ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Rens

Rens

14.11.2010 11:51:16

- согласитесь, что чтобы компенсировать деньгами, надо деньги гдето взять. Взять можно с продаж квартир. Чтоб что-то продать, надо это предварительно забронировать. Но это - их проблемы. Захотят передадут наименее ликвидные квартиры натурой

Если вы (отдел продаж) сегодня говорите одному клиенту, что вы делаете одно (компенсируете деньгами), а на следующий - другому клиенту, что делаете другое (передадите забронированные квартиры), вывод один: вы врете как минимум одному из них. А если вы еще не знаете, что будете делать на самом деле, то получается, что врете обоим.

Если собираетесь действовать по ситуации, стоит прямо сказать, что в случае, когда до сдачи в экплуатацию успеете продать определенное количество, откупитесь от города деньгами за счет выручки с продаж, если же значительное количество квартир все еще будет пустовать на тот момент - отдадите городу пустующую бронь.

Это лучше, чем, выдумывая отмазку на один день, вдохновенно врать клиентам. Потому что подрывает доверие к вам во всем остальном, и просто потому, что врать - нехорошо.

"Нам важно, чтоб не было накладок и все. Вы их видите? Я пока нет."

Пока накладок не вижу (однако, этап строительства ранний), а вот не соответствующей действительности информации, поступающей от отдела продаж - слишком много. Так сказать, с горкой. Это просто пугает - слишком напоминает опыт общения с УМК (Трутенка, 3).

- Вы знакомы с планом застройки и сроками сдачи всех объектов???

Вы, как уже состоявшийся инвестор, видели школу и детсад в предоставленном генплане?

- можно было бы назвать мудрой позицией. Если бы расчет шел опираясь не на слухи, а на факты

Тут простая логика. Зимой на руках будет определенная сумма. За эту сумму надо купить определенное количество жилья. Если цена ПО повышается, волей-неволей придется переключиться на другой объект, чтобы купить то, что требуется. Альтернативы есть. Пока ПО выигрывает за счет ремонта (дело не в деньгах даже, а во времени, которое придется на него затратить) + некоторая личная сентиментальная симпатия к месту.

Цитувати

ProspectiveSosed

ProspectiveSosed

14.11.2010 12:08:08

Rens:
Это просто пугает - слишком напоминает опыт общения с УМК (Трутенка, 3).

Rens, а ви 4 Сезони проiнвестували?
Я туди майже влiзла, повезло, що всi квартири розкупили i залишилить тiльки найдорожчi ))

Цитувати

Rens

Rens

14.11.2010 12:10:04

"4. Предусмотрено ли отопление в парадном со стороны открытых стен 2-комн квартир и на лестничных клетках?"
- поставив промежуточные двери между лестничной площадкой и мусоропроводом, убиваются два зайца: запахи и сохранение тепла.

Согласен, особенно в части запахов.

Насчет тепла. Там еще утепленный тамбур между мусоропроводом и смотровой лождией предусмотрен.

Хотя, по мусоропроводу, лучший вариант, ИМХО - заварить намертво :)

Цитувати

vikin

vikin

14.11.2010 12:20:02

"Если вы сегодня говорите одному клиенту, что вы делаете одно (компесируете деньгами), а на следующий - другому клиенту, что делаете другое (передадите забронированные квартиры), вывод один: вы врете как минмимум одному из них. А если вы еще не знаете, что будете делать на самом деле, то получается, что врете обоим."
-тут вероятно, срабатывает правило "у семи нянек дите без присмотру". В шоу-румы уже и дядечки просмотры проводят. Не думаю, что кто-то специально врет - он говорит то, что думает в меру своих знаний и и компетентности. Не уверен, что продавцы досконально знают все.

А теперь допустим, вы - продавец своей квартиры. К вам приходит потенциальный покупатель и задает вопросы:
- А как долго о вы ее вообще продаете?
- Много уже продали и как сильно нужны деньги?
- А на налоги уже деньги есть и откуда? справка из налоговой имеется?
- А за сколько будете продавать завтра?

Не правда ли, классные вопросы? Если Вы на них, как продавец, не собираетесь отвечать - не требуйте ответов от других продавцов. Вот это - честная позиция.
Да, ИГБ не сдержал слово и не поднял цены с 1 ноября. Это + или - ???
Строго говоря, это таки - "злостная ложь" и Вы имеете право добиваться от ИГБ сдерживания своих слов.

Цитувати

Rens

Rens

14.11.2010 12:20:42

Rens, а ви 4 Сезони проiнвестували?

Майже. Схаменувся буквально за 5 хвилин до...

Цитувати

Rens

Rens

14.11.2010 12:31:01

vikin, прежде всего, застройщик и частное лицо продавец вторички - несколько разные категории.

Но, я не требую от них ответов на вопросы, на которые в силу уважительных еще нет ответа. Хотя честность - лучшая политика. Я просто прошу не врать (фантазировать). Лучше вовсе не ответить на вопрос, или ответить уклончиво (приводил форму), чем прямо соврать, причем врать разное. Тем более, что это вскроется.

По поводу семи нянек, вы, конечно, правы :) Но очень многие вещи "няньки" вполне могли бы согласовать на разовом инструктаже. Общая расхлябанность, несогласованность действий рано или поздно обязательно сказывается. Иначе не бывает.

Цитувати

Rens

Rens

14.11.2010 12:41:52

vikin, прошу прощения за настойчивость, но что с генпланом? Вы там видели школу?

По поводу 1 ноября. Насколько мне помнится, Елена дала четкое обещание, что о любых повышениях будет говорится на сайте за 2 недели до даты. Столь же явственных обещаний по 1 ноября не припоминаю.

Насчет внутренних стен. Если очень интересуетесь, могу отправить на эл.почту подробный план, где какие стены (и вообще габариты), должны быть в квартире вашего типа. Со своей стороны, буду только рад, если внесете поправки (ибо мелкие неточности возможны из-за изменений в проекте).

Цитувати

kluch

kluch

14.11.2010 13:42:58

Rens :
Если очень интересуетесь, могу отправить на эл. почту подробный план, где какие стены (и вообще габариты), должны быть в квартире вашего типа.
--------------------------------------------------------------------------
Нас с vikin интересует двушка 63,6 м2 если можно на park_oz_1@ukr.net или на личный po_3_16@ukr.net

Цитувати

vikin

vikin

14.11.2010 13:53:04

Rens: vikin, прошу прощения за настойчивость, но что с генпланом? Вы там видели школу?
- такого детального плана и не имею. И что?Мне такого (про садик и школу) не говорили.Поэтому пренензий к тому, кто такого не говорил -нет :). Но это вовсе не означает, что не будут строить в дальнейшем. Магазина на месте отдела продаж тоже не планировали - жизнь заставляет. Но магазин -это вложение, приносящее прибыль. А школа и садик - дорогое удовольствие за счет застройщика, а точнее - повышения цен на продаваемые им кв метры. Выбирайте, что важнее..
Кризис - хорошее лекарство от заблаговременного планирования.

Цитувати

Rens

Rens

14.11.2010 14:10:35

kluch, отправил на оба. Возможная неточность в плане этой квартиры: расположение полотенцесушителя. Любые поправки категорически приветствуются :)

Цитувати
<< 136 137 138 139 140 ... 1158
Архів