kluch
30.11.2010 13:46:57
ЗМЕЙ :
чтоб запустить отопление надо: 1-подвод наружных сетей;2-смонтированный теплопункт; выполненные стояки и разводка сетей по 12-й этаж.
---------------------------------------------------------------------------
Я вообще не представляю что будет в этом случае с радиаторами после окончания отделочных работ и как заштукатуривать за радиатором. Финишные работы это другое дело, но о них речь не идёт.
На практике обычно греют воздуходувками несколько квартир или этаж. Но это далеко не лучший вариант. Строители как правило экономят на электроэнергии, и на нагревателях (ведь экономия на временных затратах это их деньги). Таким образом штукатурка и шпаклёвка до конца не высыхают. Прогреть таким образом стены сложно. Так что настаивать на проведении отделочных работ в период низких температур не в наших интересах. Мы не сможем этого проконтролировать. Качество будет непредсказуемое. А вот внутренняя разводка коммуникаций это то "что доктор прописал".
Что касается вероятной переброски сил на два других дома, то поверьте что это в наших интересах. Просто поверьте. Это вы поймёте в конце следующего года. Хотя может я и ошибаюсь насчёт орг. возможностей ИГБ.
Конечно ИГБ не меньше нашего заинтересован сдать первый дом как можно раньше. Даже я, живя не в Киеве, знаю несколько человек которых заинтересовал этот комплекс. Они говорят: "Посмотрим как ты вселишься и тогда примем решение" Таких "наблюдателей" я уверен много.
kluch
30.11.2010 14:45:51
Для уточнения уровня продаж последний номер закладной реєстра 087 от 26.11.2010. Так что если квартир 192 то до половины недалеко.
Vitaliyy
30.11.2010 18:51:54
Да, раньше действительно говорили, что будут подводить коммуникации и включить отопление до 12 этажа чтобы заниматься отделкой. Теперь похоже планы поменялись. Был на выходных там, мне сказал менеджер, что пока будут заниматься внутренними коммуникациями, а внешними займутся когда потеплеет... И тогда же будут заниматься чистовым ремонтом. Надесь, что такие изменения в планах не станут причиной некачественной отделки и не сорвут сроки сдачи...
По поводу кухонных гарнитуров, то они действительно позиционируются на основании количества комнат в квартире: в однушке гарнитур самый маленький, в двушке средний, в трешке еще больше.
kluch
30.11.2010 20:04:33
Vitaliyy :
в однушке гарнитур самый маленький, в двушке средний, в трешке еще больше.
====================================================
После вашей инфы уровень продаж трёшек резко возрастёт. Вы наверное на ИГБ работаете.:::)))
Vitaliyy
30.11.2010 20:18:44
kluch :
После вашей инфы уровень продаж трёшек резко возрастёт. Вы наверное на ИГБ работаете.:::)))
------------------------------------------------------------------------------
Вот оказывается что нужно людям для принятия решения по покупке, предложить немного больше кухонный гарнитур :)) А поповоду сотрудников ИГБ, то вас уже наверное параноит, нужно было вместе с номером закладной выслать копию трудовой :))
А если серьезно, то просто в первые разы не обратил на этот момент внимания. А в этот раз специально посмотрел: чем больше комнат тем длинее гарнитур и это не зависит от типа гарнитура. Возможно для вас это было очевидно и ранее. Также менеджер сказал, что можно комбинировать санузел: ванная может быть с одного варианта, а туалет с другого. Раньше вроде так нельзя было делать...
Igrok
30.11.2010 20:31:30
Добрый вечер!
Сегодня подписали документы, присоединяюсь к клубу инвесторов. (двушка, восточная сторона, 9 этаж).
Процедура выбора квартиры прошла с небольшими осложнениями, вызванными отчасти позицией менеджеров, отчасти отсутствием согласованности действий с нашей стороны (параллельно вели переговоры о покупке я и отец, как оказалось, с разными менеджерами, услышали различные "уникальные варианты", в итоге чуть не передумали.
из информации по дому:
- по вопросу возможного изменения цен, для инвесторов, пользующихся рассрочкой платежа, пояснили, что "с целью избежания недоразумений, перед очередной оплатой необходимо самому связаться с менеджером и проверить действующие цены"
- подтвердили, что в первой очереди не будет подземного паркинга (несмотря на его наличие в договоре - объяснили сложностями с изменением плана строительства)
- обещают парковку в районе нынешнего пункта продаж;
- некоторые менеджеры подтвердили, что 24-25 этажи будут жилыми
- на замечания по отделке ( в частности по расположению розеток) утверждают, что корректировки внесены, но что и где будет находиться в окончательном варианте - не объясняют (вплоть до ответа: "мы строим доступное, социальное жилье, поэтому не требуйте больше, чем мы предлагаем")
- паспорт ремонта не показали, но подтвердили, что в нем не зафиксированы производители и модели дверей, модели сантехники (только производитель) и ряд других моментов, фактически данный документ - лишь иллюстрированное дополнение к информации об отделке, прописанной (весьма скромно) в договоре.
Потенциальным инвесторам обещают кредитование ("на днях, а то и раньше"), показали место будущего менеджера по кредитованию - стол, ноутбук, МФУ.
Vitaliyy
30.11.2010 20:54:50
Igrok:
(двушка, восточная сторона, 9 этаж)
----------------------------------------------------------------------------
Скажите каким образом Вам удалось оформить двушку на 9-ом этаже если не секрет?
kluch
30.11.2010 20:59:58
Vitaliyy :
Возможно для вас это было очевидно и ранее.
-------------------------------------------------------------------------
Да нет не очевидно. Инфа действительно интересная. Спасибо.
Извините, это я так поднимаю уровень продаж::))
kluch
30.11.2010 21:09:38
Igrok :
- обещают парковку в районе нынешнего пункта продаж;
---------------------------------------------------------------------------
Новая информация. Значит там будет супермаркет, а на крыше парковка.)))
мы строим доступное, социальное жилье
-------------------------------------------------------------------------
Так вот оно какое жильё для бедных и нищих. ::))
Vitaliyy
30.11.2010 21:16:32
Мне сказали, что парковка будет за рестораном.