Dreammer
24.04.2013 19:51:38
А мне вот интересно почему к примеру в парковых озерах квартиры не перепродаются как в любых других новостроях? К примеру ЖК "Перовский"уже перепродается во всю с завышенными ценами, а по нашим домам не нашел неединого объявления, неужели все покупают чисто для себя:)
andron-button
24.04.2013 20:02:05
Dreammer плохо искали, попробуйте на лун. уа поискать Воскресенская, 7. Я сам вот думал купить готовую трешку в третьем доме с переоформлением закладной (просили 130к) или чуть дешевле и чуть больше в 4-ом, но через год заселение.
Dreammer
24.04.2013 20:42:05
andron-button спасибо за подсказку, нашел пару квартир правда всего 3-х комнатных. Вообще небольшая цена за квартиру в сданном доме если учесть что с ремонтом в строящемся 5-м 121000уе....
СержЪ
24.04.2013 21:12:00
kluch, не могли бы вы поделиться ссылкой на закон, указывающий что "по правилам, если он меняет мойку на мойку другого типа то должен быть проект и менять должна организация имеющая на это право, с выдачей акта выполненных работ." ? в гугл не посылать. посылать я и сам умею.
nau103, то, что это не вина жэка, это и ежу понятно. какое отношение имеет жэк к течи удлинителя ? единственное, что можно поставить жэку в вину - это то, что на поиск причины течи у них ушло больше месяца вместо 20 минут. по поводу застройщика - не всё так однозначно. повторяю ещё раз, текла не новая раковина (или какой-либо из новоустановленных её элементов), а удлинитель в недрах стены, который был установлен застройщиком и не менялся.
ещё раз для всех, кто в танке: удлинитель при замене раковины не менялся и не перепаковывался. или удлинитель уже является частью раковины ? почему бы тогда не списать на меня, ну например, лопнувшую после замены раковины трубу канализации в подвале (а чо - раковина связана трубами и с трубой в канализации, труба до приёмки дома работала как часы, после замены раковины лопнула - вина налицо).
vikin
25.04.2013 08:24:32
СерьЖ, после того, как инвестор подписал акт приемки у застройщика, последний умывает руки. За все что в квартире отвечает собственник квартиры. Если конечно речь не идет о падении несущих конструкции и т. п.
Суть не в том, что на замену мойки надо приглашать обязательно организацию с проектом. Суть в том, кто берет на себя ответственность за выполненные работы. Если жилец без акта - то он. Если фирма - то она(при наличии акта работ, а без него смысл ее приглащать?). Или - ЖЭК, если поручаете ему.
nau103, то, что это не вина жэка, это и ежу понятно.
текла не новая раковина... а удлинитель в недрах стены, который был установлен застройщиком и не менялся ; удлинитель при замене раковины не менялся и не перепаковывался.
-Но ведь чудес не бывает! Не нужно быть спецом в сантехнике, чтобы понять, что если до замены удлинитель в недрах стены не тек, а после начал течь, то это взаимосвязанные вещи. И ерничать тут совершенно ни к чему, увязывая установку своей раковины на надцатом этаже и -аварией трубы канализации в подвале. Вы ведь свою раковину подключали непосредственно к этому удлинителю в стене, верно?
Я хорошо помню, сколько попыток у меня было, пока я устранил течь на полотенцесушителе - настолько все там хлипенько устроено.Чуть не так повернул гайку или не дай бог трубу - все! Поэтому сильно сомневаюсь, что стык удлинителя в недрах стены был выполнен супер надежно. Вам не повезло.
Ivan
25.04.2013 14:49:35
СержЪ к сожалению то что вам хочется и то что есть в реальности разные вещи. По закону за внутренние комуникации квартиры после вентиля, отделку и тд тп несет ответственность собственник. И отмазки мол я эту трубу не трогал или трогал чуть чуть не будут приниматься судом, если собственник квартиры зальет кипятком 10 этажей вниз - таковы реалии. И таки да если багет упадет кому-то на голову в вашей квартире и нанесет серьезную травму - вы будете виноваты, а суд уже будет решать степень вашей вины и наличие смягчающих обстоятельств. Иначе можно непонравившегося соседа звать домой лупить по башке багетом и говорить что оно само упало :) Поэтому если видите что что-то держится на соплях имеет смысл не ждать пока оно рванет, а пригласить грамотного сантехника (не из жека) и переделать, или поменять самому если есть желание и опыт. Вообще Vikin все отлично расписал.
kluch
28.04.2013 14:16:38
СержЪ: kluch, не могли бы вы поделиться ссылкой на закон, указывающий что "по правилам,...
Мне сейчас лень рыться в Житловом кодексе и в Правилах. Просто почитайте свой договор с Основой комфорт. В своё время мы пытались его смягчить, но не всё удалось. Основа комфорт текст этого договора не сами придумали, он взят из Типового. Полностью согласен с Викиным и Ivanом.
Когда я демонтировал и глушил пожарный кран в туалете мне пришлось поизвращаться чтобы нормально заглушить и не нарушить внутренние трубы. Тем более я знал почти всё о "качестве" работы сантехников от ИГБ. Не думаю что приглашённый сантехник будет так стараться.
zhemchuzhina0401
28.04.2013 18:30:40
Жители Парковых озер, подскажите, в какую школу ходят ваши дети. В этом ЖК мне все нравится, но хотелось бы школу для ребенка не далеко и хорошую.
Sashkot
28.04.2013 20:47:48
"Понять и простить" :) соседа...
Подобное затопление может случится с каждым, течь полотенцесушителя, порыв трубы и т. д. От такого соседа никто не застрахован, а вот от событий можно и нужно. Первый дом своим участием в программе страхования с Уникой создал возможность последующим жильцам получать минимум 15% скидки, это в прошлом году так было. А в этом году думаю скидка уже подросла процентов до 20-25%.
Мне страхование однушки обошлось в 900грн на год. В варианте страхования и ответственности перед третьими лицами будет около 1200грн всего.
Это на случай если вы стали тем соседом который залил или другим образом нанес ущерб.
Так что стоит влиять на ту часть которая поддается влиянию, а борьбу с ЖЕКом или застройщиком можно вести и параллельно кому это в охотку :)
Сергей_16
29.04.2013 18:46:22
Дорогие соседи по 3 дому и не только. Хочу одолжить у кого-то дрель на пару часов... Нужно установить отбойники на двери...
Кто может выручить предложения на почту obep@i.ua