ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

Smoky

Smoky

12.12.2012 17:34:54

приятная новость, а то тоже переживали по поводу угловой
А вот еще по поводу мансарды отписался бы кто, как оно там - зимой не холодно ли, летом не жарко?

Цитувати

Gudzyk

Gudzyk

12.12.2012 19:06:46

Привет всем будущим соседям.

Волынская 9, секция II 3 этаж угловая 2-ка... совсем не смущает. по сути 1,5 кирпича и утеплитель 100 мм должно с головой хватить.

Был на стройке вчера.... подъездные дороги просто жесть... никто ничего не чистит, гололед, колдобины... думал не доеду. В 9 доме уже полным ходом делают эл. проводку по квартирам. В моей уже закончили. переходят выше.
По крыше... накрыли стропила какой то пленкой... снег больше не попадает.
Зима стройку сильно притормозила... однако рабочие мерзнут ;)и работают.
В подъезде поставили окна... правда одно стекло уже треснуло...

По поводу запаха из канализации - это срыв сифонного водяного затвора. Я описывал уже процесс. С этим вопросом к прорабу-сантехнику застройщика и нужно проверить есть ли вентиляция канализационной трубы (стояка)... если нет, то вот вам и ответ куда девается сифонная вода.... ее вакуумом высасывает...

Вопрос очень важный и его нужно выяснить особенно в домаг, которые уже построены.

По поводу снега с крыш... тоже вопрос... и вопрос жизни и безопасности...

В Сб планирую заехать на стройку буду схему проводки срисовывать. Могу если, что подбросить до стройки и обратно.

Цитувати

Zarina

Zarina

12.12.2012 20:46:24

Happylife:
я спрашивала у тех кто живет связывались ли с вами газовщики?пока так никто...

з газом не в курсе. в доме тепло. счетчик считает. в счетах суммы на оплату нет. без понятия как там будет
по поводу тарифов - сомневаюсь, что для нас будет ниже, ведь тариф рассчитывается отдельно под каждый дом. и тот факт, что добавятся дома не очень повлияет. (возможно, снизится за счет распределения зп бухгалтера, паспортиста). а уборка, мусор, оплата работы офиса и т. д. наши же объемы и тарифы не изменятся. к тому же, в ЖЭКе было озвучено, что при увеличении кол-ва домов - увеличится штат сотрудников. так что и первый факт (бухгалтер и т. д.) может не повлиять. если поставят человеческие тарифы, буду ходить в футболке Petropavlovskiy gek samyi gumannyi gek.

Цитувати

Happylife

Happylife

12.12.2012 21:23:32

они не имеют право кардинально отличать тариф ибо это уже совсем уж незаконно и зачем им проблемы. так что не думаю что будет большая разница между домами. ну в нашем доме висит объявление что тариф будет снижен, значит нас это касается, а там посмотрим на сколько, раньше времени не хочу паниковать и верю в лучшее)))

если будет человеческий тариф такие футболки все будем носить))
ну посмотрим, все-таки ребята тоже тут писали что застройщик говорил что услышал по поводу тарифа и будет решать, может тоже как0то вмешался) так что пока с верой в лучшее, а там будем следить за событиями)

Цитувати

Gudzyk

Gudzyk

12.12.2012 21:25:31

От наших соседей: ЖК Пражский

Договор с ЖЭКом

Сообщение mask » 07 дек 2012, 15:22
Здравствуйте, соседи.

2 дня назад я подписал основной договор, в котором одном из пунктов было
"... Покупець зобов`язується у строк до 15 грудня 2012 року укласти договiр про утримання будинку, споруд та прибудинкової територiї з Товариством з обмеженою вiдповiдальнiстю "Управдом "Петропавлiвський" ".

После этого я пошел в ЖЭК (находится в ЖК "Львовский") и попросил договор для ознакомления. Там мне сказали, что договоры с первым домом Пражского будут подписываться в субботу (завтра). Кстати, кто-нибудь уже подписал этот договор?

Договор составлен на основе документа zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-Рї (Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй), естественно изменены некоторые пункты. Проблема заключается в том, что

а) некоторые пункты типового договора вообще отсутствуют.
Пример отсутствующих (из типового договора):
13. Виконавець зобов`язаний:
4) розглядати у визначений законодавством строк претензiї та
скарги споживача i проводити вiдповiдний перерахунок розмiру плати
за послуги в разi їх ненадання, надання не в повному обсязi,
зниження кiлькiсних i якiсних показникiв;
5) сплачувати споживачевi компенсацiю за перевищення
встановлених строкiв проведення аварiйно-вiдбудовних робiт
вiдповiдно до методики, затвердженої центральним органом
виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства;
8) вiдшкодовувати споживачевi збитки, завданi його майну та
(або) примiщенню, шкоду, заподiяну життю чи здоров`ю споживача
внаслiдок ненадання послуг або надання послуг неналежної якостi;
15. Виконавець несе вiдповiдальнiсть згiдно iз законом за:
2) зниження кiлькiсних i якiсних показникiв послуг або
перевищення строкiв проведення ремонтно-профiлактичних робiт
шляхом зменшення розмiру плати. Якiсть надання послуг визначається
вiдповiдно до затвердженої органом мiсцевого самоврядування
структури тарифу, перiодичностi та строкiв надання послуг;
б) есть много пунктов, которые изменены в пользу ЖЭКа (иногда существенно), или же не дописаны условия, которые есть в типовом договоре.
в) постоянно упоминаются "квартирнi засоби облiку води", которые у нас находятся в подвале;
г) есть пункт про "елементи протипожежного захисту", которых я не нашел (если они есть - подскажите, как выглядят, буду благодарен);
д) добавлены требования, которые не должны касаються ЖЭКа (насколько я это понимаю).
Пример:
5.2.7. Своєчасно iнформувати Виконавця про кiлькiсть осiб, строк тимчасового проживання яких у квартирi перевищив мiсяць. (дальше идет описание штрафа за то, что не информировали, и причина: "у зв`язку зi збiльшенням витрат Виконавця з утримання будинку та прибудинкової територiї (вивезення побутових вiдходiв, витрати з експлуатацiї внутрiшньо будинкових систем тощо)." - точная цитата).

и куча других замечаний, которые можно заметить, сравнив этот договор с типовым. На подписании договора с ЖЭКом я буду предлагать внести изменения в этот договор, но они могут отказаться.

Хочется узнать, кто и что думает по этому поводу (пока не стало поздно).
........

Да уж, нужно создавать ОСББ, но созданное не застройщиком, а жильцами. Либо добиваться от ЖЭКа нормальных договоров, нормальных тарифов и естественно выполнения пунктов договора.

Цитувати

Happylife

Happylife

12.12.2012 21:40:13

Gudzyk: От наших соседей: ЖК Пражский
Договор с ЖЭКом
Сообщение mask » 07 дек 2012,...

Люди а вы везде где жили до как вообще договор с жеком так же изучали? я просто только здесь столкнулась, до этого жила на харьковском, никто у нас не убирал в доме ну разве что раз в сто лет, лампочки сами мы меняли, лифт вообще еле-еле душа в теле, и при это жек и все дела)
тут пока по сравнению с тем что у меня было почти рай) ну в подъезде убирают я это вижу. просто осбб это ответственность, кто готов взяться? да еще срабатывает как правило наш менталитет, кто у кормшуки начинает воровать(
это очень серьезный вопрос и к нему нужно подходить очень ответственно. нам говорили что если мы сами договариваемся допустим с водоканалом то если один не заплатил то отрубают воду всем, а если жек то мы коллективно покрываем долг, а человек потом оплачивает. сейчас же вот не все платят за квартиру, нам платежка чья-то случайно попалась как-то с долгом в 1000 гривен, так вот мы то платим, а люди нет и все работает за счет нас. а если мы возьмемся, то кто-то не заплатил и труба всем отключили. так что все надо взвешивать.

А кстати есть же еще пункты у них что-то по поводу кондиционера что с ними советоваться надо это реально бред,а про количество людей тоже они загнули что-то. Это уже называется люди вкусили власть. Жесть конечно(

Цитувати

Zarina

Zarina

13.12.2012 01:19:19

"до этого жила на харьковском, никто у нас не убирал в доме ну разве что раз в сто лет..." - а также много ЖЭКов и ОСББ, которые отлично выполняют свои обязательства. по тарифу 2-3 грн. и отчет прозрачный за каждую копейку. зачем ровняться на худших?

подписываться на 20 лет - это недалькозорко, считаю. Повысят нам через год тариф до 15 грн за метр, сообщив за 7 дней (как по договору) - и лабай с песней

устанавливать кондишины и тарелки самопроизвольно запрещено законом

на прописанные в договоре штрафы не имею права (оплата производится не по кол-ву людей, а по метражу)

изменения надо вносить. для этого надо общаться с юристом, предварительно взяв телефон в ЖЭКе и договорившись дате встречи

Цитувати

hedgesitter

hedgesitter

13.12.2012 04:17:32

Gudzyk: От наших соседей: ЖК Пражский
Договор с ЖЭКом
Сообщение mask » 07 дек 2012,...

"... Покупець зобов`язується у строк до року укласти договiр про утримання будинку, споруд та прибудинкової територiї з Товариством з обмеженою вiдповiдальнiстю "Управдом "Петропавлiвський" ".---Признаюсь тоже несколько озадачен приведенной цитатой, но рад вашей любознательности. Это где-то близко к тем общим реальным тревогам и хорошо партизанить большими силами--но!!0410.12 мой договор содержит следующее:принять и переоформить за свой счет с моей стороны, а со стороны продавца после заключения всех договоров купли-продажи квартир передать землю на баланс обслуживающей организации--все. И совсем уж не плохо будет внимательно перечитать собственный договор и т. с. озвучить хоть здесь обнаруженную несправедливость.

Цитувати

hedgesitter

hedgesitter

13.12.2012 04:34:15

По поводу ОСББ хотелось бы чтоб тема не маячила то ли страшилкой то ли Петрушкой. Вот бы много нас да солидарная воля --тогда и предложения дельные отыскались и предпочтения ясны. Пока на уровне детсада:слово заветное есть его ЖЭК боится

Цитувати

dtr

dtr

13.12.2012 07:55:02

Привет всем! Вопрос жителям Львовских 1,3,5, кто подписал основной договор, - у вас тоже присутствовал в нем пункт насчет обязательного подписания договора с этим жеком до такого-то числа?

Цитувати
<< 87 88 89 90 91 ... 732
Архів