ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Vella

Vella

06.12.2010 10:45:46

Привет всем!
Форум очень интересный и информативный - читала запоем)) Кажется, не напрасно.
Вот хочу присоединиться к инвесторам...
Есть некоторые вопросы по документации - буду благодарна за консультацию тех, кто этот этап уже прошел.
1) Дозвiл на виконання будiвельних робот 0065-ДН вiд 13.02.08 - строительные работы проводит ТОВ "Будiвельна компанiя "Iнтергал-Буд"", технiчний нагляд - ТОВ "Максимум". В то же время Попереднiй договiр мiни: забудовник - ТОВ "Максимум", а "Iнтергал-Буд" - уже паевой фонд. Как это понимать?
2) зачем Кристаллу, который сам по себе и есть компания, управляющая активами, еще брокер в лице Ванбер?
3) про досрочный разрыв договора со стороны покупателя закладной действительно пункта не нашла, кроме оговорки о несвоевременной проплате.
Как я поняла из предыдущих постов, есть еще какие-то подводные камни... Если расскажете о них, предупредите, на чем заострить внимание - большое спасибо. Можно конфиденциально.

Цитувати

Vella

Vella

06.12.2010 10:48:47

Есть ли у кого-то на руках уже подписанный договор на ремонт квартиры? там указана конкретика по материалам, сантехнике и проч?

Предлагают последний этаж. у кого-то есть соображения хорошо/плохо? Про отсутсвие топота сверху можно не писать, сама прожила на последнем этаже не один год. Но у меня была сталинка, 7 этаж, а это все же 23... и техэтаж имеется. Интересно, если кто в курсе, как в таких домах на последнем с вытяжкой (читала, что кое-где возникает эффект обратной тяги со всеми вытекающими – в прямом смысле – ароматами с нижних этажей), теплом (кто-то говорит, что засчет отопительных труб даже жарко, кто-то – что холодно, т. к. температура на техэтаже пониже чем в рядовой квартире), напором холодной воды (которая слабо струится в час пик, т. к. напора не хватает) и проч. Как я поняла, некоторые форумчане не понаслышке знакомы со строительным делом...
Да! Помню, еще МЧС обсуждали… Так что, в случае форс-мажора помощи не ждать?

Цитувати

Vella

Vella

06.12.2010 10:56:02

В отделе продаж сказали, что цены на второй дом формируют. Будут через 2-3 недели, и таки выше. На сколько- коммерческая тайна =) пока… И уже с коэффициентом на «видовые»
В целом, в отдел продаж народ подъезжал активно, хотя большинство, как мне показалось, интересовалось кредитным вариантом.
Сдачу в эксплуатацию планируют подомно, а не всей очередью, т. е. первый строящийся дом – план по-прежнему план в сентябре, второй – декабрь 2011 и т. д.
Намереваются закончить весь комплекс за 3 года. =)) с детсадом. Школу будут ремонтировать соседнюю – надо будет уточнить поконкретнее - какую.
Маркет - уже есть проект, собираются его возводить за территорией комплекса, чтобы заезжие покупатели не шатались, и будет он от Фоззи групп.
Парковка будет. За рестораном. Надземная. Говорят, красивая =))
По их словам (сорри, период не помню – то ли последний месяц, то ли квартал) одним первым домом ПО они сделали 11% продаж первички по Киеву. Думаете, похоже?

По платежам жил-ком сказали - «среднекиевские». Это как среднепотолочные )) Но пообещали, что задвоенных или накрученных ставок по воде, ээ и теплосети не будет, а будут опции в виде консьержей, охраны и уборки придомовой территории, обслуживанию лифтов и т. д..

Цитувати

Vella

Vella

06.12.2010 10:58:43

Igrok:
сразу предложили 14, но так как родители категорически против высоких этажей,...

Igrok, а с кем в отделе продаж вы общались? мне сказали, что только на 23 двушка осталась. Подскажите, плз, человека и тел, кто давал варианты. можно на и-мейл =)

Цитувати

OleG095

OleG095

06.12.2010 15:59:55

vikin: OleG095, что узнали нового, как экскурсия?Движется ли стройка?
Спрашивали по второму...

Был сегодня,
Общий обзор.
В целом-- работают
1-й дом движется люлька на западной стороне ( монтаж ваты 16-19 этаж). Стало немного больше остекления.
--
2-й дом льют достаточно активно 18-й
Итого за месяц прошли три этажа ( месяц назад была «арматура, 15-й»)
3-й дом залили более половины первого этажа, на восточной стороне монтаж опалубки под второй.
-
Итого за осень
1-й дом -прошли за сент-октябрь с 16 по 23-й. Ноябрь-не монолитили.
Газоблоки с 9 до 19-го
--
2-й дом (сент- ноябрь)-с 8 по 17-й
Газоблоки с 3-го до 10-го
--
3-й дом за ноябрь подвал большая часть 1-го этажа
===================
---------
Второй дом --- уже явно «на после Нового года»
Двушек ( по словам отдела продаж ) одна на 23-м этаже.
Трешки--есть даже по 9600грн.
Кредитование-- должно ускорить именно трешки…
При этом кредитования распространяется только на 1-й дом..
ИМХО именно потому как надо по максимуму продать метраж..
Был вариант перерепланировки 3-го дома
а) (Макс) вместо трешек-две двушки + 1к- в середине
б) (мин.) поменять местами приходую и туалет.
В итоге- не не прошел ни один (((
Нужно перепланировать весь дом и переутверждать проект I очереди.
--
Предтсавитель «Дельта-Банка» уже на месте.
Как правильно написала Vella наиболее эффективная ставка 20,-20,74% при 10 летнем.
Тем боле штрафнiх с Анки при досрочном погашении нету.
Ставки коншно… эээ (подбирает корректное слово ) а вотЪ…украинские…
Фактически ээффективно брать при не большим зазоре (немного не хватет)
Или вариант-- нужно нормально (без спеха и демпинга) продать имеющуюся жилплощадь
Как минимум один кредит- пойдет на этой неделе.
Повторюсь- кредитуют ТОЛЬКО 1-й дом.

Цитувати

OleG095

OleG095

06.12.2010 16:05:32

Насчет паркинга- будет наземный, 9-уровневый, за рестораном
Емкость около 600 машин.
По проекту всего комплекса «Максимум» обязался 1100 машино-мест, т. е. как минимум должен быть еще один такой же.
Или спишут на "гостевые"?

Цитувати

MONIKA

MONIKA

06.12.2010 16:14:49

OleG095 :Повторюсь- кредитуют ТОЛЬКО 1-й дом...

А когда начнутся продажи по второму дома, кредитования что-ли не будет именно по 2 дому???
В отделе продаж говорили, что кредитование распространяется на все дома, но тогда, когда по ним начнутся продажи. Может я что-то не так поняла? Обьясните пожалуйста.

Цитувати

OleG095

OleG095

06.12.2010 17:14:49

MONIKA:«А когда начнутся продажи по второму дома, кредитования что-ли не будет именно по 2 дому?»
================
ИМХО--пока у них договор именно на первый дом.
Дальше «будут посмотреть». С вероятностью 99,9% будет и дальше..
Но возможно- тов. Лагун обратит внмание тов. Зубика...на нелогичность размещения расчетного счета не у него, а в СБР(У)
(это ИМХа, ессно)
--
MONIKA:««В отделе продаж говорили, что кредитование распространяется на все дома, но тогда, когда по ним начнутся продажи»:««
=================================
Подождем начала продаж по Д-2..

Цитувати

MONIKA

MONIKA

06.12.2010 17:55:10

OleG095: MONIKA:«А когда начнутся продажи по второму дома, кредитования что-ли не будет...

Хотелось бы, конечно, расчитывать на что-то, иначе прийдется переключиться на другой, не хуже, обьект...
Хотя, возможно ещи и все получится с "ПО"! :-)

Цитувати

Igrok

Igrok

06.12.2010 18:27:48

Vella:
Igrok, а с кем в отделе продаж вы общались? мне сказали, что только на 23 двушка...

Я общался с Еленой. Сразу сообщили, что двушки только 20-23 этажи. Практически сразу, после моего объяснения причин нежелания покупать верхние этажи (позиция родителей), сообщили о том, что: "возможно клиенты откажутся от заявки на двушку на 14 этаже" - меня вполне устроил вариант, но так как финансы напрямую зависят от помощи родителей, ввел отца в курс дела, правда телефон Елены не сообщил. Отец на сайте нашел номера отдела продаж и попал на Оксану, при этом сообщил, что этажи выше среднего не подходят (о том, что я на тот момент уже вел переговоры с Еленой Оксана не знала) - предложила отцу девятый этаж. В дальнейшем на вопрос, почему одновременные появляются разные варианты пояснили, что эта также связано с отказом клиентов от заявок, конкретно по 9 этажу - "клиенты хотели купить сразу две квартиры рядом, но что-то у них не складывается", вот и появилась двушка. При этом кстати отцу чуть было не навязали первый взнос 75% стоимости (якобы не поняли отца, который "рвался" сразу выплатить 100%). В итоге, после нескольких неприятных телефонных разговоров, взнос снизили до приемлемого для нас уровня.
Судя по номеру закладной (точно цифру не скажу, бумага у родителей), на 30.11.10 продано более 90 квартир (93 или 96).

Цитувати
<< 162 163 164 165 166 ... 1158
Архів