работает и на отопление, а не в "летнем" режиме, когда котел работает только на ГВС, битермик сразу подает горячую воду. НО иногда вода бывает ОЧЕНЬ горячей и может вызвать ожоги! В целях безопасности я не рекомендую вам котел с битермиком. Особенно в семьях, где есть дети.
Про остальные минусы вы уже слышали - теплообменник медный, с большим коэффициентом шероховатости, быстро зарастает солями жесткости воды. Он проблемней в промывке. Поддается высокотемпературной коррозии, что приводит к быстрому износу теплообменника. При выходе из строя контура ГВС выходит и контур отопления. Изначально этот котел дешевле, но его дороже чинить.
Вот картинка битермика в разрезе http://teplahata.com.ua/images/article/8_ris5.jpg
Потому, хочу котел с двумя разными теплообменниками.

Из минусов двухкотурника - его желательно размещать поближе к точкам ГВС, и очень желательно, чтоб напор воды был хороший (зависит не от нас). Например, у нас расстояние от котла до ванной будет примерно 3 метра, так что ожидание подачи горячей воды может занять секунд 5 или 1-1.5 литра холодной воды. Но на перед это угадать нельзя. Пишу для того, чтоб вы понимали реалии, скажем так)))

Я не против Новой флориды, но все пишут, что он собирается в Китае, + он битермический. А с двумя теплообменниками котел Нова Флорида стоит также, как и Иммергаз, котел на класс выше Нофой Флориды. Потому я против котла сомнительного производителя. Я хочу котел с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ программатором, модуляцией горелки, чтоб при пользовании ГВС не было эффекта "контрастного душа" из-за изменения напора воды, если человек принимает душ, а кто-то на кухне включает кран, то чтоб котел в течении нескольких секунд выравнивал температуру. Хочу, чтоб на котел была хорошая гарантия, много запчастей и отличный сервис. Потому я выбираю котел Иммергаз.

Никому свой выбор не навязываю, думайте сами. Благо, выбор есть.

Цитувати

loyirsan

loyirsan

05.12.2011 14:03:03

kupec: Хто йде завтра на зустрiч?

Кто это придумал встречу назначать на будний день в такое время? Все ж работают! Я никак не вырвусь.

Цитувати
<< 63 64 65 66 67 ... 247
Архів