kluch
25.03.2011 17:39:25
SashaChoko: Кто хочет протестировать зрение прошу посмотреть на страницу новых цен дома 1.
http://www.parkovyozera.com.ua/index.php/page_id/100146/l/1
Такое...
Да всё нормально. Программёры ИГБ по пятницам всегда расслабляются. Ну вдавили пацаны по 0,7. Какие там шрифты? В понедельник поправятся и поправят.
Ну а по ценам, то моя двушка подорожала на 9,95%. Это за семь месяцев. Не совсем приятно пользователям рассрочки, но в целом лучше чем процент банка. Каких-то невменяемых повышений нет.
bur
25.03.2011 17:41:05
ua-ua-ua :
25.03.11 / 19:25
Не бывает такого в бизнесе. Если в договоре никак не ограничено поведение продавца, то он будет делать все что захочет.
-----eq
Как раз в бизнесе наоборот: если делец делает, всё, что захочет, а не то, что даст наибольшую прибыль/капитализацию, то он очень быстро вылетит в трубу. И договора здесь ни причём - вспомните, какую цену имело "купеческое слово".
Просто, если делец не может поступиться малым на одном из этапов своего проекта с тем, чтобы получить максимальный барыш в конце всего проекта - то какой же он делец? Так, цырульник голохвастый;)
bur
25.03.2011 17:49:40
kluch :
25.03.11 / 19:39
Ну а по ценам, то моя двушка подорожала на 9,95%. Это за семь месяцев. Не совсем приятно пользователям рассрочки, но в целом лучше чем процент банка.
-----eq
Это чем же лучше? Даже с простыми процентами - это 17,06% годовых. И я так понимаю, что это вряд ли последнее повышение. На стагнацию рынка недвижимости в ИГБ внимания не обращают. Но во всём этом есть один плюс, если платить сразу 100%: покупаешь жильё эконом-класса, а получаешь - бизнес-класса;)
Vella
25.03.2011 18:10:32
bur: ua-ua-ua :
25.03.11 / 18:59
Вы теряете с неуплаченных метров всетаки это не...
bur, вы бы сначала сходили в приемную к Кулакову и попытались решить проблему малой кровью
vitaxa
25.03.2011 18:46:08
МатильДА: bur :
Со 100% тоже вопрос надежности. А вдруг дом в эксплуатацию не введут? Забросят...
Подскажите, а какая стоимость м2 будет на Полярной? Где можно узнать планировки и цены? Перерыл весь интернет, на Полярной ничего вроде не строится... Очень интересует... Спасибо заранее..
Алень
25.03.2011 19:11:30
Вот еще вопрос ИГБ -
Если ремонты не будут сделаны вовремя - это ж не отразится на сроках сдачи дома (конец сентября 2011)?
МатильДА
25.03.2011 19:51:46
vitaxa :
Я звонила в отдел продаж. Да, на Полярной строят. Продажи будут лишь с сентября. По поводу срока сдачи и цен сказали следить на сайте. Информация будет примерно в сентябре. Цены будут зависимы от "обстановки в стране" (цитата). А вот я хочу туда завтра сходить посмотреть. Мне более близка Оболонь нежели левобережка.. Поэтому и говорю, если строят на Полярной, то первый дом сдадут - 100%. Надо ведь привлекать народ на оболонь!
vikin
25.03.2011 20:16:10
"Ну а по ценам, то моя двушка подорожала на 9,95%. Это за семь месяцев. Не совсем приятно пользователям рассрочки, но в целом лучше чем процент банка."
- А тут чуть более чем за месяц от начала продаж. Хорошо нам, когда уплатили, рассужать теоретически о повышениях
"Как раз в бизнесе наоборот: если делец делает, всё, что захочет, а не то, что даст наибольшую прибыль/капитализацию, то он очень быстро вылетит в трубу. И договора здесь ни причём - вспомните, какую цену имело "купеческое слово".
- Строго говоря нарушений купеческого слова не было(единственное что можно пришить - недостоверная реклама с т. н."рассрочкой"). И все направлено на отжимание максимальной прибыли. Ментальность хозяина ИГБ вскоре можно прогнозировать. В трубу этот человек не вылетит. Но тут началось "головокружение от успехов". Сверху идет давление:
"давайте мне красивый % продаж". Снизу, уяснив правила игры, начинают делать "квази-покупателей" в виде записи на еще непродающиеся квартиры дома 7/3. Заготавливают таким образом чуть ли не 5 десятков "тушек". И доносят эти радужные цифры до начальства. Начальство от радости потирает руки и быстренько рисует новые цифры в прайсах. Дальше вы знаете.
"Повышение на проданные" - это уже правило. Есть, правда, и объективная причина для этого - повышение тарифов на э/энергию и соответсвенно -на стройматериалы. Хотя вроде со строителей с НГ НДС должны были уменьшить...
Однако надо понимать, что заигрываться с ценами ради неуклонного сохранения зассчитанной прибыли или ее повышения при неуклонном снижении покупательной способности нельзя. Не исключено, что маятник пойдет в обратную сторону и в последующих домах bur мог бы купить дешевле. Но тенденция о реальном состоянии продаж появляется не ранее, чем через 2-3 месяца
--------------------------------------------------------------
Еще раз уточню о принятой тут схеме продажи. Я допустил неточность и ее исправляю. На самом деле она проста. Пройдемся по этапам:
1)Толстосум ИГБ отсчитал партнеру Максимуму - владельцу арендных прав на земельный участок денежную сумму=номиналу закладной(7000грв/м * число метров в доме). Максимум деньги взял, а взамен подписал вексель -Закладную и передал ее ИГБ. Далее задача Максимума -организовать строительство и построить.
2)ИГБ делает на чужих Закладных бизнес - продает их по цене выше номинала физлицам - Покупателям(для которых назначаемая ИГБ цена и есть стоимость метра в новостройке)
3)Покупателю сами закладные нафиг не нужны!Тем более -по номиналу. Но закладные нужны Максимуму(и даже не думайте сейчас их ему отдавать или терять. Поэтому одновременно с покупкой Закладной оформляется Предварительный договор мены закладной - на квартиру. Он обязвает стороны провести такой обмен в ближайшем будущем - и не позднее завершения первой очереди.
4)По окончанию строительства дома и устранению недостатков Максимум честно рассчитывается с городом (районом) %% квартир или стоимостью метров :) из расчета номинала закладной (7000/м). И кто скажет, что это нечестно :)? Приглашает на обмер квартир БТИ и готовит с ним документы на квартиру.
5)Наконец происходит сам Договор мены(непосредственно приобретения квартиры с юридической точки зрения, что сопровождается оплатой налогов и аосреднических услуг. При этом Покупатель передает Максимуму Закладную (гася тем самым долг Максимума перед ИГБ,) а от него получает правоустанавливающий документ - Договор мены техпаспорт квартиры. Ну и по идее - ключи. Вот и все.
Насчет Кристал Эссет и Ванбер Файненшенал - не заморачиватесь. Это посредники, представляющие "стеснительную" компанию ИГБ. Только первый из них не может осуществлять продажу закладных. А второй - нанят первым и обладает такими полномочиями.
Кому не нравится схема - все претензии к госпоже Наталье Доценко-Белоус.
Она ночами не спит, лишь бы обезопасить неблагодарных покупателей квартир на КРЖН.
----------------------------------------
"Если ремонты не будут сделаны вовремя - это ж не отразится на сроках сдачи дома (конец сентября 2011)?"
-Алень,вы говорите нонсенс. Вот именно из-за такого менталитета застройщики об нас ноги привыкли вытирать. Дом не сдастся, пока не сделают ремонты. А того, кто захочет подписать с недоделками -будем отлавливать и долго. Ну Очень долго мучить :))): до конца сдачи первой очереди - апреля 2012 года - точно. Поскольку именно до такого срока у Максимума имеется крайний срок обмена Закладных. А значит - и заселения.
kluch
26.03.2011 05:07:19
- А тут чуть более чем за месяц от начала продаж. Хорошо нам, когда уплатили, рассуждать теоретически о повышениях
---------------
Не понял! Я купил в августе! Насчёт теоретизирования при 100% - согласен, но зато позволяет думать трезво.
kluch
26.03.2011 05:14:11
Алень: Вот еще вопрос ИГБ -
Если ремонты не будут сделаны вовремя - это ж не отразится...
Если вы имеете ввиду подписание акта комиссией, то наверное вы правы. Окончание отделки может быть указано в перечне замечаний. Ведь после подписания акта можно работать с БТИ.
А если вы имеете ввиду передачу квартир инвесторам то будет таk как сказал Vikin::))))