glazunya-555
12.01.2013 08:19:15
Пока мы не заключим основной договор, что-то говорить об осбб наверное рано.
Для меня на сегодня самая важная задача - чтоб достроили дом и ввели в эксплуатацию. Остальные проблемы - решать по мере их поступления.
На счет парковки - с самого начала, как мы выбирали дом, было видно, что места мало перед каждым домом и знали на что шли.
hedgesitter
12.01.2013 12:40:05
ЕСЛИ Волошская и пражане воспользуются ситуацией эту схему отбросят и будут искать другие "по мере поступления".... иначе зачем кормить юриста. Это не значит что мы можем только хлестать себя ушами по щекам.
dn080808
12.01.2013 13:16:46
Действительно коллектор находится перед кладбищем огражденный бетонным забором. В данной ситуации обидно, что пацаны с отдела продаж первоначально рассказывают по указанию Юрия К., что коллектор общий с городом, вода не техническая (интересно кто-нибудь пробовал ее пить, какой анализ ее на РН и т. д.), квартплата 2 грн/м2 за исключением газа, воды, э/энергии - это и есть ихний обман за который они должны отвечать все за исключением за свой базар. Сейчас КО собирают инфо для предъявления Ю К. и его пиявкам обвинения за все, что они хапнули и думают, что они построят для себя царство с которого можно черпать за счет жильцом постоянные дивиденды. Мы не против, но все должно быть прозрачно-это аксиома успеха, если они собираются долго работать, а не сорвать куш и смыться. Чтобы не допустить обратного, необходимо поле готовить до начала игры и не плыть по течению, как предлагают некоторые оппоненты. По поводу хладагента в отопительной системе, рекомендую залить незамерзающую ОЖ, для примера 10% этеленгликоль с дисцилированной водой и добавлением присадки для увеличения стойкости к коррозии Al и продления подшипников насоса и отопительного котла. В нашем варианте можно добавить концентрат для алюминиевых радиаторов в авто.
Поймите, бытовые вопросы, что Вы обсуждаете-это все решаемо. Главное сейчас не допустить Ю. К. создать империю доходов: это тариф эксплуатационных затрат 2 грн/м2. Это то что было обещано, все остальное решаемо в течении времени. Подписанный договор на условиях Ю. К.-это финиш в нормальном проживании в данном ЖК!!!
Viyrata
12.01.2013 13:23:18
hedgesitter: и ещё.Львовская ,к сожалению,может идти только путём сбора подписей о недоверии или...
Предлагаю ещё один выход с этой ситуации, которым можно убить двух зайцев, на мой взгляд, и заключается он в следующем.
Договор составляет нотариус который действует в связке с застройщиком, так как последний несет ему работу и следовательно нотариус, который по закону сторона нейтральная, при заключении договора автоматически стает на сторону застройщика.
+ начинает писать в договоре ахинею, типа обязательства покупателя подписать договор с непонятным ЖЕКом.
+ 3000 грн. за основной договор дороговато даже по киевским меркам (я соглашусь на такую цену только в том случае, если в эту сумму войдет и регистрация в новом реестре(и то еще буду думать).
(в недалёком прошлом работала помощником киевского нотариуса и знаю что по чем)
ТЕПЕРЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. если обратится к любому другому нотариусу который действительно будет нейтральный, то во-первых он никогда не напишет в договор бредового пункта по поводу ЖЕКа, так как подобного рода условия грубейшее нарушение гражданского права, а во-вторых подписать договор можно будет значительно дешевле, так как основная сума госпошлины уплачена во время подписания предварительного договора. и мы автоматически уйдем от двойного налогообложения.
Договор купли-продаже может заключаться или по местонахождения сторон или по местонахождения имущества, исходя с этого если вы проживаете в Киеве то основный договор можете смело заключать у Киевского нотариуса.
Ну вот... как-то так.
dn080808
12.01.2013 13:39:26
Отлично, каждый пункт договора, должен оговорен и быть приемлим для обеих Сторон. Все точно любой нейтральный нотариус с Киева для Киевской прописки или по месту нахождения объекта (Киевская обл.). Поймите силой Ю. К. не может заставить Вас подписать то что Вам не подходит. В Интернете сейчас много образцов, изучайте, берите ЗУ, группируйтесь, вырабатывайте тело нормального договора. ВЫ просто не представляете, сколько крутится вокруг ЖК пиявок заработать на воздухе за счет жильцов.
Viyrata
12.01.2013 13:44:46
dn080808 позвольте поинтересоваться с какого вы дома?
hedgesitter
12.01.2013 14:25:29
Предлагал только принцип отвязаться от создаваемого застройщиком (и до основного договора фактическим собственником)ОСМД. Дама-нотариус не последняя фигура в этой игре и, судя по опыту подписания предварительного, умеет торговаться. Что имеем:обязательство подписать в СТРОК ОСНОВНОЙ и дом НА балансе. Пока логично. Просил бы особо DN08... не торопиться с чернилами. Текст договора ни застройщик ни его юристы навязать не могут(при том что они не указывают время существования "переходного ОСМД" С НЕИЗВЕСТНЫМ уставом). ЕСЛИ большинство с Волошковой "прощёлкает" момент --окажется в положении жителей Львовской. Выбор нотариуса- скользкий момент,-всё что могу сказать............Тариф предложен жкх исходя из многих пунктов реальных затрат и выгоды.В убыток работать не будут,но!1) НИКТО НЕ искал альтернатив(и это может и не просто),2)следуя предлагаемому договору НЕ МОЖЕМ(два юр.лица передают-принимают хозяйство на баланс ).Ближайшее возможное-новые ОСМД продлевают(или как сложится "дружба")договора с жэком на новых условиях.
hedgesitter
12.01.2013 23:20:21
viyrata, Вы кажетесь себе слишком смелой?Исчезла из таблицы.... Почерк west из 210 ветки новой квартиры(петропавловский жк авиаторов 41-б,) здорово напоминает dn08..., но я это так, для оживления форума,--я не против Вашего присутствия, каждый борется со скукой по-своему.
sivangor
13.01.2013 06:18:06
Я не из вашего сообщества, но увидел у вас дискуссию о включении отопления зимой в отдельных квартирах.
Если в доме еще не живут и тепло нужно только для ремонтов - не стоит этого делать.
Основных причин две:
- Первая. Какой бы антифриз ни заливать, оставлять без постоянного наблюдения систему отопления в серьезные морозы - большой риск: промерзнет в одном месте, рванет в другом - и пока аварию кто-то увидит, может быть много неприятностей
- Вторая - и основная. Если одна квартира отапливается, а другие рядом с ней - нет, то будут возникать температурные перепады, конденсация влаги в стенах. И как следствие - грибок со всеми вытекающими "прелестями" последующей борьбы с ним. Как правило - безуспешной.
Если здание целиком равномерно охлаждается и нагревается - это не страшно. А включать отопление отдельных квартир в нежилом по факту доме - рискованно по описанным выше причинам.
Так что: либо включать сразу во всем доме, либо ждать до весны.
sergei
13.01.2013 12:28:56
Мы хотим как можно быстрее начать ремонт, поэтому нас тоже волнует проблема затягивания включения отопления на Волошковой 6 (кв.53, третий блок). Мы поддерживаем идею с составлением списка и готовы встретиться с соседями на следующих выходных.
Если кто-то был на этих выходных в отделе продаж, поделитесь, пожалуйста, информацией.