ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

Happylife

Happylife

13.12.2012 08:42:49

hedgesitter: По поводу ОСББ хотелось бы чтоб тема не маячила то ли страшилкой то ли Петрушкой....

полностью согласна)

Цитувати

Happylife

Happylife

13.12.2012 09:00:43

Zarina: "до этого жила на харьковском, никто у нас не убирал в доме ну разве что раз в сто...
так договор всегда можно разорвать, не повысят до 15 гривен, это уже утрирование. на это есть прокуратора между прочим.

все равно тариф будет для всех един, если понизят то всем, если будет высокий то у всех. не может что у жильцов из разных квартир будет разный тариф. это просто анриал.

а договор разорвать можно если будет совсем все нечестно, через суд так что не страшно. это для тех кто подписал. а те кто не подписал, вы же все равно платите?
а если снизят то снизят всем

но пока я не вижу тотальной прям несправедливости, а там время покажет

ну и к слову у нас прям не был худший из жеков на харьковском.

Цитувати

Smoky

Smoky

13.12.2012 09:28:38

Happylife, не все так просто, известны случаи тарифов в размере 11 и даже 14 грн., все возмущены, но проблему эту решить не просто. И Вы же не хотите сказать, что тариф свыше 6 грн. является адекватным?
По моему, на лицо попытка навязать всем всевозможными способами жек и его немалые тарифы, включающие в том числе прибыль, а куда ж без нее.

вот пример:
"Купил квартиру в комплексе Riviera Riverside - на улице Раисы Окипной 18 и попал в полный беспредел ЖЕКА и руководства компании ST.Sophia homes. Началось все с подписания договора: после того как я оплатил всю сумму, мне поставили ультиматум - подписываем договор на ЖКХ и только тогда вы получаете свою квартиру.
Потом начались сюрпризы в самом доме : лифт не работает, вода в кране с песком, карточки отключают, в квартире холодно, в ЖЕКЕ сидят одни "руководители", никто не за что не отвечает. Зимой платим за озеленение территории, летом за уборку снега. и так далее.
Куча жалоб от жильцов в милицию, антимонопольный, защита прав потребителей, убоп, депутатские запросы.. короче дурдом, а не компания!
(...)
Тариф на обслуживание дома и придомовой территории 15,5 грн метр + коммунальные платежи(вода, теплоа и тд)+ консьерж 250 грн. м2.

Цитувати

Smoky

Smoky

13.12.2012 09:39:46

есть еще сайт
Iнформацiйно - аналiтична система управлiння житловим фондом м. Києва
там по каждому осбб есть инфо о тарифах

Цитувати

Innusya

Innusya

13.12.2012 13:27:08

Zarina:
з газом не в курсе. в доме тепло. счетчик считает. в счетах суммы на оплату...

Зарина, а как вам качество окон? дует из них или нет? В нашей квартире, мне показалось, плохие уплотнители!!!! Стоит ли их менять?

Цитувати

hedgesitter

hedgesitter

13.12.2012 13:27:57

Юридически снимая со своего, застройщик передает на баланс(уже) существующей организации. Пока ни структуры ни устава, ни председателя. На обжитом месте соседи знакомы, есть доверие--появляются исполняющие обязанности и,... не все просто. Здесь же приводил (неудачный --от 10.11.12 17:45 ник депутат )пример переписки с председателем в Буча Центральная. Хорошо только что вопрос ставится и плохо что без денег никто работать не будет.

Цитувати

Happylife

Happylife

13.12.2012 19:37:54

Smoky: Happylife, не все так просто, известны случаи тарифов в размере 11 и даже 14 грн.,...

караул я всего лишь высказала свое скромное мнение) я не говорю что нормально когда тариф выше 6, мы платим 5.6 с нг обещают понижение тарифа, давайте его дождемся и тогда будем паниковать. да и толку с разговоров если хотите сами всем заправлять надо собирать людей, все организовывать, ездить подписывать договора с обслуживающими конторами и брать ответственность. и все равно будут недовольные))) жек сделали потому что жильцы инициативы не проявляли, а нас же должен кто-то обслуживать, а так как мы здесь скромно решаем вопросы я уже вижу что перспективы создать свое осбб довольно низкие.
тот пример который вы указали нам не касается у нас иная ситуация и уже упоминала что у нас есть связи в прокуратуре если будут гнуть палку будем обращаться, пока не гнут, а там посмотрим. тоже лишний раз не хочется воду мутить. но минусов у нашего жека много, но они есть у всех. вот сегодня отрубили свет, а жек не работал, куда звонить чтоб узнавать было не ясно и узнать когда будет свет.

я за то что были нормальные тарифы и чтоб все работало хорошо как часы, но имеем то что имеем

Цитувати

Zarina

Zarina

13.12.2012 21:43:48

Happylife:
так договор всегда можно разорвать, не повысят до 15 гривен, это уже утрирование....

почитайте внимательней условия разрывания договора!

"жек сделали потому что жильцы инициативы не проявляли" - мммм. я вас уверяю, что по-другим причинам его сделали:)

нет, раньше такой байды про подписание договора с ЖЭКом в договоре купли-продажи не было. в таком случае не факт, что купили бы. думаю, это не совсем законно. как минимум, просто нагло

окна нормальные в комнате, мы не меняли. двери в балконе не супер: надо закрывать по-максимуму, иначе щель. но балкон застеклили и дверь оставили прежнюю

Цитувати

Happylife

Happylife

13.12.2012 21:54:27

В начале нам и маршрутку обещали ) да много чего! когда завлекают только хорошее так всегда.. некрасиво

через суд можно разорвать мне юристы подсказали, указать причины разрыва и что не устраивает и можно. но надеюсь не дойдет, по судам ходить как-то не охота.

Цитувати

hedgesitter

hedgesitter

13.12.2012 22:26:34

Happylife: В начале нам и маршрутку обещали ) да много чего! когда завлекают только хорошее...

ходить как-то не охота..... Вот я лично только за ясность -за реальное здесь и сейчас. Одним просто хорошо бы знать как вам на новом месте, другим ход строительства и порядок оформления(кстати там некоторый переполох с нотариусами), третьих перспективы с жэком. А У ВСЕХ--30 человек пытаются хоть разузнать что можно и чего нельзя. Видите?оглянуться полезно.

Цитувати
<< 88 89 90 91 92 ... 732
Архів