kluch
25.11.2010 18:08:29
vikin :
Я так понял, Вы работаете в ИГБ или в проектной организации по этому дому?
---------------------------------------------------------------------------
Ребята! Давайте жить дружно. Ну что вы набросились на человека. Rens, как я понял, потенциальный инвестор. Но быстро влился в коллектив и делает нужную всем работу. Я тоже прочитал пост про штукатурку, но понял его именно как "убрать толщину из плана" мне и в голову не пришло рассматривать как "не выполнять наружную отделку балконов". Что тогда? Оклеить полистиролом и так оставить?.
Лучше действительно помогите ему с точным планом. А нужно немного. Каждый кто побывает ближайшее время в шоу-румах, замерьте свой тип квартиры и сверьте замеры с планом Rensa. Его адрес вы увидите в контактах нашего ящика.
more-ksenia
26.11.2010 07:41:42
Rens:
more-ksenia: "Но насколько я поняла, вопрос на стадии рассмотрения".
Из...
Вывод о том, что вопрос еще не решен, сделан из разговора с отделом продаж.
vikin
26.11.2010 08:48:26
"Ребята! Давайте жить дружно. Ну что вы набросились на человека. Rens, как я понял, потенциальный инвестор. "
-Так никто на него не набрасывается! Конструкция нашего дома я так понял, пионерская для Киева, и раз строители "просят по планам", - следовательно человек вероятно занимается проектированием дома. А если человек еще при этом собирается там жить, то плохой проект делать не будет :).
И, действительно, +++ по конструкции дома и планировкам квартир очень много. Так что в целом конструкторам - риспект.
Для примера: фирма Столица на Крамского(Святошинский р-н, неплохое место предлагает 2 ком сопоставимые с ПО - http://www.ibk.kiev.ua/3/4/165/181/
Не вдаваясь в конструкцию дома и цены прошу заметить: площадь их двушки на 3 м больше, но при этом меньшая комната - всего 12,8 м при ширине 2,65 м, а санузел совмещенный.
Почему про подробности по кредиту по дому тут никто не говорит? -
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=66713&idr=65536&_k=0
Rens
26.11.2010 09:21:29
vikin: На планах или в реале :)? Я так понял, Вы работаете в ИГБ или в проектной организации...
Нет, вы поняли неправильно. Я не связан ни с ИГБ, ни с проектированием по данному дому. В противном случае мне не пришлось бы задавать очень многие вопросы, потому что ответы на них были бы мне известны. И как я уже упоминал, трешку я бы однозначно спроектировал на той же площади несколько иначе, поскольку выбран не самый оптимальный вариант. Так что, все обстоит именно так, как сказал kluch.
Как и ему, мне и в голову не могло прийти, что слова "минус штукатурка на плане" могут быть истолкованы столь превратно, как ее "отсутствие в реале". Подобные предположения немыслимы - без штукатурки, с оголенным утеплителем (это в равной степени балконов касается) дом не может быть сдан в принципе.
Учитывая же появление таковых предположений на форуме, невольно вызванное мной, признаю вашу правоту, что "надо очень точно формулировать известную информацию". Впредь постараюсь выражаться осторожнее.
Теперь подробнее насчет балконов. Попробую объяснить на пальцах вместе с методикой расчета.
Прошу обратить внимание на уже упоминавшийся план этажа.dwg.
Он больше соответствует реально строящемуся, нежели планировки - приложения к договору, которые вы имеете в соем распоряжении, и которые основаны на первоначальном варианте. Мои планы также основаны именно на нем, но с учетом изменений, вполне очевидных наметанному глазу по общему виду стройки.
На план этажа.dwg лоджии однокомнатных имеют площадь 4,36 кв. м. без коэффициента 0,5. Расстояние между ее боковыми стенками - опорными колоннами в любом варианте неизменно: 350 см. На них имеется двойной слой слой утеплителя, поскольку это железобетон и стены жилых комнат с другой их стороны. Длина опорных колонн - 150 см. Стена с выходом на лоджию сложена из газобетонных блоков, а значит имеет одинарный слой утеплителя.
Приняв один слой утеплителя за 5 см (50 мм), а толщину кирпичного ограждения за 12 см (1/2 кирпича), получаем:
Глубина лоджии: 150 - 12 - 5 = 133 (см)
Длина лоджии: 350 - 5*2 - 5*2 = 330 (см)
3,30 м * 1,33 м = 4,389 ~ 4,39 кв. м., что несколько больше указанного 4,36 кв. м. Значит, присутствует что-то еще. Добавим по 5 мм на каждую из трех стен:
3,29 м * 1,325 м = 4,35925 ~ 4,36 кв. м. Совпало до сотых долей метра.
Можно отнести эти 5 мм к штукатурке - для ровной поверхности достаточно и такого слоя.
Кое-что для проверки расчета. Если накинуть те же 5 мм, на две стены балкона 2к/3к, вы получите в точности те же значения их площади, которые видите на план этажа.dwg Я проверял.
Обращаясь к рабочему аспекту сооружения плана, замечу, что визуально изобразить на плане 5 мм практически невозможно, за исключением обозначения цифрами, которое все равно будет сделано.
Чисто внешняя же штукатурка, то есть вне балконов и лоджий, на площадь помещений никакого влияния не оказывает. Да и толщина слоя в разных местах в реале будет неизбежно различаться: кроме необходимого выравнивания поверхности, достаточно взглянуть на декоративные элементы...
Поэтому обозначать штукатурный слой отдельно на плане, возможно, и незачем.
Надеюсь, теперь понятна причина просьбы убрать "шар зовнiшньої штукатурки"?
Время-не-ждет
26.11.2010 09:51:16
п.4 требований оформления кредита: Сума сукупних щомiсячних платежiв поточних кредитiв та кредиту, що оформлюється, позичальника не може перевищувати 40%-й рiвень вiд його доходу.
по моим подсчетам при максимальном сроке 10 лет, взносе 30% от стоимости квартиры 550000 грн, выплаты в месяц в начале будут 8350 грн. тогда сумма доходов должна быть равна 20875 грн. лихо!
насколько я понимаю эти 40% требования нацбанка?
vikin
26.11.2010 15:00:38
Анализируя данные по списку инвесторов(а это в основном будущие жильцы) видно, что серединка дома с 8 по 15 этаж, наиболее привлекательные и ликвидные квартиры - практически пустуют. Допустим, часть из них приобрел менеджмент ИГБ, но думаю, не так много. И не означает ли это, что если не все, то многие их этих квартир выкуплены крупными спекулянтами "для инвестиций"?
Особенно показательна ситуация с однушками: выше 7 этажа - ни одной (!) регистрации на сегодня. Даже если кто-то не знает о форуме -начинает работать статистика. А тут - нуль.
Пока что активных покупателей в списке около 25. С поправкой на коэффициент 2(незнающих И-нет, не желающих регистрироваться) реальных жильцов на сегодня не более 50. И еще около 25 - "инвесторов"
Это лучше, чем в некоторых новостроях, но общая ситуация та же.
Те, кому жилье нужно - купить не могут. Те, кто в нем особо не нуждается - продолжают "делать инвестиции".
MONIKA
26.11.2010 16:14:43
Время-не-ждет: п.4 требований оформления кредита: Сума сукупних щомiсячних платежiв поточних кредитiв...
а что если такого дохода нет, но кредит могу погашать нормально и в нормальные сроки? Это что-ж получается, что тогда в пролете???
Igrok
26.11.2010 19:15:59
Добрый вечер!
Собираюсь присоединиться к числу инвесторов, оформление документов запланировано на вторник. Подскажите, на что следует обратить внимание при оформлении (кроме необходимости внимательно читать все документы и проверять внесенные данные)? Доп. соглашение с описанием выбранных видов отделки необходимо подписать сразу, или есть время подумать, и как решился вопрос с замечаниями по выложенным на форуме образцам этих соглашений?
kluch
26.11.2010 19:59:54
Igrok :
Подскажите, на что следует обратить внимание при оформлении
---------------------------------------------------------------------
По содержанию вашего поста можно судить о том что вы внимательно читаете форум. Это уже пол дела. Какие ещё ошибки могут допустить менеджеры и нотариус прогнозировать невозможно. Просто внимательно всё читайте. Каких то катастрофических, непоправимых ошибок я более чем уверен не будет.
Насчёт паспорта отделки вам решать, но если он в таком виде как был выложен на форуме то это почти бесполезный документ, просто рекламный проспект. Насчёт изменений вам виднее, ведь вам наверное показали образец. Там что-то изменилось? ИМХО не стоит спешить с подписанием этого документа. Во первых вы можете передумать с выбором, а во-вторых чем больше инвесторов будет проявлять недовольство паспортом тем быстрее ИГБ внесёт в него изменения.
Если вы покупаете в кредит, то какой реальный процент, какие накрутки?
PS. А кто нибудь видел паспорт отделки в оригинале? Кто нибудь подписал этот "документ"? Отзовитесь пожалуйста.
kluch
26.11.2010 20:17:03
MONIKA :
а что если такого дохода нет, но кредит могу погашать нормально и в нормальные сроки? Это что-ж получается, что тогда в пролете???
---------------------------------------------------------------------------
Увы. Это к сожалению, а может и к счастью мировая практика (немного могут меняться проценты от дохода). Уверен, что послаблений в этом плане уже не будет. Если у вас есть хоть какой то легальный доход, то можно взять кредит на его величину. Можно дополнительно взять пару кредитов наличными, но там суммы как правило не более 50 тыс. грн., сроки небольшие, проценты космические. Всем понятно, что нынешние условия кредитования подойдут в основном тем кому не хватает небольшой части необходимой суммы.