Vella
23.03.2011 11:39:38
МатильДА: Да я и не ожидала быть понятой среди Инвесторов заплативших 100%. А что вам еще остается...
Те, кто платил 100%, понимали соотношение риск/ выигрыш в цене (т. к. удорожание метража по мере готовности дома им уже фиолетово). Желание застройщика обосноваться на столичном РН обсуждалось на этом форуме уже миллион раз. На это ставка и делается. Непонятно, зачем это снова мусолить.
Вы что, МатильДА, из альтруизма свои сомнения здесь выкладываете? В альтруизм я не верю. Если боитесь вкладываться - вас никто не агитирует. Покупайте вторичку и живите спокойно. Если есть конкретика - давайте ее. А то какой-то конкурентский флуд и ничего более.
kakuso
23.03.2011 12:04:53
А я поддержу Матильду, так как на данный момент, как потенциальный покупатель квартиры хочу максимально обезопасить себя от рисков. Как одним из источников информации для принятия решения может выступать данная ветка форума. Если для Вас Vella все предельно понятно, и если Вам не трудно, будьте так любезны объяснить как будет проводиться оценка рыночной стоимости квартиры для начисления арендной платы на квадр. метры?
Natali_3
23.03.2011 12:36:21
Матильда внесла некую оживленность:) и для потенциальных инвесторов это, конечно, да! вот она доля сомнения...)
хочу обратиться к потенциальным инвесторам и сказать, что я как инвестор знала все эти общие недостатки о которых как-то смутно говорит Матильда (кстати, ничего конкретного она не говорит) и они касаются любых новостроев. У меня лично было две причины вложить деньги - это неполная сумма и интуитивно мне этот проект очень понравился (кстати, квартиру, которую покупаю, я так и не видела в шоу руме)
kluch
23.03.2011 12:37:18
kakuso :
23.03.11 / 14:04
будьте так любезны объяснить как будет проводиться оценка рыночной стоимости квартиры для начисления арендной платы на квадр. метры?
--------------------------------------------------------------------------
Вот это как раз конкретика! Ответ на этот вопрос должен быть прописан в договоре максимально чётко. Периодичность оценки необходимо добиваться максимальной (по вышеописанным причинам). Насколько я понял, оценка будет производится независимыми оценщиками (есть такая каста "стригущих бабло на ровном месте"). Оценщик оценщику рознь - но если оценивать правильно это будет цена вторички на тот момент. Но не больше. На сумму меньшую балансовой тоже не рассчитывайте. А за чей счёт оценка? В договоре есть?
kafka
23.03.2011 13:07:09
Натали, а Вашей интуиции стоит доверять? И еще, обязательно сходите в "шоу-рум". А так конечно, я не отрицаю, что где-то МатильДА права, когда говорит о непрозрачной схеме и возможности кидалова.
МатильДА
23.03.2011 13:09:14
kakuso :
Спасибо за поддержку. Мне приятны вдумчивые люди. А давайте дождемся пока будет кредитовать Укрсоцбанк. И будет ли вообще.. Ну и посмотрим будет ли подорожание.. Или это такие себе, косвенные психологические уловки за для потенциальных инвесторов..
МатильДА
23.03.2011 13:20:55
kafka :
А вот еще один вдумчивый мужчина.. И Вам спасибо за неоднократную поддержку. Тем более приятно здесь находиться..:-)
kakuso
23.03.2011 13:29:17
Уважаемая Natali_3, я очень ценю способность женщины принимать интуитивно-правильные решения без последствий для мужского кошелька. Надеюсь, что Вы как состоявшейся инвестор приняли интуитивно правильное решение, но я к таким рискам не готов и по этому пытаюсь определить степень финансового и юридического риска в цифрах и договорах.
Natali_3
23.03.2011 13:33:00
а я никого за собой не зову, говорю только за себя:)
обумывать и определять степерь рисков необходимо, мое решение было принято не только на одной интуиции...)
kakuso
23.03.2011 13:36:20
kluch:
Полностью поддерживаю вопрос, если есть информация по нему, то очень хотелось бы ее увидеть.
Оценщик – оценщику рознь. Если внутренний оценщик, то это одно, если независимый – то другое. Хотя кто бы это не был, не так уж важно, важна – методика рыночной оценки и что бы была прописана в договоре.