investornew
27.11.2010 16:32:07
Igrok: Добрый вечер!
Собираюсь присоединиться к числу инвесторов, оформление документов...
Не просто внимательно читайте все документы, а дотошно проверяйте все. Все данные, суммы, даты, инициалы. Не подписывайте пока не перечитаете все, не подписывайте и не передавайте ни один акт пока не ознакомитесь с заставной и не проверете все данные. Задавайте вопросы котроые Вас смущают и под роспись берите писменные ответы, потому что потом будете добиваться своей правоты.
За отделку речь пока еще не идет. Лично мне ответили что еще дорабатываеться и будут делать обзвон, но Вы можете задать по месту много вопросов и получить ответы, поку Вы еще не платили.
Какой планируете брать этаж и сколько комнат?
Горожанин
27.11.2010 17:16:56
Кредитование однозначно подстегнет покупки. А то продажи стали. Даже последние четыре двушки две недели стоят и не продаются. Трешки дешевые до 5 го этажа даже не проданы. Однушек полно. Сегодня на Воскресенской распространялся слух, что в кредит желают купить около ста человек. Реально на просмотре много людей. Я был в 13-30 было до десяти чел.
Я наконец написал заявку на однушку на 20 этаже с видом на восток.
more-ksenia
27.11.2010 17:44:23
Горожанин: Кредитование однозначно подстегнет покупки. А то продажи стали. Даже последние четыре...
Поздравляем! Вы решились на кредит?!
more-ksenia
27.11.2010 17:59:39
vikin: Анализируя данные по списку инвесторов(а это в основном будущие жильцы) видно, что...
Сначала я думала, что квартиры на средних этажах придерживают ко времени повышения цены, ведь они в любом случае уйдут. На этой неделе узнавала, остались однокомнатные только на 6-м и 13-м этажах (из средних), а на остальных - с 8-го по 12-й - все раскуплено. Видимо, Вы правы, что отчасти это сотрудники ИГБ, остальное как здесь говорят "гравцi на ринку нерухомостi".
vikin
27.11.2010 19:09:07
" Трешки дешевые до 5 го этажа даже не проданы"
-Но и выше пятого этажа, где подороже, есть проданные. И тем не менее напрашивается вывод, что акция допустим -5% со стоимости трешек при 100% оплате не лишена смысла. Дело в том, что большинство покупаемых трешек будут проходить по альтернативным продажам. А сейчас и до весны рынок вторички будет лежать. Если покупатель увидит, что ему станет хватать на треху - он легко скинет цену на выставляемую свою недвижку и получит таки деньги на альтернативную покупку.
Да и кредит позволяет провести полную проплату.
з.ы. А иначе: "мементо море" а ля Левушка - http://www.cbonds.info/em/rus/news/index.phtml/params/id/476738
нельзя быть жадным. нельзя распыляться и заигрываться в бизнесе, особенно строительном
kluch
28.11.2010 14:17:48
Отправлена вторая группа вопросов, замечаний и предложений в адрес ИГБ. Ознакомится с текстом письма можно на park_oz_1@ukr.net, перечень вопросов (файл "Замечания и вопросы к ИГБ-2.xls") находится на e-Disk нашего ящика.
Будем ждать ответов.
vikin
28.11.2010 15:54:00
подъезжали с женой к ПО. Ощущения двойственные. Кипит работа на 3-м доме - выставлена арматура лить первый этаж, много строителей. Первый этаж там будет готов до конца следующей недели. Кипит работа на втором доме, летает, аки пчелка, кран и дом растет на глазах: то ли 18, то ли 19этажей отлили!
А вот на первом доме кран стоит. Возится немного рабочих внутри и парочка на отделке. Что-то делают. Т. е. активность невелика. За три недели из того, что бросается в глаза: заложили 3 этажа газоблоками ну и немного кое-где еще заштукатурили. Все. Не застеклены окна по стояку юго-западных "терешек" от 5 этажа и выше. А ведь уже холода наступают, как они ремонты делать собираются? Ощущение, что в ИГБ решили подогнать 2-й дом к первому и побыстрее начать продажи. То, что они начнутся раньше, чем там все достроят и сделают ремонты(как когда-то говорили в отд продаж) - не сомневаюсь. И вот это, возможно, основная причина затягивания по нашему дому. Потому что с новой опалубкой для 24 этажа уже давно можно было вопрос решить.
А ведь закрыв крышу и подкинув требуемый запас материалов, можно было бы кран с нашего дома на бросить на подмогу третьего дома. Но им виднее.
Подходили и на Перова 10-12. Работа идет жваво. ТОВ "Триада" явно решило опыт китайцев перенять :)
Горожанин
28.11.2010 16:47:04
В субботу в шоу-румах выявил для себя еще ряд мелких неприятных сюрпризов.
1. В однокомнатных в прихожей возможен шкаф-купе только по одной стене - но на этой стене расположены электрический щиток и звонок. Причем это касается всех однушек. Нужно просить ИГБ устанавливать щиток на стене где дверь, похоже он там по проекту и должен быть. Инвесторы однокомнатных – ваше мнение? Еще не поздно поставить вопрос перед ИГБ.
2. В окнах поворотно-откидной механизм – только на одной створке. На второй только поворотный. Экономия на спичках? Нужно просить ставить полнофункциональную фурнитуру везде, даже на дверях на балкон.
3. Оказывается в однушке меньше кухня (мебель), чем в других. При том что само помещение кухни самое большое – до 16.6 кв. м. Предлагаю ИГБ установить в однокомнатных такую же кухонную мебель, как в трешках.
4. В ванной однушек не предусмотрен подвод и слив воды для стиралки, и розетка очень высоко.
5. Не понравились двери в комнаты со стеклянными вставками. Мне однозначно больше нравятся сплошные, они и «тише».
Я думаю, что на этой неделе буду полноценным инвестором и после регистрации у вас на е-диске Буду готовить список предложений № 3 для ИГБ.
kluch
28.11.2010 18:59:50
Горожанин :
28.11.10 / 18:47
1. В однокомнатных в прихожей возможен шкаф-купе только по одной стене - но на этой стене расположены электрический щиток и звонок.
-------------------------------------------------------------------------
Всё не так плохо. Конечно лучше чтобы щитки в 1 и 2х ком. стояли у двери со стороны санузлов так как в трёшках. Ну не научились у нас ещё учитывать подобное в проектах. Но и в вашем случае не всё потеряно. Придётся сделать доступ к щитку из шкафа. Щитком вы ведь не каждый день пользуетесь.
2. В окнах поворотно-откидной механизм – только на одной створке. На второй только поворотный. Экономия на спичках? Нужно просить ставить полнофункциональную фурнитуру везде, даже на дверях на балкон.
---------------------------------------------------------------------------
Ну это мне кажется желательно но не обязательно, особенно на дверях.
3. Оказывается в однушке меньше кухня (мебель), чем в других. При том что само помещение кухни самое большое – до 16.6 кв. м. Предлагаю ИГБ установить в однокомнатных такую же кухонную мебель, как в трешках.
Странно. Ведь мебель мы выбираем не зависимо от количества комнат.
4. В ванной однушек не предусмотрен подвод и слив воды для стиралки, и розетка очень высоко.
-----------------------------------------------------------------------
Этот вопрос пообещали решить.
5. Не понравились двери в комнаты со стеклянными вставками. Мне однозначно больше нравятся сплошные, они и «тише».
На вкус на цвет....
vikin
29.11.2010 09:06:28
Вот так выглядят дома. С этажами по второму я переборщил: с 16 этажей и арматура на 17-й