kluch
23.03.2011 14:36:24
kakuso: kluch:
Полностью поддерживаю вопрос, если есть информация по нему, то очень хотелось...
У меня был не вопрос, а ответ::)) Методики оценки в договоре никогда не будет. Эти методики есть утверждённые и независимые оценщики ими обязаны пользоваться. Разница между независимым и внутренним оценщиком как раз огромная.
Vella
23.03.2011 14:37:48
monk, 100% согласна!
Безусловно, я тоже хотела бы гарантий. Но их нет в этой стране по умолчанию!! Это просто надо принять как данность. И для себя определиться - готовы вы рисковать, чтобы получить лучшие условия и цену, или не готовы, и действительно покупать вторичку. Под ремонт, старую, но по факту. И даже на вторичке рисков хватает.
Я, когда определялась, смотрела на характеристику застройщика в западном регионе и сделала ставку на его желание выйти на киевский РН. Время покажет, была ли я права.
kluch
23.03.2011 14:40:44
kafka: А какой договор Вы имеете в виду? Ипотечный? А видел его кто ни-будь?
Ипотечный на вашу квартиру вы сможете увидеть у нотариуса.
kafka
23.03.2011 14:41:12
kakuso: Скорей всего ООО «Максимум» имитировал что то вроде закладных на квартиры. Инвест-Буд...
Тоже интересно, может кто-то из завсегдатаев пояснить несведущему, кто является заказчиком строительства, а кто подрядчиком? Какое отношение к строительству имеет Интергал-Буд (венчурный фонд), если в договорах звучит, что застройщик Максимум??? Непонятно все это, очень непонятно.... А главное в рекламе в метро и на сайте (рекламном) Интергал-Буд позиционирует себя исключительно только как СТРОИТЕЛЬНУЮ фирму, а не как какой то там фонд.
kluch
23.03.2011 14:44:33
kafka: Скажите пожалуйста, кто разобрался с моментом перехода права собственности на квартиру...
Правоустанавливающий документ - договiр мiни.
Natali_3
23.03.2011 14:49:24
kafka :
23.03.11 / 16:20
Скажите пожалуйста, кто разобрался с моментом перехода права собственности на квартиру с Максимума на Инвестора? Что будет правоустанавливающим документом, который будет регистрироваться в БТИ?
мы платим ИГБ, он первый собственник Заставной, как я поняла из договора, при полной оплате квартиры эта Заставная (оригинал) передается по акту-передачи Инвестору, эта Заставная дает Инвестору право собственности на... получение (не, не квартиры) от Должника выполнения за Основным обязательством. Должник - это Максимум, который должен построить и сдать квартиру. Думаю, что эта Заставная (оригинал) и есть документ, с которым можно обращаться в ЖЕК
Vella
23.03.2011 14:51:52
Предлагаю для собрания по письму о балконах и проч. вопросам:
место - кафе Бочка, ул. Крещатик 19-А (возле Макдональдс)
время - суббота 26.03, 11 часов утра.
Высказывайтесь. Если других предложений нет - я буду в это время в этом месте ждать полчаса.
Кстати, многие хотели обсудить вопрос по ОСББ. Можно сделать и это.
kakuso
23.03.2011 14:55:15
kafka :
Интеграл буд имеет историю деятельности. Есть готовые объекты. Есть динамика (развитие) компании. Вот и рекламная компания позиционирует коммуникацию как на надежного и стабильного строителя. Это нормально. Другой вопрос, что Интерграл-буд будет строить дома до того времени, пока это будет финансировать ООО «Максима». Если не дай бог что то случиться, то все претензии будут не к Интеграл-буд, а к ООО «Максима» и строительство остановиться.
vikin
23.03.2011 14:57:03
МатильДА: kakuso :
Спасибо за поддержку. Мне приятны вдумчивые люди. А давайте дождемся...
"вдумчивые"? Мы всегда считаем умными и вдумчивыми тех людей, кто соглашается с нами :)
Вернемся в нашим баранам:
"2. У не вселившихся, в эти 3 дома, собрать деньги и смыться."
- т. е. покупающих закладные в домах второй очереди?
Если вы заметили, то разрыв между поступающими в продажу домами составляет около полугода. Потому что каждый новый дом -конкурент предыдущему. Во второй очереди продажи первого дома начнутся не раньше весны 2012. Как думаете, стоит кунуть первую очередь, чтобы потерять еще 2-ю,3-ю и заработать репутацию Элиты? или даже Уко? Это к вопросу о
" У тех, кто оплатил 100%, какая гарантия того, что дом сдасться не так как "Воскресенский"
-именно потому что только тут этих "домов" не один. И площадок неофит КРЖН успел застолбить достаточно. И на пробивание проектов и разрешений сум потратить немало. Не всегда кидать выгодно, уважаемая.
И репутацию свою проси##ать, имея на порядок больше денег - невыгодно.
Хотя, конечно, случись обвал экономики :(((....
Но это уже другая история
kluch
23.03.2011 14:58:30
kafka:
Тоже интересно, может кто-то из завсегдатаев пояснить несведущему, кто является...
Подрядчик - ООО «НОТЕКС-БУД». А всё остальное это собственность В. З. А вообще этими вопросами парьте мозги в отделе продаж ПО. Если слышите невменяемые ответы идите на Барбюса, на пятый этаж.