jarofed
10.04.2011 08:45:24
По першому будинку нам сказали, що ще є однокiмнатнi квартири (кiлька штук) вище 19-го поверху. Трикiмнатнi - вище 13-го. А я був впевнений, що залишилися тiльки трикiмнатнi.
Коренной
10.04.2011 08:56:14
jarofed: to Коренной
Наскiльки я зрозумiв зi слiв представника вiддiлу продажу, кредитоспроможнiсть...
Если бы цена приобретения квартиры фиксировалась в момент выдачи банком гарантийного письма о предоставлении кредита, тогда можно было бы говорить об обязательствах банка прокредитовать после получения документов в БТИ. В данном случаи цена не фиксируется, а значит банк не может принять окончательное решение о кредитовании.
Но ИГБ не очень расстроится из-за отказа банка, поскольку будет получать финансирование от потенциального инвестора на протяжении строительства (согласитесь, получить до 40% стоимости намного интереснее чем ничего). А после сдачи дома в эксплутацию Укрсоц или любой другой банк с удовольствием прокредитуют более платежеспособного покупателя.
Девушка их отдела продаж ИГБ подтвердила, что Укрсоц кредитует после ввода дома в эксплуатацию, но может и отказать в выдаче кредита.
Попытался узнать условия кредитования в Укрсоце, но бесполезно. Менеджер Укросца (бывший киевский городской филиал, что на Жилянской) в телефонном разговоре сообщила, что банк кредитует сразу под залог ценных бумаг, но схему назвать не смогла. Да что там схему, после получения любого уточняюшего вопроса следовала пауза, заканчивающая дежурной фразой "Спасибо, что оставались налинии" и далее невнятный ответ, порождающий новые вопрросы.
В отделении на Ковпака (где расположен Головной офис Банка) дозвонился с десятого раза: сообщили телефон ответственного сотрудника, к которому так и не дозвонился.
Ситуация типичная: красивые фразы о доступности покупки без четкого описания схемы сделки и умалчивания о подводных камнях для покупателя
Leval
10.04.2011 12:16:17
В процессе очередного обсуждения планировки квартиры возник вопрос. Вероятно, он будет не настолько животрепещущим, как вопрос о парковке для машин. Можно ли выделить при строительстве паркинга место для "вело парковки"? Все-таки отбирать львиную площадь квартиры велосипедом - пережитки прошлого в цивилизованных странах. А если не в паркинге, то хотя бы на улице (хотя это хуже и по условиям, и по безопасности, и места там и так мало).
Vella
10.04.2011 13:16:56
to Leval:
поддерживаю на все 100%!
Я мечтала, что зона для великов (взрослых и детских) и колясок будет возле консьержа, но меня огорчили, что такого места там не предусмотрено. В некоторых домах я встречалась с таким - это ооочень удобно!
Конечно, на улице не фонтан велопарковку делать, потому что копоть и пыль (это даже если будет навес). И проблему колясок это не решает. Не знаю, надо поспрашивать ОП. Навряд ли нам что-то предложат по этому поводу, но после заселения можно будет силами ОСББ такую парковку с навесом организовать. Или подумать над вариантами, которые и коляски бы включали.
Архон
10.04.2011 13:31:13
Можно ли выделить при строительстве паркинга место для "вело парковки"? Идея супер.
Алень
10.04.2011 13:34:22
>>Можно ли выделить при строительстве паркинга место для "вело парковки"? Идея супер.
+1
Leval
10.04.2011 14:01:01
Конечно, на улице не фонтан велопарковку делать, потому что копоть и пыль (это даже если будет навес). И проблему колясок это не решает.
--------------------------------------------------------------
Совершенно согласна, + влажность осенью/зимой/весной. Зато сколько всего можно было бы уместить даже на паре-тройке машинных паркомест. Оптимальный вариант, конечно, развивать идею с отделением для велосипедов/колясок внутри паркинга
kluch
10.04.2011 14:41:00
Leval :
10.04.11 / 17:01
Оптимальный вариант, конечно, развивать идею с отделением для велосипедов/колясок внутри паркинга
--------------------------------------------------------------------------
С велосипедами понятно. Если соберутся десяток желающих и парковки все не раскупят можно арендовать одно или несколько мест для велосипедов? Затраты на оборудование этого места будут небольшие.
Но коляски не представляю. Например вы дома одна. Обычно вы ложите ребёнка в коляску, спокойно въезжаете в грузовой лифт, опускаетесь и едете гулять. А так вам придётся переться на парковку брать коляску, подвозить её к дому. А потом ехать за ребёнком наверх? Или вы с ребёнком, бутылочками, вещами пойдёте на парковку за коляской? Да ещё и платить за аренду этого кусочка паркинга. А в паркинге, что не будет пыли? Ещё и покрывать эту коляску чем нибудь надо будет.
kluch
10.04.2011 14:50:23
От имени первого и третьего домов отправили Вопросы №4. Спасибо всем за участие в подготовке.
Leval
10.04.2011 14:58:41
kluch: Leval :
10.04.11 / 17:01
Оптимальный вариант, конечно, развивать идею с отделением...
Меня вопрос колясок пока не волнует, но: бутылочки в сумку на плече, ребенка на руки - прошлась до паркинга - уложила все в коляску - поехала дальше. Естественно, это место лучше сделать по-ближе к выходу и огражденным (хотя бы как комнатка консьержей в фойе) решится вопрос пыли. Хотя, если колясок будет не много,то может и можно будет договориться с консьержами.
По поводу велосипедов, то место скорее всего надо будет выкупать и только тогда (может быть?) позволят его переоборудовать. Под переоборудовать я подразумеваю установку специальных замков (или как правильно назвать?).