Egouar
01.04.2011 13:44:54
freeman_g: После последнего сообщения понял, что серьезно воспринимать Lar нельзя, это "утиный...
Дело в том, что кредитование банками еще не является 100%0ой гарантией благонадежности застройщика. Если кто не знает, то "Элиту-центр" на Курнатовского тоже кредитовал банк ("Аваль"). И теперь этот банк требует возврата денег, не смотря на отсутствие самих домов.
Lar
01.04.2011 14:07:19
Egouar :
А при чем тут гарантия сдачи дома? natusik79 спросил какой вид займа выбрать, а не что является 100% гарантией сдачи дома! Читайте внимательно! А банк действительно ничего Вам возмещать не будет, а будет требовать погашение кредита!!!!!!Вы же деньги брали у банка, значит и должны их вернуть...........
Lar
01.04.2011 14:11:27
Egouar :
И я говорила за наличный, беззалоговый кредит, а не за ипотечный!!!!!!!!
Банки сейчас дают до 150тыс. грн. без залога. Может это как раз и поможет natusik79.
Lar
01.04.2011 14:13:39
Egouar :
А Вы смешали и мух и котлеты!
Egouar
01.04.2011 14:58:55
Lar, меньше эмоций, а больше внимательности. Предложение писать и читать внимательно адресую Вам. Посмотрите внимательно еще раз кому я написал ответ по поводу СБ банков, которые якобы 100 раз проверяют застройщика перед тем как дать кредит.
kluch
01.04.2011 15:16:26
Vella: т. е. такому документу, как журнал авторского надзора, верить нельзя в принципе?...
Я такого не говорил. Я говорил, что туда не всё пишут. Если там написано замечание, то оно, как правило, устраняется. Я думаю вам ничего не даст перечень устранённых замечаний. А вот как получить список не устранённых замечаний технадзора (они зачастую устные)?.
bur
01.04.2011 15:48:05
natusik79 :
01.04.11 / 15:13 люди, посоветуйте что делать: какую схему финансирования выбрать, если не хватает денег??? кредит или рассрочку?
-----eq
При таких финтах ИГБ лучше вообще не спешить: если всё наладится (очень на это надеюсь) и ИГБ возьмётся за свою репутацию - Вы всегда успеете вскочить в этот поезд, если же нет - порадуетесь, что он ушёл без Вас :)
Так что лучше копить по-тихоньку и не поддаваться эмоциям (как это в своё время сделал я) - глядишь, что и получше ПО подвернётся. К тому же, похоже, у других застройщиков начинается сезон скидок. Вон, к примеру, в Чайке скидки аж до 30%, да ещё и на уже построенное жильё. Думаю, это вполне может быть только началом "аттракциона невиданной щедрости";)
Natali_3
01.04.2011 16:03:15
olbiko :
01.04.11 / 13:36
P.s. Если kluch считает это предложение толковым пусть включит в "вопросы"...
И еще, kluch, я из 3-го дома и я не против, что Вам "немного лучше" ;)
01.04.2011 16:07:29
natusik79: люди, посоветуйте что делать: какую схему финансирования выбрать, если не хватает...
Ели вы уверены, что сможете расплатится до сдачи с учётом возможного повышения ИГБ цены, то лучше многолетняя рассрочка. Если нет, то делайте как сказал bur. Есть надежда что ИГБ одумается и сделает условия рассрочки более вменяемыми (фиксация цены при определённом проценте оплаты, прозрачные условия повышения цены и соответственно арендной платы)
kluch
01.04.2011 16:20:36
Natali_3 :
01.04.11 / 19:03
kluch, не подскажете, как идут продажи в третьем доме?
---------------------------------------------------------------------------
Я знаю то что и вы. Единственная моя "привилегия" это то что я вижу два реестра. Я вначале боялся что вести два реестра будет тяжело, но сейчас расслабился. В марте регистрировались только те кто покупал в прошлом году. Март это первый месяц, когда ни одна покупка не зарегистрирована. С чем это связано не знаю. Или продажи меньше, или народ "запуганый" идёт.