kluch
14.12.2010 10:33:37
Vella :
1)Елена выразила 95% уверенность, что застекленным балконам быть!
-----------------------------------------------------------------------
Вы считаете это хорошей новостью? Я нет. Плюс только один - дом будет выглядеть лучше? не будет разнобоя. Дальше одни минуса. Каждый из нас потеряет на этом более 1000 у. е и получит не понятно как (по минимуму) застеклённый балкон.
kluch
14.12.2010 10:38:55
more-ksenia :
Может Вам есть смысл все-таки оформить рассрочку, а на недостающую часть - 120 тыс. взять несколько потребительских кредитов, на разных членов семьи. Это не так стремно и без залога.
----------------------------------------------------------------------------
Более чем логично, да и кредит брать в конце срока рассрочки - на процентах экономия. Но только если уверены в ликвидности продаваемой недвижимости. В противном случае только после её продажи. Не думаю что цены кардинально изменятся.
kluch
14.12.2010 10:40:27
Vella: Ну вот, "влились"! Как получу на руки закладную - подамся тоже на ваш, уже наш, сайт...
Забыл поздравить! Извините.
Vella
14.12.2010 10:49:21
kluch: Vella :
1)Елена выразила 95% уверенность, что застекленным балконам быть!
Вы...
хм, не очень поняла вашу ремарку... почему потеряем? и какие еще минуса?
для меня это однозначный плюс, т. к. воспринимается в виде бонуса. мне, на моем 23 этаже, наверное, это стоило бы с коэффициентом за высотность, если индивидуально. при моей 100% оплате не думается, что как-то будут обязывать на дополнительные платежи... вы это имели ввиду, что разложат на остаток стоимости тем, у кого не 100% выплачено?
vikin
14.12.2010 11:02:14
"Каждый из нас потеряет на этом более 1000 у. е и получит не понятно как (по минимуму) застеклённый балкон."
-насчет непонятно как застекленного понятно. Я бы сразу о стеклопакетах думал бы. Зимой явно теплее будет. Но по поводу "потеряем более 1000 уе" - это как?
kluch
14.12.2010 11:21:00
Vella :
хм, не очень поняла вашу ремарку... почему потеряем?
-------------------------------------------------------------------------
Да всё очень просто. Приём очень старый. Правда я думал что ИГБ сообщит про это позже.
Весь фокус в правилах подсчёта общей площади. Для балкона имеем коэффициент 0,3 для лоджии 0,5. Если они застеклены то БТИ посчитает с К=1. В моём случае сейчас площадь балкона 0,85 м2 после остекления станет 2,83 м2. В итоге придётся доплатить примерно 20 тыс. грн. Стоимость остекления такого балкона в самом тяжёлом случае 5 тыс. грн. Как вы правильно заметили это бонус - 2,4 млн. на дом. ::)) Только не нам.
А на поквартирный учёт тепла надо максимум 700 тыс. Но это не предусмотрено сметой.::)))
Мы же живём при капитализме ::))) Надо привыкать.
Может я ошибаюсь пусть поправят.
vikin
14.12.2010 11:25:59
В договоре метраж уже закреплен. С подписями. Или это теперь ничего не значит???
kluch
14.12.2010 11:38:45
vikin :
В договоре метраж уже закреплен. С подписями. Или это теперь ничего не значит???
Я тоже обратил на это внимание сразу и удивился. Но промолчал. Как правило площадь при обмерах всегда больше. Вопрос про доплату был в "Вопросах №2" - подождём ответа.
Вообще-то за эту сумму можно было удовлетворить все "хотелки" инвесторов. Ещё и на обмывку бы хватило ::)).
vikin
14.12.2010 11:48:14
к договору прилагается план квартиры с фиксированной площадью балкона.
Если ИГБ на это пойдет, вряд ли, число клиентов у него вырастет.
Скорее наоборот. И это будет нарушение авторского надзора. Трубочки на каждом балконе внизу для отвода дождевой воды ставились именно для балконов. И право жильца -стеклить или оставлять открытым
Vella
14.12.2010 11:50:11
я, правда, с БТИ каждый день дела не имею, но как-то очень неуверена, что балкон/лоджию, пусть и застекленную, можно проводить как полноценную площадь с коэффициентом 1. К тому же она неотапливаемая. Проконсультируйте, кто знает!
По поводу тепла - да, проблема. Я тоже расстроилась, когда узнала, что перейти на поквартирные счетчики тепла можно только гипотетически, а реально - ну оооочень маловероятно при нашем раскладе.