ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

michpin

michpin

27.02.2014 09:42:49

Ту Funtik.
А кому это нужно? Застройщику? Не будьте такими наивными!

Цитувати

Gudzyk

Gudzyk

28.02.2014 12:23:28

Уважаемые текущие и будущие инвесторы.
Считаю необходимым озвучить данную информацию.

По поводу проводки в новых домах (Тернопольская 5, Волынская 8, Аметист и др..)честно был ошарашен:

- щиток в квартире не предусмотрен
- в квартиру предусмотрено 2 ввода: освещение 1,5 мм сечение медь, розетки 2,5 мм сечение.
- все розетки, абсолютно все сидят на одном автомате и одном проводе вводном в 2,5 мм....

Для нормального электроснабжения квартиры ввод должен быть минимум 4 мм сечения медного провода.

Говорят... что аля новый проект, прямо таки похоже как в "совдеповских" домах.... когда не было никакой техники.

Считаю, что это самая банальная экономия (либо на кабеле, либо на трансформаторе... кто его знает)

Т. е. эл. духовка + стиралка будет уже проблема при одновременной работе....

Вот статейка, которую застройщик явно не учел.

http://ukrprovod.com.ua/useful_info/elektricheskiy-kabel-sechenie-imeet-znachenie

В предыдущих домах ввод в квартиру (к квартирному щитку) был 3х6 мм, а потом разводка была по группам розеток х 2,5 мм, т. е. были разные автоматы на каждую группу, а теперь получается все на одном автомате.....

Поэтому выход один - переделывать их "стандартную" проводку + замена вводного кабеля, что усложняет процесс ремонта (штробление стен + прокладка кабеля....)

Цитувати

michpin

michpin

28.02.2014 13:05:12

У нас на Волынской 12(в остальных думаю тоже) щиток тоже не в квартире а на лестничной площадке.
Замечаний по электропроводке нет. Насчет норм расчета потребляемой мощности, кое где стоят завышенные показатели. Особенно, что касается освещения 2 киловатта- это постараться надо. хотя не скрою, некоторые стараются. У меня в однкомнатной, я так думаю, суммарное потребление на освещение будет не больше 200 ватт. Чего и остальным желаю. Народ, не экономьте на лампочках, экономьте на электричестве..

Цитувати

Adelaida

Adelaida

28.02.2014 14:56:07

вот такой не совсем официальный ответ получила сегодня на электронную почту...

Цитувати

vao

vao

01.03.2014 06:40:12

Добрый день!
Ребят подскажите, кто сейчас в процессе выплаты рассрочки? есть такие? если есть, то меня интересует след. вопрос: как быть с бешеным ростом доллара, может кто уже узнавал в офисе об фиксации ежемесячных выплат в гривне?

Цитувати

Mila1980

Mila1980

03.03.2014 11:24:09

Здравствуйте:) Кому нужны хорошие мастера могу посоветовать, делают качественно, в сроки и цены приемлемые. Могу показать ремонт, очень довольны:)) кого заинтересовало- пишите в личку.

Цитувати

michpin

michpin

03.03.2014 11:39:46

Adelaida: вот такой не совсем официальный ответ получила сегодня на электронную почту...

Т. е, обращайтесь к застройщику..
нужно ждать пока построят новый ЖК на этой улице и он как-то обустроит территорию. вряд ли застройщик будет оплачивать то, что можно не оплачивать.. Вариант- подождать до апреля. если работы не начнутся- блокировать работу офисов по продаже квартир. которые находятся в ЖК, создавать свой собственный Майдан :-) благо и лето и рядом с домом :-)

Цитувати

michpin

michpin

03.03.2014 11:41:02

vao: Добрый день!
Ребят подскажите, кто сейчас в процессе выплаты рассрочки? есть такие?...

Я думаю что никак... разве что переоформить на более длительный период, уменьшив платежи.. если они на это пойдут

Цитувати

tarantina

tarantina

03.03.2014 12:34:41

И снова я с не очень приятными новостями и предупреждениями. Вечером 1 марта во двор Волынской, 12 заехал темный автомобиль- хэтчбек, предположительно мазда, без номеров, так же удалось разглядеть отличительный капот( или другого цвета, или с наклейкой) разворачиваясь возле 7-го подъезда чуть не врезался в одну машину, затем таки врезался в другую - нашу. После чего быстро скрылся. Итог - разбитый бампер и фара.
Ночью неизвестные, по описанию, из такой же машины вырвали возле сельского совета барсетку у мужчины.
Сейчас наша страна переживает не самые лучшие времена и огромное количество мародерств, к сожалению, естественно, но все же будьте бдительны и осторожны, дорогие соседи.
К тому же предлагаю поднимать вопрос с застройщиком об охране и, возможно, о шлагбауме на въезде в наш комплекс. Возможно это поможет минимизировать количество таких "гастролёров". Все же наша безопасность, безопасность наших детей и нашего имущества - превыше всего!

Цитувати

michpin

michpin

03.03.2014 14:19:23

Никак не поможет минимизировать, а шлагбаум- это не законно

Цитувати
<< 678 679 680 681 682 ... 732
Архів