Горожанин
12.12.2010 19:24:08
По лифтам - пояснил, что все 3 лифта будут работать с 1 этажа.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Меня не меньше интересует, будут ли все три лифта работать с 20 этажа? Официально это никто в ИГБ подтвердить не рискует. И это меня сильно насторожило. Чувствую какой-то подвох. От менеджеров часто исходит противоречивая и иногда неправильная информация. Это мы видели, как они путаются в показаниях по поводу инфраструктуры, этажности и сроков сдачи первого пускового комплекса. Хоты возможно это не их вина.
Ксения, вы говорите, что вам сказали о однокамерных стеклопакетах? Лично меня уверяли, что стеклопакеты будут двухкамерные. Опять путаница.
Согласен с vikin, что отделочные работы ИГБ должен начинать после подписания доп. договоров.
kluch
12.12.2010 20:08:28
Горожанин :
Меня не меньше интересует, будут ли все три лифта работать с 20 этажа? Официально это никто в ИГБ подтвердить не рискует.
------------------------------------------------------------------------
И правильно делают. Режим работы пожарных лифтов нужно узнавать не в ИГБ, а в пожарной инспекции. Никакие нормативные документы не запрещают в обычных условиях использовать ЛТПП как обычный грузовой лифт. Современные лифты можно настроить на различные режимы работы. Это вопросы наладки и эксплуатации.
Это мы видели, как они путаются в показаниях по поводу инфраструктуры, этажности и сроков сдачи первого пускового комплекса. Хоты возможно это не их вина.
Ну к этому мы уже почти привыкли.::)) Насчёт инфраструктуры и сроков сдачи всё как бы понятно. Но насчёт этажности это какая-то фантастика.
Ксения, вы говорите, что вам сказали о однокамерных стеклопакетах? Лично меня уверяли, что стеклопакеты будут двухкамерные.
Насчёт теплоизоляционных свойств, то модифицированные однокамерные стеклопакеты лучше чем двухкамерные (если верить их характеристикам). И те и другие соответствуют требованиям ДБН для нашей климатической зоны. Но вот по звукоизоляции двухкамерные (особенно с разными расстояниями между стёклами)конечно намного лучше. Если мне не изменяет память в румах стоят двухкамерные. Кто будет там пожалуйста посмотрите.
Согласен с vikin, что отделочные работы ИГБ должен начинать после подписания доп. договоров.
-----------------------------------------------------------------------
На этот счёт я уже отписался. Мне кажется что ИГБ должен объявить предельный срок подписания доп. договоров. После этого, в случае если договор не подписан ИГБ сможет принять вариант по умолчанию (так как сейчас в румах).
Igrok
12.12.2010 20:34:09
Насчет стеклопакетов - обещают двухкамерные (профиль - пятикамерный).
Кстати, однокамерный пакет можно самостоятельно заменить на двухкамерный, так как их толщина совпадает (в однокамерном больше зазор между стеклами). Заказать стеклопакет (с учетом конкретных размеров окна) у производителя (не обязательно у того же, что делает окна для нашего дома, стеклопакеты совместимы даже для разных типов профилей), установка - проще простого: вытащил пластиковый штапик, поменял стеклопакет, снова установил штапик (в некоторых случаях штапик меняют на более тонкий - теоретически можно поставить и трехкамерный стеклопакет, но тут уже надо смотреть на профиль).
Горожанин
12.12.2010 20:37:01
Кто знает, как идут продажи? Судя по нашему реестру, похоже, что кредитование не очень то и помогло. Или условия кредита не очень. А мне лично менеджеры говорили, что есть сотня желающих купить через кредит. Господа есть такие? Тогда регистрируйтесь.
Есть подозрение, что покупают спекулянты, которые не хотят регистрироваться. С одной стороны это хорошо – подтверждает, что объект реально привлекателен, но с другой будет море проблем на поздней стадии при вводе дома, когда нужны реальные жильцы для заключения договоров. Хотя до этого еще далеко…. но все же.
vikin
13.12.2010 08:21:57
"Судя по нашему реестру, похоже, что кредитование не очень то и помогло. Или условия кредита не очень. А мне лично менеджеры говорили, что есть сотня желающих купить через кредит."
- Возможно эта "сотня желающих" вначале горят желанием купить через кредит. А только потом узнают, что "условия не очень".
А они сейчас действительно совсем "не очень", разве для вас это новость? И под залог строящегося жилья банки кредиты как правило давать деньги перестали.
Тут бы о маркетинговой ценовой политике ИГБ задуматься. Пример ЖИ, что на Червоногвардейской с октября и поныне проводит затянувшуюся акцию по продаже многоквадратных квартир по цене 8300 в уже построенных домах во-первых, таки оттянул часть клиентов отсюда. А во-вторых, принципиально там ничего не изменил, раз акцию продлили. Значит, заканчиваются та прослойка клиентов, что могла располагать такими суммами. А новые - без кредитов(доступных как раньше) не появятся. Вот и "Комфорт-таун" зайдя, наряду с другими компаниями на ослабеющий Киевский РН, адекватных выводов для себя не сделал, раз собирается продавать по 10000 непостроенное и без отделки. Да еще на территории завода "Вулкан". Для большинства людей, покупающих для того, чтобы жить, едва ли в состоянии наскрести 40-50 тыс у. е. Тех, у кого суммы больше - единицы. И они рассчитывают на более привлекательные места. Или более адекватные цены.
"Есть подозрение, что покупают спекулянты, которые не хотят регистрироваться. С одной стороны это хорошо – подтверждает, что объект реально привлекателен, но с другой будет море проблем на поздней стадии при вводе дома, когда нужны реальные жильцы для заключения договоров. Хотя до этого еще далеко…. но все же."
- Вы хотите сказать, что люди заплатившие свои кровные, не станут заключать договоры и получать права на жилье? С этим все будет в порядке. Другое дело, что в доме могут появиться меняющаяся куча арендаторов-временщиков, которым на порядок в доме и подьезде - плевать.
Горожанин
13.12.2010 09:57:22
Правоустанавливающие документы получить стремятся все и как можно быстрей. А вот заключать договора на поставку коммунальных услуг в первую очередь на отопление здесь, почему-то спешат не все. Потому что стремятся перепродать квартиры подороже и все. И это ставит под угрозу подключение тепла к дому, пока все заключившие договора не согласятся платить за тех, кто не заключил. Счетчик тепла то общедомовой.
Есть ряд новостроек введенных несколько месяцев назад, где этот вопрос до сих пор не решен. Например на Урловской 30 и Краковской 15. Нам такой сценарий ни чему т. к. у нас полная и недешевая отделка квартир.
Очень правильно поднимался вопрос о поквартирном учете тепла. Нужно максимально «педалировать» этот вопрос и получить техническую возможность перейти хотя бы в будущем на поквартирный учет тепла. Для этого нужно что бы на входе в квартиру было две трубы и место для счетчика.
А с временщиками то же проблема, которую будем решать позже.
romachka
13.12.2010 10:49:51
По поводу кредитов:Подали документы в среду. Банк все решает, хотят под залог взять все имеющееся имущество. У нас получается большая доля кредита с процентами от официального дохода. Настораживает, что недостаточно залога строящейся квартиры ПО, хотя у нас первоначальный взнос 45%. В данный момент продаем имеющуюся недвижимость, поэтому ее не даем в залог. А может и к лучшему, если не дадут кредит. Значит подождем продажи нашего объекта, тем более есть покупатель. Не хотелось, правда, высоких этажей. Анкету банк только сделал в пятницу(очередную версию). Это дает основания думать, что кредит еще никому не дали.
Vitaliyy
13.12.2010 11:17:51
Я раньше обращал внимание, в шоу-руках однокамерные стеклопакеты.
Кредитом раньше и сам интересовался поэтому понимаю, что сотня желающих, которым не хватало определенной суммы денег были согласны и на 20% реальной ставки. Но отпали в тот момент, когда узнали, что кредит то сейчас ой как нелегко и взять, условия стали другими: самое главное нужнно показать большой чистый доход семьи, 40% которого должно хватить на погашения кредита, документы по обьекту, не быть пенсионерами и т. п.
А на счет поквартирного учета, то я только ЗА!!!! И нормы ДБН предусматривают это и было распоряжение Кабинета Министров Украины N838 от 11 июня 2008р., о необходимости установления счетчиков тепла и воды во всех жилых домах. 2011 год на носу, а мы считаем общий расход тепла на дом... Компания Cisco в штатах и Европе внедряет систему умного распределения электричества чтобы понимать сколько же киловат тянет каждый электропредмет в доме, а мы..
Горожанин
13.12.2010 14:18:58
Romachka - не хватает залога строящейся в ПО квартиры??? При первоначальном взносе 45%? Это что за новости? Или я чего-то недопонял. Как в том анекдоте - всю Дерибасовскую удовлетворяет, а его видите ли нет!
Даже Аркада так работает, причем недавно снизила проценты до 16-17 в год. О чем так долго договаривались ИГБ с банками? И это результат их работы??? Похоже, действительно босы от ИГБ Гарвардов не заканчивали, и стратегия бизнеса у них «наша». А наши банки это бандиты с большой дороги.
Если автопроизводители реально хотят продавать машины - то они с банками делятся прибылью и в результате есть реальные беспроцентные кредиты до 3 лет. Но авто это еще рискованней, но дом ведь по дорогам не ездит и в ДТП вместе с хозяином не погибает. Почему там можно - а тут с квартирой нет?
romachka
13.12.2010 14:31:53
То-то и настораживает, залог строящейся квартиры не удовлетворяет банк. Получается, взяв кредит, при вдруг замороженном строительстве-выплати банку ого сколько (20,5% годовых), так останешься без имеющегося имущества.