ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Горожанин

Горожанин

13.12.2010 15:39:54

Это неприемлемые кредитные условия. Я в начале декабря вел то же кредитные переговоры. Но как услышал о возможно залоге к строящейся квартире имеющегося другого имущества не сдержался и спросил не оставить ли еще им и жену на ночь. В результате пришлось инвестировать не трешку - а однокомнатную. Кто от этого проиграл?- ИГД и его жадный партнер – банк!
Господа от ИГБ если вы хотите нормально работать и иметь достойную прибыль, то должны быстро и качественно строить и продавать свою продукцию. Это главная стратегическая цель вашей компании. Исходя из этого и должна планироваться стратегия предприятия и текущая работа. ( у Элиты правда была другая цель и стратегия). Как быстро строить советовать не буду. Для улучшения продаж вы должны сделать:
1. нормальный кредит от производителя и не связываться с банками;
2. удлините рассрочку;
3. скидку при 100% проплате и при покупке второй квартиры;
4. быстро достройте и введите первый дом;
5. полностью удовлетворить хотелки инвесторов первой очереди;
5. проект и план застройки второй очереди.

Цитувати

romachka

romachka

13.12.2010 15:58:41

Ну, Горожанин, боюсь это только наши пожелания. Очень сомнительно ждать реакции ИГБ

Цитувати

OleG095

OleG095

13.12.2010 17:58:22

Всем привет…
Сначала отчет- удалось побывать внутри дома.
В целом довольно активно- работают.
На ряде этажей уже есть стяжка. Толщина сантиметров 6-- на вид, достаточно прилична.
Розводка труб под отопление- трубы гибкие, пластиковые.
На 6-м этаже установлены радиаторы отопления.
Монтируют внутренние стены.
Внизу много газоблоков, кстати тонких- «600*75*200»
Там же много штук 25-30 воздуховодов- их подают краном наверх
==
Для отопления зимой «блока -12» купили несколько промышленных электрокалориферов.
Юристы утрясают договора. Будем смотреть.

Цитувати

OleG095

OleG095

13.12.2010 18:05:18

Горожанин: Кто знает, как идут продажи?
По состоянию- на сегодня
113 квартир (имхо, вместе с бронью)
Двушки ушли все- т.е. 46 штук.
Считаем остатки -дальше "размышлизмы"
Трешек осталось «менее 30», но думаю больше 23 (1/2) Иначе бы похвастались).
Т.е. продано- менее ½…
Из этого вытекает, что продали единичек от 38 до 43…
Т. е. их продали/резервировали - тоже меньще ½..
Где-то так…

Цитувати

kluch

kluch

13.12.2010 18:14:40

OleG095 :
Сначала отчет- удалось побывать внутри дома.
-------------------------------------------------------------------------
Фотографировали? Если да то сбросьте на e-disk.

Цитувати

OleG095

OleG095

13.12.2010 18:25:56

К сожалению, нет. Вышло… достаточно спонтанно ((((
=
Хм, посмотрел на свою арифметику- блин…
Считаем заново..
Трешки- продано не менее 17 и не более 22.
Единички, реализация на уровне 45-50. Т. е. примерно 1/2

Цитувати

kluch

kluch

13.12.2010 18:36:34

romachka :
То-то и настораживает, залог строящейся квартиры не удовлетворяет банк.
--------------------------------------------------------------------------
Это распространённая практика. Банк можно понять. Ведь вы можете предложить в залог всего лишь закладную, основное обязательство по которой всего лишь около 70% стоимости недвижимости, да и взыскать по нему можно будет только в середине 2012 г. Крайне неликвидный залог. Вот для этого и необходимы договорённости застройщика и банка.
ИМХО ИГБ должен гарантировать ликвидность залога до получения права собственности инвестором. Ну и само собой разумеется должен гарантировать банку своевременную сдачу дома.
В нашем случае похоже гарантировали только стул и стол для представителя Дельты.::)) На таких условиях совершенно не понятна роль ИГБ. Такие условия предлагают уже многие банки. Например вот здесь:
http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin/p.cgi?a=rfk&lng=ua&x=11,359
Проценты вроде поменьше да и срок 15 лет.

romachka :
В данный момент продаем имеющуюся недвижимость, поэтому ее не даем в залог.
..... тем более есть покупатель.
-----------------------------------------------------------------------
Я не понял, а почему тогда вас не устраивает рассрочка ИГБ? На фига канитель с банками-грабителями?

Цитувати

DeMic

DeMic

13.12.2010 18:41:39

Второе воскресенье подряд езжу на стройку. Радует то, что работают даже в воскресенье. Во всяком случае на первом доме. Кран крутился, лебедки ездили, грузы поднимались. Т. е. работа идет. Общая картина стройки положительная и лично я не вижу причин для паники. А второй и третий дом начали гнать бешеными темпами, ИМХО, для повышения доверия к застройщику. Маркетинг. Ничего ИГБ не мешает весной снять строителей с этих 2 домов и так же аврально заканчивать 1 дом. Закон распределения энергии. :))
P.S. Дней через 10 выложу на е-disk макет сайта жильцов(инвесторов) ПО - хочу услышать мнения/пожелания инвесторов. Думаю к концу января наш сайт будет работать.

Цитувати

kluch

kluch

13.12.2010 18:46:01

DeMic :
Общая картина стройки положительная и лично я не вижу причин для паники.
--------------------------------------------------------------------------
+ 1000!!!

Цитувати

DeMic

DeMic

13.12.2010 19:11:06

1. Просьба к менеджерам отдела продаж - уважаемые дамы, если Вы что то не знаете или не в состоянии решить проблему, в силу того, что это не ваша юрисдикция, просьба, не давайте обещаний решить проблему. Лично я уже 2 раза на них повелся и поверил Вам, а разруливаю, в очередной раз, сам. Это так напрягает. Это время, силы и нервы. В основном время. Надеюсь на понимание с Вашей стороны.
2. Вопрос к тем кто это точно знает - в 1-2-3 комнатных квартирах кухонные гарнитура различаются по размерам ( в 1-комнатной, естественно короче и меньше, чем в трешке). Можно ли будет в кухню однушки заказать мебель той же конфигурации как в трешке. Или выбираются только фасады, а конфигурация мебели неизменна?

Цитувати
<< 169 170 171 172 173 ... 1158
Архів