ua-ua-ua
10.03.2011 22:43:20
> Да, для первого дома повышение с 25 марта в среднем на 500 грн.
Пользуйся ихними рассрочками после этого. Наверняяка после сдачи цену повысят еще на пару тыщ до цены вторички.
vikin
11.03.2011 05:20:25
анонсируемое повышение - всего лишь способ давления для получения с клиента всех денег полностью.
Что касается цен "вторички", то именно возможность продавать годами одну квартиру + возможность торга делает их такими.
ИГБ задача продать за 9-10 месяцев две сотни квартир.Жить в которых кстати пока нельзя. И он не может, как и большинство застройщиков, задирать цены. Зато когда клиент на крючке...
Проблема в том, что потенциальные клиенты имеют нехорошую привычку интересоваться историей поведением застройщика с покупателями. Ну и устойчивой тенденцией к подешевлению "вторички".
Цветик
11.03.2011 08:04:13
Хоть Нам и рано еще, но посетите выставку итальянской мебели, которая проходит по 12 марта включительно в Киевэкспоплаза на Нивках. Посмотрите современные тенденции, почерпнете новые идеи в дизайне и обстановке интерьера. Потом итальянцев копируют все, но это уж не то. Как в приказке: хорошо быть девушкой в норковом манто, можно и не в норковом, но это уж не то.
Хорошо быть женщиной за рулем авто, можно и в троллейбусе, но это уж не то...
ua-ua-ua
11.03.2011 08:07:29
Для меня прелесть первички заключается в том, что по мере строительства можно выплатить оставшуюся сумму.
Но слишком накладно это получается с такими повышениями. Было бы у меня на руках 95тыщ за двушку котрая продается тут, ябы никогда ее не купил. Даже не представляю кто может ее купить за такую цену?
Еслибы цена была привязана к доллару например или к индексу недвижимости какому-то я еще понимаю, а пока она привязана к чем-то неадекватному (гендиру ИГБ наверно) лучше туда не соваться, а потерпеть годик, полтора и накопить на вторичку.
SashaChoko
11.03.2011 09:41:34
Вопросик, сколько предположительно осталось не проданных квартир в первом доме. Просто это единственный фактор сдерживания аппетита ИГБ-го руководства (повышение цен). И ещё такой наивный вопрос, как думаете если официально (через бюрократию) запросить у них план повышения цены м.кв. Они дадут ответ? Так с такими колебаниями одностороннего маятника цен дельта-банковский кредит манны небесная против их 5 летней рассрочкой.
Кстати по поводу подписания письма, что на e-disk. Готов встретиться и подписать. И могу даже занести в приёмную. Правда если кто расскажет зарегистрировать данной письмо у ИГБ в канцелярии. Что б не отмазались.
Natali_3
11.03.2011 10:09:53
я инвестор третьего дома, мне менеджер ОП прямо сказала, что повышение будет однозначно, на сколько и когда они не знают, все зависит от продаж, это очень стремно, как лотарея, даже думать боюсь:), если забираю деньги, теряю 10% по договору, но если сильно прикрутят, буду забирать и ждать годик-другой
Lar
11.03.2011 10:16:02
SashaChoko :запросить у них план повышения цены м. кв. Они дадут ответ?
Это не реально! Здесь же все хитро просчитано! Стоимость составляется из анализа средне рыночной стоимости 1м2. А как они будут это делать вы не узнаете и не попспорите. Это как в банке.... можно по минимуму оценить залог, а можно и от фонаря цену придумать (в большую сторону).
И я вообще не понимаю, кто клюнул на такую рассрочку, ведь они постоянно будут увеличивать стоимость и в конце вы получите стоимость квадратного метра, как на Печерских Липках, хотя везде идет тенденция к удешевлению, а у ИГБ все дорожает, при том, что вы уже купили эту квартиру! Поэтому и не планируйте брать такую рассрочку, вы так влетаете! А кредит Дельтабанка, это просто ЖАХ. Эффективная ставка получается 25%! И такие затраты на оформление... примерно 20 000,00грн. Поэтому... собирайте деньги!!!!!!!!!
Lar
11.03.2011 10:19:55
Ну а первый дом так тянут, потому, что один дом у них не кто не примет! Сдаются только очереди! Поэтому.... ждем завершение 3го дома, который по логике скоро догонит второй!
И действительно надо требовать план! ПОЧЕМУ НЕ ЗАВЕРШАЮТ наш дом!
ХИТРЯТ 100 процентов!И не в нашу пользу!
Vella
11.03.2011 10:34:09
Lar, ваши данные - военная тайна? Вас уже спрашивали на форуме, почему вас нет в реестре, а высказываетесь вы как инвестор. Подозреваю, это происки "конкурирующей фирмы" =)) Опровергните меня! Рарегистрируйтесь в реестре! Если вы этого не сдалаете - мы все поймем, откуда ноги растут!
monk
11.03.2011 11:09:48
--Lars : И я вообще не понимаю, кто клюнул на такую рассрочку, ведь они --постоянно будут увеличивать стоимость и в конце вы получите стоимость --квадратного метра, как на Печерских Липках, хотя везде идет тенденция к --удешевлению, а у ИГБ все дорожает, при том, что вы уже купили эту --квартиру! Поэтому и не планируйте брать такую рассрочку, вы так влетаете!
Никто по рассрочке не влетает. С самого начала(я брал в октябре) по рассрочке цену повысили только на 250 гривен. Сейчас задекларировали повышение на 500 гривен. Но если у вас есть деньги можно погасить по старой цене.
До конца рассрочки осталось 4 платежа. так что если человек может найти более дешевые деньги, то пожалуйста вполне возможно все выплатить, если нет, ну что ж, за рассрочку естественно что-то будут наварачивать. Люди шли на это осознанно, ни каких трагедий. Так что не наводите панику пожалуйста. Ваша критика не конструктивна