ЖК "Ирпенские Липки", Ирпень, Гостомельское шоссе (Созидатель XXI)

Lioness1

Lioness1

09.01.2014 23:58:20

ДаВинчи, согласна с Вами. Я помню, что инвесторы Паркового у нас спрашивали о форуме. В начале сентября. Я как раз в те дни мимо этого комплекса ехала и для себя отметила - ого! Я о нем не знала вообще, а тут уже, оказывается! Я пока могу отметить, что соседи во всех домах - дружелюбные и толковые молодые люди. Да, наш форум и Фламинго - давно, от начала. Мы над всякими ситуациями задумывались. Строят медленно, но, видимо, одновременно. Может, потому и медленно. У нас троллей было много, мы только успевали отбиваться. Тогда как раз Жемчужину начали, ну и... начали. Я на другом сайте видела количество просмотров форума, где больше всего эти тролли понаписали - тогда более 3000. Представьте себе, сколько народу не решилось в эти стройки вкладываться! А сколько до сих пор в страхе? Я сама по началу в шоке была. Потом все утряслось. Уже не очень наглеют. Пока только инвесторы время от времени вполне естественными вопросами задаются. А вообще, если объединиться, то можно разные доступные нам вопросы решать. Даже если свою стройку бдим, то и про соседскую расспросить не проблема, сфотографировать. Я так понимаю, что соседи-то из разных регионов и у нас и у Вас, не всегда могут прибыть за информацией. Есть даже такие, которые вообще за границей. Я за.)))Возможно, позже и собрания какие-то совместные проводить, делиться информацией о ремонтах, мастерах, котлах, ценах и т. д. Даже помочь друг другу по-соседски что-то доставить, втащить, вывезти... Мало ли. На форуме Фламиго, по-моему, соседи вместе пытались спасти жизнь пострадавшему коту, давали советы, договароивались...))) Чем плохо.

Цитувати

Oolha

Oolha

10.01.2014 09:08:49

Lioness1, я с Вами согласна почти во всём, у нас именно так и было. Понятно, была бы сумма полная на покупку готовой квартиры, никто бы здесь не писал, а жили бы уже поживали в своих квартирах. Но была какая-то сумма, не хотелось терять драгоценное время, вложить их, чтобы уже работали на результат, а получилось, что уже потеряли очень много времени и денег на съём квартиры. В итоге:у нас выходит сумма, которую можно было вкладывать в более перспективное и по темпам, и по качеству, и по месту расположения место строительства и жительства в будущем. Норма для меня -это получать какой-то хотя бы приблизительно соразмерный вложениям результат за те немалые деньги, что мы вкладываем в строительство. Для нас месяц состоит из гонки за нужной суммой:вначале для съёмной квартиры, потом за рассрочку, платим всё в срок и полную сумму. После этого постоянного стресса, когда приезжаешь через 2,5 месяца, хочется увидеть продвижения и сказать себе, что ты не зря вылазишь из собственной шкуры, чтобы всё это тянуть - а там ничего не продвинулось, стройка на каникулах более 2 недель... что можно сказать... Я понимаю тех людей, которые не платят, руки опускаются, мотивация платить тоже отсутствует. а больше всего надоело обещание того, что никто не собирается выполнять. Нам было бы гораздо легче ИЗНАЧАЛЬНО знать о сроках сдачи, понятно, всё корректируется. Но, согласитесь, начало лета 2013 и осень 2014 -разные вещи, а разница в более чем ЦЕЛЫЙ год. Мы согласно примерным срокам сдачи планировали свою жизнь, отказались от некоторых возможностей и предложений. Сказали бы сразу, что предполагаемый срок сдачи лето-осень 2014, мы бы уже тогда думали и решали в пользу или не в пользу именно этой стройки. У нас был другой очень не плохой вариант, но там сроки сдачи нам сказали позже месяцев на 7, в итоге, люди уже вселяются, а мы сидим и ждём непонятно чего и когда. Так что в возмущениях, негативе и плохом пиаре со стороны инвесторов виноват сам застройщик, который даже сейчас, когда и так ясно, что невозможно сдать через два месяца то, где работы минимум на пол года, продолжает утверждать и обещать ИЗНАЧАЛЬНО ложные сроки сдачи. Помню в августе меня убеждали в том, что октябрь-это крайний скрой сдачи нашей секции. Я говорю им, мол, что Вы такое говорите, я же всё сама вижу и понимаю, что там еще конь не валялся, какой октябрь-нет, продолжают в том же духе. Для чего это? Для чего, опять же, выдавались заведомо невыполнимые планы на собрании? Они то, наверняка, знали, что крыши явно не будет за 2 месяца, что 2 первых секции тоже никто не сдаст до НГ. Хочется получать соответствующую реальности информацию и понимать: как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обстоят дела, тогда будет смысл в собраниях и вообще в диалоге с застройщиком.

Цитувати

Lioness1

Lioness1

11.01.2014 08:05:43

Oolha, вот и Вы говорите - "информация". У нас из-за этой информации тоже много срывов пошло, финансовых потерь. Относительно варианта, как у вас, - другая стройка, более дорогая, то такой вариант тоже нам попадался. Только по той цене и по тем условиям выплатить в срок рассрочку мы бы не смогли. Жилье снимать все равно бы пришлось этот год, а ежемесячные платежи существенно выше. Относительно антирекламы, то она сначала шла не от инвесторов, а от конкурентов. Инвесторы на том этапе еще не могли судить о темпах. Это сейчас уже инвесторы вопросы задают. Нам действительно нужно и ускорение темпов, и информация, которая позволит что-то планировать. Мы не знаем опять, снимать жилье на лето или можно от него отказаться, сможем ли мы летом вести ремонты, как распределять свои финансы, отпуска, ехать ли куда на заработки летом или сидеть на месте. Ведь наше присутствие может быть нужно для подписания каких-то документов. Т. е., наверное, с 15 января нам нужны четкие ответы относительно планов на завершение каких секций. Это не детские игры, у каждого из нас своя работа и производство и жить предположениями мы не можем себе позволить. Вот когда начинаю ценить Советскую плановую экономику и пятилетки досрочно (награждения за выполнение планов досрочно).

Цитувати

Serg13

Serg13

11.01.2014 20:52:39

Предлагаю всем инвесторам позвонить в офис и потребовать провести отчетное собрание застройщика в ближайшую субботу 18.1.
Сделать собраниея регулярными (допустим раз в месяц) с отчетом застройщика о проделанной работе, для этого обменяться контактами.

Цитувати

Lioness1

Lioness1

11.01.2014 22:20:06

Собрание, а далее - регулярное информирование на форуме после каждого общения с застройщиком, чтоб мы не жили догадками и звонками. Просто на собрание не каждый раз и не все смогут прибывать. Но, думаю, каждый, что может, не откажется делать в плане достоверного информирования. Если всех устроит собрание по субботам раз в месяц, то пусть и так будет. Как санитарный день в библиотеке - последняя суббота месяца по-умолчанию. И застройщик к такому дню будет готов к общению с инвесторами в организованном порядке. Или раз в 2 месяца. Т. е., должно быть как-то реально.

Цитувати

Oolha

Oolha

12.01.2014 09:37:17

Собрание раз в месяц, моё мнение, это слишком часто и не за что будет отчитываться по нашей стройке сейчас так точно, а там можно и чаще сделать по мере необходимости. Раз в 2 месяца на данный момент было бы идеально и больше людей могли бы приезжать, и общение с застройщиком регулярное, и информирование достаточное. Но собрание необходимо и для нас, и для застройщика, может, их это как-то дисциплинирует, хотелось бы верить, по крайней мере. Уважаемые инвесторы, кто что еще по этому поводу думает?А, вообще, хотелось бы вне собрания получать достоверную информацию о строительстве не только из уст инвесторов, которые, понятно, пишут о том, что видят, а процессы на всей стройке неизвестны и часто непонятны. Мне, допустим, непонятно, почему четвёртая секция выглядит более готовой, в пятой секции уже несколько этажей, а наша третья дырами зияет уже который месяц, т. е это тоже нужно как-то комментировать хотя бы простенько на пальцах для людей, которые в этом ничего не понимают. Хотелось бы слышать инфо от самого застройщика, хотя бы кратко: закупили такие-то материалы или не удалось закупить, почему, с такого-то числа планируется делать то-то, доделываем то-то, примерные сроки данного этапа такие-то, одновременно ведутся работы на такой-то и такой-то секции. Раз в месяц, хотя бы, думаю, можно это делать, это займёт пять минут.

Цитувати

Lioness1

Lioness1

12.01.2014 18:25:35

Да я согласна. Тоже так прикинула. Если бы застройщик 5-10 минут раз в 2-4 недели уделял нашему форуму, мы бы хоть, возможно, не паниковали бы. Съездить раз в 2 месяца - реальнее. А относительно 3-й секции, то вспомнила, что в разговоре с менеджером пару месяцев назад он упомянул, что переставили кран с первых секций на последние (там же тоже надо кирпич класть, монолит лить). Поэтому высотные работы на первых секциях пока не идут, строят что-то там внутри. Это примерно, что вспомнила. И этим можно объяснить наличие этажей и кирпичной кладки в последних секциях. Там же кран. Вес дома должен распределяться равномерно, чтоб усадка грунта шла равномерно (это само собой).

Цитувати

gail_b

gail_b

13.01.2014 12:48:17

Раз в 2 месяца наиболее информативно собираться.

Цитувати

Asya_222

Asya_222

14.01.2014 13:31:20

застройщики заходят на форум и все читают, но в большей части- менеджеры. Ознакамливаются с информацией, изложенной на форуме просто для того, чтобы быть в курсе, и как себя вести в той ситуации, если мы соберемся " в гости". Главное, чтобы это не оставалось как "просто разговор", а на деле никто не соберется и не поедем. Читаю информацию на сайтах, везде все разное пишут о ходе строительства нашего ЖК. На одном из сайтов вообще написано, что первая очередь сдана в эксплуатацию)))) Может мы чего-то не знаем)? ПО МОИМ ДАННЫМ НАШ ЗАСТРОЙЩИК ВЕДЕТ УЖЕ НОВЫЙ ОБЪЕКТ, ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, В ВЫШГОРОДЕ И ВСЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ, МЫ ПЛАТИМ, ИДУТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЭТОГО САМОГО ОБЪЕКТА. ПОЭТОМУ ИМ СЕЙЧАС НЕ ДО НАС, И МЕДЛЯТ ОНИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЧИТАЯ НАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И КОММЕНТАРИИ, ПОНИМАЮТ, ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО, ДО ДЕЛА НЕ ДОЙДЕТ. Давайте договоримся о дате встречи!!!!Сколько же можно тянуть в конце-то концов? я читала что восемнадцатого возможно собрание. Давайте более подробно и месте и времени встречи, более оптимально для всех..

Цитувати

YuliyaN

YuliyaN

14.01.2014 13:43:53

Ми б теж прийшли 18. I я за те, щоб зiбрати певний виконавчий комiтет, який буде спiлкуватися з забудовником та дiзнаватись вiд нього iнформацiю, а не так, що якiсь догадки.
Бо хочеться, щоб будинок добудувався, а не забирати грошi, через невиконання забудовником термiнiв. У мене дитина ходить у школу. Планувалось вiддати у перший клас в Iрпiнi, але вже пiв року провчився у Києвi. Менi треба знати що робити з 2-м класом, щось планувати. Бо виходить якийсь дит. садок - слова однi, дiї iншi.

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 109
Архів