ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

newbazis

newbazis

12.02.2014 10:09:45

А на мой взгляд ЖЭК мог бы на строительном мусоре деньги зарабатывать -- принимали бы его у новосёлов строго в строительных мешках и по фиксированной плате за мешок, складировали бы (благо места на стройке полно), а когда накопится приличное количество, чтобы зря машину не гонять, так вывозили бы на свалку (или на Майдан для баррикад). И ЖЭКу был бы некоторый дополнительный навар, и людям удобно.
Если творится какое то безобразие, то есть только один путь его остановить -- это его возглавить.
А то бегать с маркером не лень, и силы есть, и время на это находится, а подумать об удобстве людей -- как всегда не дано. Если среднестатистическому человеку указать путь, решения возникшей проблемы, то, глядишь, и мусорить никто не станет. Люди мешки не от свинства своего выбрасывают, а просто не знают зачастую что с ними делать, да и время не у каждого есть искать куда бы мусор утилизировать.
А еще думается мне, поскольку все квартиры покупаются без ремонта, то можно было бы сразу каждому включить в счет некоторую разумную сумму на вывоз строительного мусора -- поставить рядом со двором тракторный прицеп, сносите туда и забрасывайте свой мусор.

Цитувати

michpin

michpin

12.02.2014 12:03:51

Ту newbazis
Насчет площадки- идея хорошая, но нужно понимать, что гора будет расти ночью, когда ЖЕК не работает.. Как это не печально..
А заложить в цену- так это не конкурнтно это раз, а во вторых, у всех кол-во строительного мусора разное.. Кто-то все нафиг выносит, ставит новые стены, шьет все гипсокартон и прочее. а кто-то с минимальным кол-вом отходов работает.. :-)
Ну а объявы на каждом шагу про вывоз мусора.. разве этого не достаточно?

Цитувати

newbazis

newbazis

12.02.2014 12:53:11

Я так скажу -- кто хочет что то делать, тот ищет возможности, кто хочет бездействовать, тот ищет причины невозможности действовать. Это про ЖЭК и застройщика. На любой стройке, так или иначе, при окончании строительства скапливается куча строительного мусора, стройка, в данном случае процесс долговременный, т. к. постоянно застройщик т. с. "уходит в поля", осваивая новые объекты. Я не думаю, что для него будет очень накладно поставить просто поблизости пустой прицеп с надписью для строительного мусора. И здесь уж надо определиться с приоритетами, т. с. что дороже -- чистота и порядок на территории или плата с жильцов за вывоз мусора. Факт бесплатного приёма строительного мусора от новоселов, так же мог бы стать своеобразной рекламой объектов от данного застройщика. Ну, пошел же он на оплату оформления купленного клиентами у него жилья, а вывоз мусора и вовсе капля в море, тем более, что свой мусор все равно возит со стройки.
А простой человек он все подмечает -- смотри-ка и даже мой мусор бесплатно увозят, а вот в других ЖК застройщик жмется, при прочих равных обстоятельствах явно это может стать приоритетом.

Цитувати

newbazis

newbazis

12.02.2014 13:07:48

michpin: Ту newbazis
Насчет площадки- идея хорошая, но нужно понимать, что гора будет расти...

Так вот я лично считаю, что основная задача ЖЭКа и застойщика -- это не "не давать и не пущать", а сделать так, чтобы мусор не по ночам носили, а днем, в открытую, под одобрительные взгляды соседей, мол, молодцы -- ремонт делают, т. к. люди ничего ни у кого не украли и вынос мусора от ремонта, это нужное и доброе дело, логично завершающее покупку за не малые деньги новенькой квартиры. А из людей, как всегда, пытаются сделать воров и негодяев. Этот бы мусор вынести не под подъезд, а к двери ЖЭКа, причем всем нам сразу и единовременно, чтобы открыть ее не могли и задумались над проблемой.
Чисто не там, где не мусорят, а там, где УБИРАЮТ! Не хочешь, чтобы каждый решал индивидуально проблему со строительным мусором -- РЕШИ ЕЕ САМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО! И будет счастье и чистота.

Цитувати

Arent

Arent

12.02.2014 14:20:08

О чем вы говорите)) Какой вывоз своего мусора застройщиком?)) Они то что горит возле ЖК палят, а то что не горит в землю возле ЖК закапывают)

Цитувати

toothoff

toothoff

12.02.2014 14:34:04

Соседи, ну правды ради ЖЭК Житло как я понимаю уже организовывал организованный вывоз мусора осенью. Было объявление. Видимо никто не воспользовался этим.

Цитувати

Arent

Arent

12.02.2014 14:55:43

Я думаю тут обсуждают Петропавловский. К Житло никаких вопросов нету.

Цитувати

michpin

michpin

12.02.2014 14:56:16

Ту toothoff
Было.. и кто-то воспользовался..
Но у мусора есть такое свойство, его нельзя вывезти раньше, чем его сделать.. :-)

Цитувати

Adelaida

Adelaida

12.02.2014 15:13:54

newbazis:
Так вот я лично считаю, что основная задача ЖЭКа и застойщика -- это не "не...

Вот Вы говорите, чтобы ЖЭК за деньги принимал мусор, а что мешает за те же деньги нанять паренька, который вывозит строймусор? везде висят телефоны и даже если обратиться в ЖЭК, то они дадут этот телефон... В одну из пятниц как-то осталась болеть дома, постучали в двери, там парень: "с ЖЭКа направили, могу Вам вывезти мусор", так как у нас стоял в коридоре под дверьми, мешков семь-десять. Говорю "ок", дала 200 грн и 2 парня сами все снесли с 5 этажа и вывезли, а мы как раз собирались в субботу искать машину сами. По этому каждый должен сам за собой убрать, а не ждать, что все будут за него всё делать и все ему должны что-то!

Цитувати

newbazis

newbazis

12.02.2014 15:13:57

Ну, уж, если мусор нельзя вывезти раньше, чем он накопится, то, хотя бы копить то уж точно его нужно централизованно и организованно, например сделать так, на участке, где идет строительство, поручить сторожу только в дневное время принимать от граждан строительный мусор в строительных мешках, в завязанном состоянии и складировать в строго установленном месте. Если бесплатно, то учета не требуется, если за деньги, то все записывать в журнал учета, выдавать квитанцию и аккуратно складировать штабелями, писать на мешке номер квитанции. Принимать и передавать смену охраны только со строгим учетом мешков по счету. Иначе охрана за бутылку испаскудит всю затею. За лишние мешки взымать с дежурного охранника стоимость излишков и еще штрафовать за мздоимство.
Как вариант -- поднимите плату за вывоз мусора на 10-15% навсегда и разрешите сносить мешки к мусорным бакам. Ремонты в новостройке рано или поздно закончатся, пока жильцы захотят повторно ремонтироваться пройдет достаточно времени, ЖЭК получит существенный дисконт. Было бы желание организовать. У наших же людей методы все прежние перекрыть человеку кислород и следить, чтобы он не дай бог не дышал...

Цитувати
<< 665 666 667 668 669 ... 732
Архів