ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

romachka

romachka

31.01.2011 15:07:00

Вот, допросились застеклить балкон и получили добавление по жилой площади. Зато два положительных момента: во-первых, внешний вид дома красивее при одинаковом застеклении. А во-вторых, где еще пример такого застройщика, который так активно учитывает пожелания инвесторов. Но цены в нашем ЖЕКе, тоже считаю, будут не самые низкие, нужно привыкать к этой мысли

Цитувати

romachka

romachka

31.01.2011 15:14:35

Кстати, у нас в плане (к-рый выложен на е-диске) однокомнатной квартиры стоит коэфициент на балконе-0,5, хотя, площадь балкона у нас больше и получается те же 9тыс.

Цитувати

vikin

vikin

31.01.2011 15:27:56

относительно остекления -http://luxokna.com/steklo.html Рекомендую сравнить. Видите - однокамерный пакет самого лучшего стекла проигрывает в звукоизоляции двухкамерному. А максимальный эффект энергосберегающих стекол дает наличие аргона между стеклами. Это сразу раза в два повышает термическое сопротивление и заметно - звукоизоляцию. У нас будет воздух.
И как отмечено тут -http://www.oknainfo.ru/n_komplekt/steklo/steklo_01.htm "уже в климатической зоне средней полосы России обычный однокамерный стеклопакет не удовлетворяет строительным нормативам по теплосбережению и не может быть установлен так, чтобы пройти согласование соответствующих инстанций".
Вывод: декларации о особо теплых и звукоизолирующих окнах несколько преувеличены. Дай бог чтоб аккуратно хотя бы сделали.

Цитувати

kluch

kluch

31.01.2011 16:09:39

romachka: Кстати, у нас в плане (к-рый выложен на е-диске) однокомнатной квартиры стоит коэфициент...
У вас не балкон, а лоджия. Новый коэффициент будет К=1,0. Так что 1К наиболее пострадавшие. К минусам добавьте увеличение квартплаты. На е-диске есть новые планы с учётом остекления балконов.
На сайте производителя окон http://www.platex.com.ua/ никакой информации о стеклопакетах, скорее всего аргон им и не снился.

Цитувати

kluch

kluch

31.01.2011 17:04:36

Горожанин :
30.01.11 / 12:03
организовать проветривание будет очень неудобно. В идеале нужно еще одно отверстие для пассивной вентиляции и продумать организацию приточки в пластиковом профиле. Есть ли у кого опыт или мысли как оптимально решить эту проблему?
--------------------------------------------------------------------------
Я думаю ничего страшного. Не забывайте что у нас не будет газа, а это для микроклимата большой +. Можно обойтись без активной вытяжки. Если вытяжка стоит, то надо подумать о приточке. Проще всего организовать приточку поставив в нижней части балконной двери кухни (там где "сендвич") закрывающуюся вентиляционную решётку (прорезается сендвич 120х120, и клеятся две пластиковые решётки 150х150).
Такие же решётки ставим в кирпичной кладке балкона (желательно тоже с возможностью закрытия). Без приточки, если включите "крутую" вытяжку, и закроете окна/двери (будем считать что они отрегулированы) то вам в квартиру может потянуть из вытяжек санузлов. В таком случае запах в вашей квартире будет зависеть от того что вчера ели ваши соседи::)))
Проверить необходимость устройства приточки очень просто. Если кому будет интересно расскажу.

Цитувати

Горожанин

Горожанин

31.01.2011 20:46:43

Ключ, спасибо, вы уже дали интересную идею по решеткам. Я думаю, вопросы вентиляции мы обсудим ближе к сдаче дома. Я так понял на повестку сейчас выходят другие вопросы.
По поводу застекления я как владелец однушки разочарован. Нам это встанет в дополнительные 15 тыс грн + увеличенная коммуналка. Это только на однокомнатных для ИГБ 1.5 млн грн. – и около 2.5 млн грн на всем доме. Минус конечно стоимость остекления. Интересно как этот трюк ИГБ в наше время можно трактовать с позиции юриста. Я понимаю, что мы на это не влияем. Хотелось бы информации от Елены как это видется в ИГБ.
Согласен с форумчанами - если они сейчас позволяют так поступать, то чего ожидать от их жека. После гаражей это вторая неожиданная «гадость». И дело не в дополнительных расходах - а в подходе к Клиенту. Я ведь был у них 28-го января и мне об этом никто не сказал. Нарушен паритет. Дальше нас могут разочаровать еще лифты, замеры в БТИ, невыдача свидетельств без договора с ЖЕКом и тд.

Кстати интересная ссылка про новые ЖЕКи в конце 5 и начале 6 части. http://www.youtube.com/watch?v=jkTbJN65HG0&feature=related

Цитувати

Vitaliyy

Vitaliyy

01.02.2011 10:04:11

Почему бороться вряд ли выйдет? Остекления не было в предварительном договоре, там же указана общая площадь плюс площадь балкона по коэффициенту 0.3. Также в договоре указано, что изменения должны быть согласованы в письменной форме и подписаны обеими сторонами. В данном случае ИГБ просто решили нас поставить перед фактом без какого-то совместного согласования. И пол дела, когда это нормальная рыночная цена, пускай даже ритейл, но другое дело, когда цена завышена на 5-10 грн. Я, допустим, остекление планировал делать не сразу. Если согласиться с этим сейчас, что будет мешать ИГБ делать подобные трюки в дальнейшем и менять все что им вздумается?
А для сохранения фасада можно договорится о какой-то эталонной модели остекления и придерживаться ее.

Цитувати

romachka

romachka

01.02.2011 12:22:01

Может подготовить письмо, что инвесторы против остекленения. Ну и ладно, что первый дом будет выбиваться по фасаду, зато второй и третий будут образцами для потенциальных клиентов на следующие очереди строительства. Не реально, что бы при самостоятельном остекленении балконов было одинаково у всех.

Цитувати

DeMic

DeMic

01.02.2011 12:32:29

Письмо писать надо. Вот только толку от этого, наверняка, не будет.
Постараюсь сегодня-завтра накидать примерный текст и выложить на e-disk для ознакомления.

Цитувати

Vella

Vella

01.02.2011 14:19:11

OleG095: Хм, раньше обещали в уже проданные квартиры поставить за 4000 грн.
За 9000 грн.-явно...

Да, согласна. Мне тоже говорили, что при положительном решении об остеклении подход к уже состоявшим инвесторам будет другим. И тоже звучала цифра 4 тыс.
Думаю, письмо надо писать, т. к. действительно в договоре остекления нет и коэффициент стоит другой. А в этом письме добиваться дифференцированного подхода к состоявшимся и будущим инвесторам. Мы-то, получаем по факту не то, на что подписывались.

Инфо по лифтам - отдел продаж сообщил, что лифты завезли, это Отисы, но пока не знают, когда их начнут монтировать. "Дежурный режим" заключается в том, что в каждом лифте будет сопровождающий жильцов лифтер, который будет снимать какие-то показатели и следить за безопасностью. При этом обещают, что все 3 лифта будут работать одновременно, а дежурный режим продлится в течение 1-1,5 месяца. Ключ, вы как эксперт в строительстве скажите - похоже на правду?

Звучит красиво, только я уже боюсь верить. Слишком часто меняются планы - то балконы остекляем, то 24-25 этаж заселяем, то гаражи остаются, то время закладки супермаркета переносится, то этажность парковки меняется... И конца этому пока нет.

Кстати, мне предложили подумать над заменой моего 23 на 25 этаж. Хочу посмотреть проект техэтажа для начала, а потом принимать решение.

Цитувати
<< 212 213 214 215 216 ... 1158
Архів