Tory_1
11.03.2011 17:02:58
Дай Бог, чтоб это нам только казалось, так как я хочу туда инвестировать деньги и рассматривать вторичку, желания особого нет, но опять же никто, наверное, не оправергнет и не подтвердит наши опасения, т. к. для ИГБ мы не имеем никакой ценности!Увы...
kluch
11.03.2011 17:06:59
vikin :
10.03.11 / 23:04
-судя по наблюдению за работой стекольщиков окон в доме, наличию в какие-то моменты времени пустых рам без стекол, в заполнение стеклопакетов аргоном... слабо верится.
-------------------------------------------------------------------------
Вы наверное видели рамы без стеклопакетов. Стеклопакеты часто вынимают при монтаже. Это очень простая процедура. Хотя проверить заполнение стеклопакета действительно невозможно. Только по маркировке.
Tory_1
11.03.2011 17:15:50
Внесу позитивную нотку))))
Только что муж видел как во всех 3ёх домах ведутся работы в данный момент)))))
kluch
11.03.2011 17:30:01
SashaChoko :
11.03.11 / 11:41
Вопросик, сколько предположительно осталось не проданных квартир в первом доме. Просто это единственный фактор сдерживания аппетита ИГБ-го руководства (повышение цен).
--------------------------------------------------------------------------
Последняя закладная в реестре 001166 от 09.03.2011. Скорее всего остались только 3к и, может быть, пару 1к.
И ещё такой наивный вопрос, как думаете если официально (через бюрократию) запросить у них план повышения цены м. кв. Они дадут ответ?
----------------------------------------------------------------------
Уверен что такого плана нет. Действуют по обстоятельствам. Что касается повышения цен, то здесь упрекнуть отдел продаж нельзя. Насколько я помню, в процессе покупки они честно предупреждали что цена будет расти по мере готовности дома. Все также понимали, что резко повысить цены при не распроданных квартирах будет ошибкой. Ну а сейчас? Что вы хотите? Мы ведь живём в стране дикого, пещерного капитализма. Об этом необходимо помнить каждую минуту.
kluch
11.03.2011 17:48:37
Lar :
11.03.11 / 12:19
Ну а первый дом так тянут, потому, что один дом у них не кто не примет! Сдаются только очереди!
-----------------------------------------------------------------------
Вы отстали от жизни. Давно утверждены изменения к проекту, где дома разделены.
Не регистрируюсь принципиально, так как давно ВЫКУПИЛА, кто на сайте представляет застройщика, кто так красиво подтолкнул к застеклению лоджий и кто так точно знает все данные и рекомендует дороговизну.... походите по другим сайтам и увидите одинаковые высказывания под разными фамилиями, тогда сами поймете кто есть-кто!
-------------------------------------------------------------------------
А немного конкретики добавить. Слабо?
А той конкретной информации, которая на самом деле интересует инвесторов НЕТ!
------------------------------------------------------------------------
Что вас конкретно интересует? Напишите мне в личку (значок справа). Постараюсь ответить.
kluch
11.03.2011 18:00:18
vikin :
11.03.11 / 15:26
Только вот зачем начинать еще распылять ресурсы и рабочих на вторую очередь при этом, кто-то из ИГБ может внятно объяснить?
---------------------------------------------------------------------------
Насколько я помню они собираются каждые три месяца сдавать дом. Так что тормозить нельзя. Насчёт распыления? А вы знаете пределы ресурсов ИГБ?:::))
kluch
11.03.2011 18:14:07
Tory_1 :
11.03.11 / 19:00
такое впечатление, что у них есть только те бригады, которые гонят коробки и на данном этапе больше никаких!
--------------------------------------------------------------------
Примерно месяц назад я был внутри первого дома. Смотрел как идут работы на моём этаже. Так вот рабочих внутри было как муравьёв. Работы на нижних этажах велись полным ходом. Проложены все коммуникации, залиты полы, установлены радиаторы, проводилась шпаклёвка и штукатурка. Не понимаю почему отдел продаж не сообщает об этом на сайте ПО или на форуме?
P.S. Да простит меня Оксана! Я обещал никому не говорить о своём посещении. Но не выдержал. Уж слишком много негатива на форуме.
Горожанин
11.03.2011 18:29:18
Я понял их стратегию. На первом доме проданы все 2 комнатные и до 25 марта будут точно проданы все однушки. Цены повышены на то, что продано, но не полностью выплачено. Реально на продажи это повышение не влияет, но таких как я - не выплативших до конца, начинают жать.
Так что на втором доме пока повышать не будут.
vikin
11.03.2011 19:05:27
"Если Вам так хочется думать, то Ваше право. Я обычный финансист. Не регистрируюсь принципиально, так как давно ВЫКУПИЛА..."
Вы нам советовали "походите по другим сайтам и увидите одинаковые высказывания под разными фамилиями, тогда сами поймете кто есть-кто! "
Lar, решил воспользоваться вашим советом:
1) Осокорки2-4, Аркада: "Я специально задавала этот вопрос в банке, т. к. меня этот вопрос очень интересует - как из 2-шки сделать 3-шку. Мне ответили очень четко - пока квартира не будет сдана и не будет моей собсвенностью, я не имею право ничего перепланировать" -http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4775&ida=231217#m231217
2)"У меня вопрос к ElenaIntergal!Какие новые жилые объекты планирует застройщик на правом берегу! Может в дальнейшем буду и на правый берег направлять инвестиции (конечно если с Парковыми озерами все будет ОК!)" -http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4820&ida=309001#m309001
3) "мне нужна двушка и хочу только в кредит, но я сама банковский работник и промониторила условия всех банков, которые выдают кредиты на первичку и должна сказать, что если банк дает под определенный объект, то есть ставки намного интереснее, чем в Дельта банке. "- http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4820&ida=319981#m319981
Вопрос только один: Вы сюда инвестировали ради мазохизма и альтруизма? раз точно знаете, что у ИГБ одна цель: "чтобы больше срубить капусты и привлечь новых и новых инвесторов, а сдача волнует больше нас"?
То, что вы думаете о планах застройщика - даже не ментальность работника банка. И не серьезного бизнесмена.Скорее - работника Благовеста.
Потому что человек есть то, что думает о других.
Vella
11.03.2011 19:15:05
В целом по ответам на Впоросы-3 - во-первых спасибо. На многие вопросы ответили, на некоторые - развернуто.
- С алгоритмом работы лифтов непонятно, но со слов Оксаны все 3 должны работать одновременно.
- Тема балконов нераскрыта =)))
(кстати, стеклопакеты таки оказались однокамерными)
- Тема противопожарных мер - тоже нераскрыта
-"Смогут ли инвесторы при подписании актов приёма-передачи квартиры получить гарантийные документы на: 1) металлопластиковые конструкции; 2) електроплиту; 3) сантехническое оборудования; 4) инженерные комуникации 5) строительные и отделочные работы. - отвте: Всi паспорта та гарантiйнi документи, якi надаються постачальниками по вищезгаданому перелiку можуть бути переданi iнвесторам при пiдписаннi актiв приймання квартири." - размыто. Особенно непонятно с гарантией на ремонт, который сам застройщик делает.
Может, продублировать эти четыре момента в следующих Вопросах-4? и про выход к парку запросить?