kluch
04.10.2010 09:46:41
Ух ты как форум оживился, а ещё говорят что понедельник день тяжёлый. Новые лица (ники), новые вопросы.
1. Что касается информации, то никакой информацией о невозможности сдать в срок первый дом инвесторы, насколько я знаю, не располагают. Иначе они бы не проплатили деньги. Ни одного факта "кидка" Интергалом инвесторов неизвестно. Надеюсь мы не будем первыми.
2. Я не понимаю какой в данном случае смысл придерживать квартиры. С КГС всё было понятно, придерживали - потом через агентство на этом зарабатывали. В данном случае можно было на так называемый "дефицит" просто установить цены на 10-20% выше и посмотреть, что получится. Хотя кто его знает. Все проблемы от совковой закрытости Интергала. Даже ту информацию, открытие которой помогло бы продажам, по привычке скрывают.
3. По договорам у меня один совет - когда будете подписывать внимательно проверяйте свои данные и данные квартиры. Некоторым инвесторам очень "добросовестные" сотрудники ИГБ просто "запороли" документы. Не знаю чем это закончилось, человек если захочет то сам расскажет.
4. Договора не совсем такие как у КГС. Посмотрите ответ на мой вопрос здесь http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4824&cpg=12
Hill
04.10.2010 09:59:04
Степень рискованности по способу покупки жилья.
Для общего развития, можете ознакомиться: http://agent.ua/review/articles/23843.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1
vikin
04.10.2010 10:04:40
more-ksenia: investornew! не проблема, а вопрос, придерживают ли в ПО квартиры на наиболее востребованных...
т. е. Вас не убеждает мои выкладки по продажам на основании личного опыта и данных investornew???
28 проданых двушек со 2 по 15 этаж - это чуть более 50% от реально проданных всех квартир. Что тут невозможного???
Другое дело - КТО их покупает. Те, кто собираются жить обычно сами проявляют инициативу с регистрацией. Так что 10-15% инвесторов в этом доме - очень оптимистично. Как бы не 60-70%. Покупают не те, кому нужно, а те, кто может себе позволить.
Пока что я вижу негатив у ИГБ лишь в явном нежелании предупреждать покупателей об изменении цены. Это перечеркивает смысл рассрочки. А кредита - нет.
more-ksenia
04.10.2010 12:59:06
vikin! по поводу проданных квартир я не спорю, процент их может быть и больше, если считать те, что передаются по взаимозачетам. Но согласна с kluch, что "Все проблемы от совковой закрытости Интергала. Даже ту информацию, открытие которой помогло бы продажам, по привычке скрывают." Хотя тут не привычкой все объясняется, а что там не все чисто. А то бы действительно, зачем скрывать информацию от людей уже присоединившихся к их проекту?
P.S. А то что они какие-то квартирки придерживают, мой товарищ убедился лично. Может есть какое-то негласное распоряжение, и никто нам ничего не подтвердит.
Время-не-ждет
04.10.2010 12:59:55
vikin :
Пока что я вижу негатив у ИГБ лишь в явном нежелании предупреждать покупателей об изменении цены. Это перечеркивает смысл рассрочки. А кредита - нет.
извините, уважаемый, а что, рассрочка тяжелей по выплатам? рассрочку человек выплатит быстрее и забудет как страшный сон. А кредит? именно эта причина и является главной для меня, как потенциального инвестора. Покупка квартир в кредит будет, но что с ним делать, если через год цена вдруг подскочит до эдак тысяч 12. платил платил и оказалось, что из за повышения, по сумме долга на том же месте с какого начинал, а может и больше, и даже поставит под вопрос возможность обеспечения выплат кредита. Поэтому это большой знак вопроса, следует ли втягиваться в такую авантюру.
Уж лучше эти деньги еще года полтора два, пока рынок не оживет, у себя держать, а там как раз другие игроки КРН поймут что да как и тоже приступят к массовому возведения жилья в этом классе, с ремонтом. А конкуренция сделает свое дело, цена метра будет ниже, и предсказуемой. Это лучше чем вгатить сюда деньги, и потом лет 10 кусать локти что не потерпел пару лет, а переплатишь тысяч 200
создается ощущение что они метаются с ценой, и не знают что делать, видят интерес к ним и хотят побольше получить, но опасаются перегнуть палку. В таких случаях конкуренция все решает, но ее нет...они пока первые, но наверно это ненадолго, слишком интересен это сегмент.
и не забывайте, это только первые три дома, впереди у них для освоения большая территория. хватит всем. разогнаться для вложения своих кровнонажитых есть где
investornew
04.10.2010 13:25:09
По ценам Вы совершенно правы.
Идет анализ спроса и по нему решают стоит повышать или пока рано.
Сейчас у них по ценам пока баланс и поднимать вряд ли будут, хотя возможно на более ходовые 2-ки и 1-ком они на сотню полторы похоже цену повысят. Спрос несколько выше.
А вот по какой цене выведут второй дом тут никто не может преугадать все решит опять же спрос, или оттолкнуться от цены уже существующей на первом доме или начнут все сначала.
По конкурентам тут решит только ситуация сможет ли ИГ получить более привлекательные площадки. Пока это проэкт жилой единый и он долгий. Так что инвесторы оценивают не только ремонт а и место расположение. Многие из-за этого и не очень удачных планировок уходят на другие объекты.
investornew
04.10.2010 13:30:24
kluch: Ух ты как форум оживился, а ещё говорят что понедельник день тяжёлый. Новые лица...
Рекомендую дополнительно взять проверить в госреестре ипотек вашу ситуацию. На Вас ли сейчас обтяження майна.
OleG095
04.10.2010 13:32:39
Всем привет.. Не был в городе- вернулся..
===
Краткий полевой обзор..
Строят 20-этаж (колонны) Т. е за неделю прогнали 19-й
Второй дом работы на 12-м (т. е. тоже + еще этаж)
Первый дом
Кирпич, или точнее газоблоки броварского производства до 11 этажа сплошняком, сейчас кладут 12.
При мне двое рабочих за минут 10 уложили слой блоков на "западной" однушке.
Блоки интенсивно подвозят.
Благо что погода пока позволяет и температура воздуха -- все же более 5 градусов
Стеклопакеты уже до 9 этажа (вкл)
Красный кирпич, на балконах где-то, на уровне 10-11 этажа
===================
Вчера часов в 19.00 работали при электросвете.
Кстати, для безопасности посетителей шоу-румов над входом, на уровне примерно 18 этажа натянута сетка для улавливания всякой всячины..
======================
Сегодня, при мне, купили одну из шоу-румных «западных» однушек. Люди покупали для себя. О форуме не знали, дал контакты.
Egouar
04.10.2010 13:36:10
Alyona86:
Так в том то и дело, что 72000 в КГС - не вариант, потому что за эту сумму можно...
Ул. Урловская находится ближе к центру и практически в трех шагах от Днепра, а там, где Воскресенская — бывший завод, промзона и железка через дорогу. Да и район Позняки посовременнее смотрится с более развитой инфраструктурой.
investornew
04.10.2010 13:41:22
Вы полностью правы.
Только сдесь парк. До Днепра теже три метра на Левобережку
Комплекс позиционируеться как закрытая территория, что очень интересно
Не такая плотность народа на кв. м как на Позняках там всетаки я считаю давка, и нет тех песков и запаха с мусорозавода.
А на автомобиле через мосты ехать что там что сдесь. В принцыпе я так вижу ситуацию.
Вот если бы Вы сравнивали Позняки и Троещину вопросов не было бы.