Viyrata
22.12.2012 14:19:34
по поводу ОП... неделю просила их обновить фото по Волынской 1. От них одни отговорки, то скоро обновим, то по телефону, лично для меня, фотки хотели дать (вопрос только как они собирались это сделать?). А сегодня поехали с мужем и сами увидели почему нет никаких новых фото. Причина проста, потому что нет никакого хода по строительству... как только они хотят ввести дом в эксплуатацию в первом квартале 2013 года, если на зиму все работы остановили???
Новые соседи регистрируйтесь тут http://u.to/XTyPAg
dn080808
22.12.2012 15:32:16
Согласно технологии ведения строительных работ на минусовых температурах не желательно производить работы с применением пленки ПВД, ПВХ материалов частично. Поэтому крыть крышу с применением пленки не желательно. Застройщика только упрекнуть в прокладке кабеля и розеточных гнезд, или он сейчас, чтобы экономить может их не ставить. Придумает какую-ту отговорку. Например, не уверены где хозяева будут устанавливать розетки, выключатели. На эту отговорку можно добавить: в таком случаи, Вы установите гнезда и оставьте в запас провода в 1 м. А то будет, так как с экономией по месту в лоджиях. Окна, подоконники устанавливают ниже норм требований СНИП. Под оконной рамой пристроили какие-то глухие окошечки. Знаете зачем, чтобы увеличить полезную площадь при замерах м2. Ведь замеры производятся на высоте 1,3 м. И у всех автоматически увеличивается жилая площадь, да и в материалах экономия. И по боку что температура в комнате будет из-за их прибыли падать, соответственно расходы по газу увеличиться, нужно заставить их переделать или пускай снижает расценки м2 при продаже. Норма высоты от пола чистовой стяжки до подоконника 0,85 м. В первых домах высота от пола до подоконника в норме, потом просчитали, что можно на этом неплохо заработать, точно также как и на высоте от пола до потолка. Вот такой вот бизнес и Застройщика.
zirka31
22.12.2012 16:58:59
Viyrata по поводу изменений в строительстве на Волынской 1 вы не правы. Месяц назад в 3 и 4 секции было только три этажа, а сейчас уже шестой доделывают. У нас квартира в 4 секции на третьем этаже и месяц назад мы в неё даже попасть не могли, а сейчас уже даже санузел переделали.
К тому же на улице мороз -15 поэтому и темпы строительства снизились.
Viyrata
22.12.2012 17:29:05
- 15 не мешает строить Волынскую 3 и 12, а достроить Волынскую 1 мешает. Я говорила о изменениях в общем и если сравнить фото на официальном сайте за за 27.11 и за сегодня изменения настолько не существенны, что ровны нулю.
Gudzyk
22.12.2012 17:29:15
dn080808: Согласно технологии ведения строительных работ на минусовых температурах не желательно...
тут позволю себе с Вами dn080808 не согласиться.
Мне, например, очень нравится, что в кухне будет большое окно. Больше света будет. По поводу отопления..., в любом случае чтобы было тепло, нужно сжигать газ. Например сейчас живу в панельном доме, за отопление каждый месяц 350грн. (2-ка) = батареи еле теплые, в квартире 18-20 градусов.
По поводу электрики и проводки, договорился с электриком, нарисовал ему прямо на стенах, что мне и где необходимо, и он все сделал.
А Вы, собственно, уважаемый, dn080808, из какого дома будете?
dn080808
22.12.2012 21:22:14
Я работаю в ЖК. Иногда посмотришь на качество кладки: через 1,5 кирпича сквозные щели. Какое тепло удержится, да еще и окна, вообщем экономится за счет инвесторов на всем, дикий бизнес у Застройщика.
dn080808
22.12.2012 21:37:11
Щели образовуются по причине нарушения технологии кладки. Каменщик ложит кладку не в одном уровне, потом закладывает промежутки, но зачастую данную работу поручают новичкам, вот поэтому имеем такой вот результат. Прораб должен с бригадиром контролировать весь процесс.
hedgesitter
22.12.2012 23:34:20
Высота 130-но это окно в большинстве случаев(прирост площади??);у меня сын что-то около 150 и я всё равно был бы против, если бы окошечки на лоджии открывались(даже при том что с мозгами порядок). Меня проект устроил(застройщик не первый его обкатывает) и предложения архитекторов проходят не любительское утверждение. Ведение строительства не!! нравится (реально страшно за прочность постройки 3-го), но я не профессионал и строки позволяют маневры;тем более, что никому не понравится стройка во дворе, а ведут её часто круглосуточно. Вот со снегом реальная лажа-в экстренных случаях нас подставляют. А в лесу по дороге к Брест-Литовскому запахи самые сомнительные(и выискивать не надо),но это 500 м от ненавистного коллектора и,можно умолчать об озере по дороге к Billa, при всём, хреново если жэк в своей работе равняется на худших.
hedgesitter
23.12.2012 01:59:40
Пока мы напрягаем мозг:а что думает о стройке застройщик--так он о ней "вспоминает" в mission 316,-собственник, подрядчик, проектировщик--3 разницы.Конкретно:от этого физлица ни вреда ни пользы нам; не вижу смысла пририсовывать ему рожки.
hedgesitter
24.12.2012 20:45:52
people?!Marco-- Polo?Santa?bless you....peace to all of us!?... похоже побежали за елками..