ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

vikin

vikin

11.04.2011 08:14:41

Если задать ИГБ вопрос, как часто они контролируют работу строителей, то наверняка получим ответ типа "Всегда!".
Однако рассматривая фото, не покидает мысль, что все отдано на откуп Нотексу. Последний то ли не всегда имеет средства, чтобы покупать стандартные материалы, то ли экономит на спичках (кирпичах, газоблоках, утеплителе). Нестандартные куски газоблоков в качестве основных стен дома - это что???
Рабочих при этом интересует только выполнение объема работ. Надо утеплять балконы и нет пенопласта? пойдет и минвата! А то, что она рассчитана на наружное утепление, их уже не волнует. Да и способы утепления -разные. "Кулибины" с досками под окнами считают, что гвозди - самое то(может клея нету????), другие - стараются аккуратно клеить.
А в остальном - все хорошо.

Цитувати

vikin

vikin

11.04.2011 08:17:04

способы утепления балконов не ограничиваются одними лишь материалами

Цитувати

vikin

vikin

11.04.2011 08:19:10

не всегда попытка скрестить деревянную доску с изломом эркера проходит успешно. Но наши строители не привыкли отступать.
Ну а представители технадзора Нотекса и Максимума точно знают: на объекте все согласно регламента.

Цитувати

Gallio

Gallio

11.04.2011 11:46:27

А какова все-таки функция этих таинственных палочек?

Цитувати

Trio

Trio

11.04.2011 15:05:31

Gallio :
----------------------------------------------------------
- Похоже, окна "оказались" меньше чем нужно, их закрепили анкерами, но щели вышли уж слишком большие - вот и пришлось прикрыть их доской, чтоб пена не выпала на улицу :)

Цитувати

kluch

kluch

11.04.2011 15:45:01

Trio :
11.04.11 / 18:05- Похоже, окна "оказались" меньше чем нужно, их закрепили анкерами, но щели вышли уж слишком большие - вот и пришлось прикрыть их доской, чтоб пена не выпала на улицу :)
------------------------------------------------------------------------
Скорее всего вы правы, это просто планки прибитые гвоздями к газоблокам. Потом их оторвут. Мне предлагали, включить эту тему в вопросы №4, но я не мог понять что это такое и соответственно сформулировать вопрос. Всё это издержки разгильдяйства при кладке газоблоков.

Цитувати

Vella

Vella

11.04.2011 16:00:39

Trio: Gallio :
----------------------------------------------------------
-...

А по телефону нашему технадзору никто еще этот вопрос не задавал? Или лично - из тех, кто был на стройке за последнюю неделю?

Цитувати

Gallio

Gallio

11.04.2011 16:12:38

Кстати, по наблюдениям недельной давности, злосчастный полистирол на "озерной" стороне дома №3 был успешно заштукатурен, Потом, участки между заштукатуренным пенопластом и балконами заложили уже минватой (это видно на фотографии по динамике строительства на сайте). Демонтировать, как обещали, никто не собирался.
Вообще, у меня уже такие ощущения, что пора нам какие-то наблюдательные дежурства, что ли, организовывать. Можно только представить, что такими работниками будет "создаваться" внутри домов :(

Цитувати

vikin

vikin

11.04.2011 20:21:26

"злосчастный полистирол на "озерной" стороне дома №3 был успешно заштукатурен, Потом, участки между заштукатуренным пенопластом и балконами заложили уже минватой (это видно на фотографии по динамике строительства на сайте). Демонтировать, как обещали, никто не собирался"
.......................
Я точно знаю: все негаразды в этой стране - от безнаказанности. В Турции, на доброй половине Азиатского континента таких строителей которых:
а) должны были точно инструктировать Как Делать
б) которые после этого делают Так Как Привыкли
не только выгнали в два счета с работы, но и заставили переделать брак за свой счет!
И только в этой стране, где "Васька имеет законное право слушать, да - есть" ничего не меняется. Украина - не Азия, это гораздо хуже. Можно, конечно, инвесторам(вернее - покупателям), об чей многолетний труд спокойно вытирают ноги работники кельмы и рубанка, органзовать засады, отлавливать нерадивых и популярно объяснять, в чем именно они неправы :))
И выяснять, какова степень утепления и звукоизоляции квартир уникальным газобетоном с 1-2 см щелями(часто даже не заделанными).
Но ведь ноги этого бардака растут повыше. Не только к прорабам. Думаю, к самому руководству Нотекса. Которое считает, что "нести в руках сало и чтоб к ним ничего не прилипло - несерьезно"
Пока очень бы хотелось знать за что собственно получают зарплату представители технадзора с трех сторон?
Кроме того, судя по заранее спланированной не заделаной полосе вокруг окон, пенопласт был "благословлен свыше". И даже настойчивое требование инвесторов нагло игнорируется.
Не мне объяснять руководству ИГБ, сколько стоит репутация, сколько она зарабатывается. И за сколько теряется.
Впрочем, кнут работает хорошо, когда есть пряник. Интересно узнать, сколько тут платят строителям? Раньше я помню на строителей приятно было посмотреть - в новой форме. Сейчас выглядят местами как партизаны....Нету денег и на это????
-------------------------------------------------------------
Закончу на оптимистичной ноте:
сегодня исторический день дома 7/1 - он полностью обзавелся стенами и стал похож на ДОМ. Ура!

Цитувати

vikin

vikin

12.04.2011 05:08:45

наглядная панорама годичной давности ПО....

Цитувати
<< 343 344 345 346 347 ... 1158
Архів