kluch
29.11.2010 19:30:08
investornew :
По нему будут начаты продажи и чем больше его готовность тем боьше инвесторов и больше цена кв. м.
---------------------------------------------------------------------------
Не думаю что начало продаж на втором доме кардинально увеличит количество проданных метров. Немного купят двушек те кто не любит высокие этажи и те кому интересны (двушки + кредит). Часть квартир может быть купят "гравцi".
Но эти покупки свершатся в основном в первый месяц продаж.
Наш дом уже не есть интересен с точки зрения быстрого строительства.
-------------------------------------------------------------------------
Вот с этим я категорически не согласен. У ИГБ не так много козырей. Первый цены, но он после повышения себя практически исчерпал, второй шоу-румы, третий динамика строительства.
Был ещё один - позиционирование ИГБ как застройщика совершенно по новому, открыто и интерактивно работающего с инвесторами. С последним не сложилось. Усилия отдельных менеджеров, на фоне классически наплевательской и застегнутой на все пуговицы политики руководства погоды не делают. Это форум, да и все остальные тому пример. Если вначале зайдя на этот форум можно было увидеть подобие диалога, то сейчас он ничем не отличается от форумов КГС, Аркады и др. Те же сомнения в качестве и сроках сдачи. А в ответ тишина... Очень убогий и малоинформативный сайт ПО. Нет ни новостей, вопросов-ответов, подробной информации. Даже обещанного ежемесячного отчёта о работе ждём уже три недели.
Таким образом остаются румы и темпы.
Форум свою положительную рекламу сделал когда пели арии в пользу ИГ и скрывали просчеты и не высокую квалификацию персонала.
Да нет форум читают в сотни, а то и в тысячи раз больше людей чем на нём пишут. Больше ста тысяч визитов целевой аудитории. Это вам не "хухры-мухры"
Я считаю необходимо подымать вопросы а то въезжать будете в лучшем случае в
2013.
Если ИГБ сам не решится на подвиг и не изменит политику работы с потенциальными и действительными инвесторами, то вопросы мы можем направлять хоть в китайскую прачечную.
kluch
29.11.2010 20:01:30
OleG095 :
Госпожа Доценко-Белоус таки определилась, что закладные: от КГС и проч. это «фу», а вот опционы(от ЛИКО-холдинг) --- это наше ффсе
=========================================================================
Да действительно на этой http://www.liga.net/conf/ic/?cid=372 конференции её прямо заклевали вопросами о закладных. Изворачивалась как карась на сковородке.
OleG095
29.11.2010 20:38:34
Когда мадам посрится с ЛИКО... Сколько, нового мы ТОГДА узнаем о опционах...
vikin
30.11.2010 09:23:01
"О конкурентах
1. «Воскресенськй» зашевелился. Лепят 16-й. Газоблоки- появились уже на 10 м этаже.
В одном из их низких домов (ближе к Перова) начали 4-єєтаж, на третьем-3-й
2. «Комфорт-Таун» повесил рекламу на Перова )))"
-Ну если учесть, что на Навои напротив Восресенской еще висит большой постер "Столицы" с ее затянувшимся элиткой в Сырцовом парке, то страсти накаляются не на шутку. ИГБ воспринимают как конкурента и КГС и Комфорт и Столица.
И победит в этой гонке тот кто построит быстрее, качественнее и с адекватной ценой.
Вот и ЗН о первичке отписалось, только лучше бы они специалистов приглашали писать http://www.zn.ua/2000/2675/70887/
investornew
30.11.2010 10:22:49
kluch: investornew :
По нему будут начаты продажи и чем больше его готовность тем боьше...
Я считаю необходимо подымать вопросы а то въезжать будете в лучшем случае в
2013.
Если ИГБ сам не решится на подвиг и не изменит политику работы с потенциальными и действительными инвесторами, то вопросы мы можем направлять хоть в китайскую прачечную.
investornew
30.11.2010 10:24:07
ЗМЕЙ: отопление м. б. только электрическое (но это дорого), а обычное никак - сетей-то...
В планах было запустить первое кольцо до 12 этажа.
ProspectiveSosed
30.11.2010 11:51:38
Хтось щось чув на рахунок нового податкового кодексу? Я щось нiчого, крiм оподаткування лишнiх м2, неможу знайти. Вони зменшили % будiвельним компанiям чи нi?
ЗМЕЙ
30.11.2010 12:07:11
investornew:
В планах было запустить первое кольцо до 12 этажа.
чтоб запустить отопление надо: 1-подвод наружных сетей;2-смонтированный теплопункт; выполненные стояки и разводка сетей по 12-й этаж.
что из этого мы имеем на сегодня?
vikin
30.11.2010 12:37:21
думаю, поскольку это первый дом компании такой конструкции(кстати, интересно: такой где уже построен вообще???) то тут по ходу возникают корректировки. Утеплять на зиму полдома -дорогое удовольствие. Да и зачем, если на всех оставшихся 10 этажах сразу ремонты делать не будут. Возможно, сделают теплую зону ремонта на 2 этажа, которую будут перемещать.
А насчет того, что инвесторы неинтересны после проплаты, то не забываем, что около 10 квартир куплены менеджментом ИГБ и им затягивать сдачу нет никакого резона. В данном случае мы по одну сторону баррикад с ними. Но политические вопросы решаются выше. Но и там люди не дураки, чтобы портить себе реноме
ЗМЕЙ
30.11.2010 12:47:20
к большому сожаленью - дураки есть везде