Adelaida
24.10.2013 05:37:20
hedgesitter: Обсуждение там вроде как бы есть но до какой-либо организации дело не доходит с мая////
сегодня...
Пожалуйста, поддержите меня и задавайте свои вопросы на фейсбуке - оф. странице ЖК Львовский.... Есть свидетель, что вчера на территории Волынской 8 за ограждением в 20,30 опять сжигали строительный мусор, в то время, как представители утверждаю, что сжигают мусор только бригады строителей, которые делают ремонты в наших квартирах...
Если кто является свидетелем сжигания чего-либо на территории или рядом ЖК, пожалуйста, обращайтесь к инспектору экологии Александру Васильевичу. Коммунальное предприятие "Благоустрiй", где находится инспектор, располагается на территории сельсовета, только вход с заднего двора, там есть вывеска, тел. 406-55-49. Инспектору можно показать фото если имеются, но он выезжает только после официального заявления. По скольку, я лично не была свидетельницей этих случаев, я не могу пойти и написать заявления. В телефоном режиме от меня приняли жалобу, но без заявления, боюсь будет не эффективно....
Только что позвонила нашему участковому по поводу вчерашнего сжигания на Волынской 8, сказал, что заедет и посмотрит, что и как...
Happylife
24.10.2013 07:15:16
Adelaida :
они просто еще с лета говорят что сжигают бригады строителей тех что делают ремонт, но я ни раз видела что как раз строители застройщика несли мусор и бросали в костер, подходила к прорабу он говорит, так мол докажите, кто огонь развел и улыбается.. но с другой стороны есть же камеры вот можно с них брать кадры если сильно надо и доказать.На фейсбуке поддержала вас! Люди кто живет уже,подключайтесь,тоже поддержите нас пожалуйста)
я на следующей неделе буду днем бывать дома и если что замечу сфотографрую и буду звонить !конечно если они и за это откат не взяли. но если что тогда минэкологии, а потом прокуратура. Но хочется верить в лучшее. тем более что деньги и машины чтоб вывезти мусор у них есть. а не мусоросжигающий тут нам устраивать.
Кстати еще вопрос мне кажется или людей стало больше жить в жк, а мусор вывозиться так же как и когда людей было меньше?никто не обращал внимания на этот момент?
Adelaida
24.10.2013 07:50:01
Happylife, пока бываем в комплексе на выходных, в предыдущие две субботы заметила, что возле Волынской 9 разрасталась куча мусора возле баков и видно, что это мусор после ремонта (мешки с Епицентра, пластиковые ведра и мыски и т. д.)... Если до этой субботы ту кучу не вывезли буду обращаться уже в ЖЭО Житло....
Написала письмо в ДАИ Киевской области, на счет знаков ограничения скорости по дороге, которая не освещается и получила ответ: Дуже Вам дякуємо за звернення! Щодо встановлення дорожнiх знакiв, то ваш голова сiльскоi ради повинен звернутися письмо до вiддiлу благоустрою Держадмiнiстрацiї району та до вiддiлу ДАI.
ashmitya
24.10.2013 08:21:27
hedgesitter: там же, около 21:30... а зимой?////
да,уточню,(479 ветка "н .к") 569-я стр. Margo-обещает...
hedgesitter, я прошу прощения, это вы о чем? какие обьявления?
hedgesitter
24.10.2013 09:23:36
непосредственно на форуме пражских,"нова квартира", ветку указал, дату тоже,--если новичок или не выспались, тогда зачем Вам портить впечатление о самых благополучных комплексах?
как там кто ездит по той дороге...не знаю ,у меня нет лишнего бензина и я не нервный--через каждые 30 м яма-особо не погоняешь...тротуар должен быть
Как бы не написать уже ничего нового--всё о том же--такие комплексы должны рассчитываться как городское строительство-и патрулирование и экстренные службы,въезды-выезды,парковки...вот вчера видел скорую на въезде и обрадовался-доезжают ведь
Adelaida
24.10.2013 09:33:24
hedgesitter, Вы не ездите, а пройдитесь там несколько раз и все станет ясно...
из всей инфо по освещению и тротуару, что сумела пока достать, вывод один: нужно идти и писать/жаловаться голове сельсовета! Лишь у него рычаги управления и давления на застройщиков в этом вопросе. Теперь появился новый застройщик вдоль той дороги и теперь наш и этот будут на друг друга перебрасывать ответственность и правды не дождемся кто что должен делать...
Предлагаю в субботу собраться и подписаться под общей просьбой решить этот вопрос, а я отправлю заказным письмом ...
oceanblue
24.10.2013 10:00:43
Adelaida: hedgesitter, Вы не ездите, а пройдитесь там несколько раз и все станет ясно...
из...
Мы будем в субботу, около 16.00 во сколько будете вы?
Adelaida
24.10.2013 10:13:19
Оceanblue, точно время еще не знаю, но то что будем там раньше, то 100%... Возможно оставлю письмо у тех, кто там уже проживает, чтобы была возможность подписать у всех желающих...
пожалуйста, знатоки эпистолярного жанра, откорректируйте если нужно, так как еще не приходилось ранее писать подобные обращения :))
Головi Петропавлiвсько-Борщагiвської сiльської ради
Кодеському О.I
Мешканцiв ЖК Львiвський
Шановний, Олексiй Iванович, звертаємося до Вас з проханням органiзувати роботу облаштування тротуару та освiтлення вулицi, що пролягає вiд сiльської ради до ЖК Львiвський, тому що саме в Вашiй компетенцiї благоустрiй села та безпека мешканцiв. Також просимо письмово звернутися до вiддiлу благоустрою Держадмiнiстрацiї району та до вiддiлу ДАI з проханням встановити дорожнi знаки про обмеження швидкостi на данiй дiлянцi вулицi.
На жаль, вже немає терпiння чекати, доки забудовники вирiшать мiж собою, хто буде займатися даним питанням. Оскiльки саме Ви маєте вплив на забудовникiв, тому будь ласка, вирiшуйте нарештi, хто за що має вiдповiдати. По вулицi вже встановлена мережа електропередачi i гадаємо, що буде доцiльно повiсити на них декiлька лiхтарiв для безпечного руху в темний перiод часу.
У вiдповiдностi до ст. 20 Закону України “Про звернення громадян”, а також враховуючи той факт, що вже темнiшає ранiше i нам доводиться щодня ризикувати власним життям рухаючись темною вулицею
ПРОСИМО
скоротити термiн розгляду цiєї заяви до 15 дiб.
Фолк
24.10.2013 10:55:40
Отличное письмо-обращение!Готовы подписаться под каждым словом. Спасибо за инициативу. Когда, во сколько и куда можно подойти (подъехать) подписаться?
Smoky
24.10.2013 10:56:05
Если позволите, попробую чуть подкорректировать и вышлю Вам на почту.