Oolha
30.12.2013 09:31:39
Lioness1, спасибо за поздравления! Хочется также пожелать себе и всем соседям скорейшего и беспроблемного вселения в заветные квартиры. Честно говоря, очень мечталось и верилось, что уже этот год встретим в своём жилье, но, увы.... Пусть в новом 2014 году сбудется всё, что задумано, что не сбылось в предыдущем, ну, и, конечно, хочется пожелать такой необходимой ( пусть и относительной) стабильности в каждой семье и в стране вцелом
Oolha
04.01.2014 12:30:41
Вчера ездили с мужем на стройку. Хотелось порадоваться, увидеть продвижения... На сам объект не пустили, стройка полностью остановлена у них каникулы, сказали приходить после 15... Т. е более 2 недель полного простоя, устали, бедные, отдыхают-от чего отдыхать, извольте?! Смотрели на свою секцию с улицы( её очень хорошо видно и наш этаж в частности): как были более 2 месяца назад, в конце октября, так всё и осталось без изменений. В общем,"спешат и стараются", как всегда... В очередной раз расстроилась, даже муж расстроился, уехали оба в очень подавленном состоянии. Слушаю подруг, которые гораздо позже завязались с инвестированием жилья, там строят и в праздники, и в дожди и снега, в январе у них уж просмотры ГОТОВЫХ квартир. Кстати, не влияет ни полит. ситуация, ни ветра, ни морозы: люди платят и получают за свои деньги обещанные темпы и качество. Обидно до слёз....:-((( В нашем случае обязательства выполняем только мы, а застройщик как хочет так и строит. Не понятно:зачем составлялся и подписывался договор, если сторона застройщика не выполнила ничего из зафиксированного в договоре? Сейчас набегут оптимисты и начнут говорить, мол, чего вы тут брюзжите, строят же, так радуйтесь. Да, что-то не радостно, если честно. Не радует качество строительства "из высококачественных современных материалов", а у меня перед глазами крошенный ломанный кирпич, уложенный криво-косо, забрызганный раствором, застывшего глыбами, не радуют темпы, не радует отношение застройщика к инвесторам. А особенно не радостно отдавать за съёмное тёте в карман свои кровные и понимать, что отдавать еще прийдётся долгие месяцы, при этом закусывать обещаниями застройщика, что вот уже достраивают... А воз и ныне там
lukigor
04.01.2014 17:29:41
Значит необходимо новое собрание после 15-го, послушать про причины отставания от графика на этот раз. Никто не мешает застройщику нанять дополнительную бригаду человек 100 и за месяц достроить весь комплекс.
Каникулы могли бы устроить, когда морозы начнутся, а сейчас, пока тепло, нужно строить, а не отдыхать.
helenholod
04.01.2014 18:11:51
да, каникулы мне тоже не понятны. Морозов нет, работайте себе... Качество материалов действительно без слез не взглянешь. Но! Собрание ничего не изменит на мой взгляд. А вот если действительно каждый из нас возьмет договор и подаст в суд, тогда что-то должно произойти точно. Правда в моем договоре так называемый форс-мажор заканчивается 31 августа 2014 года. Поэтому хочется верить в то, что они успеют.
olegtur77
08.01.2014 11:06:20
Оформил возврат денег за недостроеную квартиру, прошло 6 месяцев, и тишина
Oolha
08.01.2014 12:57:24
Лично нам( выплачиваем квартиру в рассрочку), когда мы узнавали по поводу возврата( где-то в конце лета), сказали, что при обычном раскладе возврат может произойти и через месяц, и через 6, и через года полтора - как повезёт и только по факту продажи квартиры кому-то другому. Вот только, когда её продают, нам возвращают деньги,выплаченные нами и минус еще 10 процентов от ОБЩЕЙ стоимости квартиры, которые они забирают себе, предложили и другой вариант:нам отдают деньги в течение 3 месяцев, независимо от того продана квартира или нет, но тогда наша потеря составляет 15 процентов от общей стоимости квартиры в пользу застройщика. Мы от этой затеи отказались вообще, не хочется дарить им такие деньги, и так уже в убытке по причине вечной отсрочки сдачи. Возможно, Вы не обговорили условия возврата или они действительно ТАК задерживают возврат денег?
MaksKiev
08.01.2014 22:27:30
По поводу возврата денег мне озвучили те же сроки и комисии в пользу застройщика. В этом и вся проблема, у нас в основном седует мнение:"Строят-уже хорошо","Пусть хоть как то уже достроят"... Но ПОСЛУШАЙТЕ СЕБЯ СО СТОРОНЫ... Как?? Мы ведь инвесторы а не заемщики и АБСОЛЮТНО не имеет значение 100% оплата или поэтапное вливание средств (разсрочка так называемая)... просто мы с Вами подписали заведомо не выгодный для нас договор.., но это ведь Украина, другого не дано. Остается только ждать, но не складываем руки, если бы каждый из инвесторов приехал на стройку, позадавал "умные" вопросы и получив/ не получив ответы вернувшись домой просто перезванивал к застройщику регулярно и интересовался ходом строительства и конкретно выполнеными работами то они бы немного зашевелились бы (мое субьективное мнение). Просто сеять панику не выгодно не нам не им. Давайте разговаривать по существу. Вот я мог бы каждый понедельник фотографировать стройку и общатся с прорабом но я бы это делал только при условии полной поддержки всех инвесторов. Что бы вы тоже звонили и интересовались и получая ответ"Строят.,. просто форс-мажор..., поймите Нас... и т. д." не кивали головой а немного поднасели на застройщика... Лично я всех понимаю... но за кого то платить или кому то мне не хочется... Так что давайте как то более по существу.
И всех с Рождеством:)
Oolha
09.01.2014 10:19:56
Не вижу, чтобы кто-то сеял панику. Приводятся конкретные факты не работы или работы очень медленной и некачественной, лично я, да, и многие, судя по всему, расстроены и возмущены. Меня лично тоже не устраивает утверждение, мол строят, так радуйтесь. Чему радоваться?Что за 2,5 месяца в квартире, за которую мы исправно платим не маленькие деньги, ничего абсолютно не изменилось, и это с обещанием сдать в октябре? Нарушены уже все возможные установленные сроки и лично для нас каждый месяц цена квадратного метра увеличивается, т. к мы платим за съёмное, хотя обещано должны были уже жить и платить только за своё. И что самое печальное, опять же, не понятно, когда достроят, затраченное драгоценное время ожидания нам тоже никто не возместит. Предыдущее собрание ничего не дало. Выданные планы опять с такой же лёгкостью нарушены без всяких комментариев, вместо того, чтобы навёрстывать, они отдыхают более полумесяца, отчётов помесячных или хотя бы каких-то тоже нет. "Наседать на застройщика"- хорошее предложение, а каким образом? Конечно, молчать нельзя, но и звонки вряд ли что-то дадут, ну, дадут примерно то же, что дало собрание - пустые отговорки и пустые планы. Да, давайте по существу, предлагайте. Пока что ничего особо не предложено. Как воздействовать на застройщика в условиях беззакония в нашей стране я не знаю, такая ситуация-норма и даже суды в таких ситуациях мало помогают. А создавать им позитивный имидж-за что? Любой человек, поехавший на стройку, распросивший о сроках начала строительства, сможет прикинуть и понять для себя:насколько быстро-медленно для такого строительства идёт процесс стройки. Мы в сл-ю поездку на стройку планируем с мужем пообщаться с прорабом по поводу качества стройки, но, опять же, никто кирпичи менять не будет и цемент перемазывать тоже. Просто, у нас не модно сейчас хорошо работать и качественно выполнять свою работу, чтобы перед собой стыдно не было, над всеми нужно стоять круглосуточно, и то умудряются халтурить
Lioness1
09.01.2014 21:09:20
Думаю, все названивают и все в трубку выкладывают суть личных проблем. Застройщик в курсе. Что у них там - мы не знаем. Внешне проблем у них нет. Стройка отстает - факт. Что мы можем сделать для ускорения? Разве только сбить бригаду инвесторов и строить, а при этом в счет зарплаты - стоимость котлов, штукатурки... Это реально? Нет. Расценивайте как шутку. Пугать и судиться? Себе дороже. В этой ситуации уж лучше пусть таки строят. Наш застройщик и так наполучал на разных сайтах антирекламы, которая и нам была не выгодна. Фотографировать, чтоб хоть разницу видеть - реально. И то это могут делать отдельные люди-соседи, которые чаще ездят мимо или живут ближе. Есть застройщики, которые строят быстрее. Тоже факт. Есть такие, что и вообще встали - Жемчужина хотя бы. У знакомой стройка ее дома второй год - на уровне 4-го этажа. Рядом с моим местом жительства два дома, которые строятся в том же порядке: один конец уже с окнами, а на втором - 4 этажа только. Исходя из всех этих сравнений я, лично, вообще уже запуталась, что есть норма. Но все время в памяти присутствует то, что строительство такого большого дома вкладывается не ранее, чем в 3 года. Поэтому обещания более ранних сроков теперь можно расценивать как ход для привлечения инвесторов. Мы привлеклись. Теряем деньги на съем жилья. Наша беда еще в том, что мы не могли при выборе стройки брать более шустрого застройщика или готовый дом. Они дороже. Даже в Ирпене. Вы видели список людей, которые не вносят вовремя оплату по рассрочке? Я видела. Немалый. И застройщик все понимает, идет на встречу, не прессует. Т. е., большинству из нас и эта стройка дорога. Мы не могли себе позволить другую. У других застройщиков и условия рассрочки были более жесткие. Я, по крайней мере, на таких напарывалась. И в какой мы ситуации? С одной стороны - стройка как-то там..., с другой - а у нас выбор есть? Ну давайте как-то мирно и взаимовыгодно решать проблему. Нам явно не хватает информации, мы не знаем проблем или планов застройщика и не понимаем, что мешает строить по срокам, мы напуганы разными случаями афер, все время ждем неприятностей и снимаем жилье лишний год. Нас все достало. И в этой ситуации радуемся каждому новому этажу и вставленному окну. Но фактически таки строят. Медленно, но строят. Могу предположить еще месяца 2 паники - пока закончатся праздники, начнется зима со снегом и морозами. Вот после этого есть все основания ожидать таких темпов строительства, которые позволят нам к осени уже жить в своих квартирах. Есть варианты? На правоту не претендую. Фотографировать раз в месяц, скорее всего, возможно.
КотДаВинчи
09.01.2014 21:24:27
Lioness1 : )))) У вас хоть форум с самого начала а я когда в Парковый пришел в сентябре 2013 сделал ветку, квакал, квакал, ну и вылез первый тролль и то от соседнего застройщика. Впечатление такое, что вообще один вложил. И вот в Л с сентября по ноябрь 3 этажа и начало секции Б.
И люди стали подтягиваться! Реальные инвесторы.
Да идут работы просто медленно. Есть инвесторы которые вообще этот форум не читают.
Может стоит сообща решать вопросы мы ведь все равно в одном ЖЭКЕ будем и Липки и Фламинго. Внедрить традицию какую-то типа общих собраний раз в квартал.