investornew
01.12.2010 12:37:01
kluch: SashaChoko :
И так, какое отопление ждёт жителей ПО?
------------------------------------------------------------
ТЕЦ-6....
SashaChoko :
И так, какое отопление ждёт жителей ПО?
------------------------------------------------------------
ТЕЦ-6. Если не произойдёт чуда.
01.12.2010 12:39:41
flathunter: - паспорт ремонта не показали, но подтвердили, что в нем не зафиксированы производители...
Очень странно получается - 24,12,2010 была на стройке.
Девочка из отдела продаж показала паспорта ремонта (некоторые из них были уже подписаны).
01.12.2010 12:53:37
investornew:
4. Механизмы открытия окон. Писалось что можно за 50 грн доделать. Но мне кажется,...
Если я правильно понял, то ГИ зажало 50 грн для нормально реализации стандартных функций пластиковых окон. А потом реально механизм другой поставить или проще (дешевле) новые окна поставить?
investornew
01.12.2010 12:58:38
Ну думаю Вы не будете сами это делать.
Надо вынуть стеклопакет. Снять окно. Вмонтировать откидную фурнитуру. И все обратно собрать.
А при заказе окон цена вопроса 30 - 50 грн.
kluch
01.12.2010 13:18:59
SashaChoko:
Если я правильно понял, то ГИ зажало 50 грн для нормально реализации стандартных функций пластиковых окон
---------------------------------------------------------------------------
Нет не правильно поняли. На трёхстворчатых окнах имеются две открывающиеся створки. По проекту одна створка обычная, вторая с функцией "проветривания". По мне так этого достаточно. Я себе окна ставил именно так. Если проветривания мало, открывается полностью окно, если ещё мало - второе. Вот и весь вопрос. Возникли предложения чтобы обе створки были с "проветриванием". Я думаю это элемент роскоши для "социального" и "доступного" жилья.::))
SashaChoko
01.12.2010 14:33:53
investornew и kruch спасибо понял
SashaChoko
01.12.2010 14:39:23
Ещё такой вопрос. коль для единичек не предусмотрено разводка в ванной под стиралку, то можно поставить в кухне в продолжение раб. стенке. Тогда возникает вопрос, а есть возможность допустим отдельно до заказать элементы к раб. стенке кухни, т. е. контакты продавца кухонной стенки в ИГБ можно будет взять?
SashaChoko
01.12.2010 14:46:21
Вдогонку. Вот сколько планировок я не смотрел (тут тоже самое, я про единички) в кухне плиту все ставят фигзнает, где от вентиляции. Я не могу понять почему, кроме хозяйской причины заляпывание жиром боковой стенки (если поставить плиту к стенке). Лично я считаю, что газовую (хоть у нас это не актуально) нужно ставить поближе к вентиляции. вдруг утечку, что сразу шло на выход. Или в чём то ошибаюсь. Просто лично для меня лучше протянуть трубы канализации и воды чуть дальше (их всёравно не видно), чем поверху тянуть вент. гофру от вытяжки к вентиляции
vikin
01.12.2010 15:45:30
плиты к стене в угол не ставятся по ряду причин. Идеальная квартира - тот дом, что спроектировал и построил сам. Недостатки есть в любом варианте. Ну и что, будем зацикливаться? Если что-то потом можно переделать малой кровью - нормально. Есть принципиальные вещи, а есть -нет. Нельзя требовать с одной стороны срочных ремонтов в доме, с другой -полного права выбора отделки. Пока не все распродано (если это кому не очевидно - искренне жаль).
Меня больше волнует другое. Если внешняя теплоизоляция и звукоизоляция дома более менее решается качественной отделкой минватой, то со внутренней звукоизоляцией не все так замечательно. Про стены из гипса тут говорили и их таки протянут в проект. Стены эти будут опираться ребрами на ж/б перекрытия пол/потолок.
А железобетон звуки передает очень неплохо, да и толщина перекрытий едва ли 20 см, если не 18. Акустика снизу-сверху может быть отличная! Немножко тут спасает ламинат, но недостаточно.
Может каждый подумает как экранировать пол для соседа снизу (и себя) хотя бы толстым ковролином? :)
http://tecsound.uaprom.net/a819-zvukoizolyatsiya-proverka-sluha.html
И последнее: мне показалось, что толщина внешних блоков Стоунлайт не достигает 30 см ни на ПО, ни тем более на Перова 10-12. Кто может тут что сказать наверняка? Лично мне визуально показалось 25 см на ПО и 20 см на Перова. Рад ошибиться.
Vitaliyy
01.12.2010 16:35:08
investornew :
кто из менеджеров Вам это сказал? Раньше действительно нельзя было комбинировать.
-----------------------------------------------------------------------------
Имени не подскажу, но с продажников мужчина там один, вот он мне это и сказал. Сегодня еще раз утонял у него этот вопрос, он подтвердил: отделка ванной может быть с одного варианта, а туалета с другого.
Хотелось бы еще что-бы на этаже была бы такая же плитка в общих коридорах как в шоу-румах. Мне она очень понравилось и более "спокойной" плитки не хочу, эта выглядит богато :)) Но подтвердить что на этаже будет такая же плитка он не смог..