vikin
04.10.2010 07:18:37
more-ksenia:
"На их месте вы бы поступали также, работая в этой стране и с этой совковой психологией."
- Удобный подход. С таким подходом можно оправдать все. Эту страну делает каждый из нас. И даже в 37 году было очень много не стучавших на других. Даже под угрозой смерти.
И менеджеры ИГБ квартиры не придерживают. Чтобы представляли объем продаж квартир:
26.09 я купил 46-ю, после меня -47.
29.09 минимум одна продажа, т. е. 48.
1 октября было еще две продажи - итого минимум 50 квартир продано.
И кто тут что придерживает под полой??? К ноябрю будет пройден экватор продаж- если сохранится динамика.
Дело не в совковой психологии - дело в отсутствии нормальной конкуренции. Но с этим как раз ситуация начинает исправляться. И т. н. "лидеры КРН" будут вынуждены строить не кривой полуфабрикат, а вменяемое жилье. И менеджерам их отделов продаж будут платить в зависимости от каждой проданной квартиры. А не лениво сброшеной в АН со своими тупыми накрутками. Т. е. - научаться уважать покупателя и повернутся к нему нужным местом.
"Не регистрируются все, кто заявлял о покупке - так у всех свои обстоятельства ".
- Речь идет о точно купивших. Ну вот тут например Mukola 3+ DTania заявляли о покупке однушки на 20 м этаже. Еленаинтергал купила однушку на 11-м этаже.
Alyona86
04.10.2010 07:42:52
DeMic: Двушка маловата-согласен. Если захотеть, косяков можно найти кучу. Но есть КГС, надежный...
Так в том то и дело, что 72000 в КГС - не вариант, потому что за эту сумму можно купить квартиру аналогичного метража с ПО (62-63 метра), ну и, конечно же, в районе типа улиц Пчелки или Урловской (что не самые удачные варианты). Нормальная квартира 72-75 метров(что не означает в более-менее нормальном месте) обойдется гораздо дороже. Грубо говоря, так само как и в ПО с ремонтом, а это 80000. Но даже квартира за 72000 + 15000 на ремонт - это 87000, а не 80000. Лично для меня 7 играют немалую роль. Ну и я очень сомневаюсь, что в двушке можно сделать ремонт за 15000 долларов... Точнее я думала, что можн, пока не столкнулась с этом вопросом воочию. Моя сестра инвестировала в прошлом году в однокомнатную на Чавдар, сйчас заканчивает ремонт. У нее метраж 48 квадратов и она рассчитывала вложиться в 10000 долларов. Так вот, сумма давно перевалила за 13000, а еще ого-го сколько всего купить надо. Только одним рабочим она платила 70 долларов за метр квадратный работы (что для Киева - очень дешево!!!!), а это уже 3500 долларов (в двушке, соответственно, только 5500 как минимум за работу будет). Так что в 15000 точно не влезть. В ПО хоть и ремонт дешевенький, но зато вся грязная работа сделана. Обои, скажем, можно сдереть и самостоятельно переклеить по собственному вкусу. Это абсолютно недорого. Так что в этом плане ПО, конечно же, выигрывают и им нет нормальной конкуренции (((
investornew
04.10.2010 08:08:50
AlexeyI:
Оно нам нам надо, чтобы знать куда мы вкладываем деньги. Многие перед покупкой...
Я Вам отвечу так. Для инвестирования все впорядке. Риск всегда присутствует, но темпы строительства пока идут в нормальном темпе. Динамика продаж идет тоже нормально, можно говорить о 1 квартире в день с полной уверенностью.
Риски невозврата денег, можете закрыть страховкой СБ. Изучите договора, вопросы у Вас должны возникнуть, но решение примите самостоятельно.
А остальные вопросы уже касаються совсем других моментов и проблем, которые уже могут возникать далее.
investornew
04.10.2010 08:14:48
ProspectiveSosed:
Так суть в тому, що податковiй ще потрiбно доказати, що це є неоподаткованi...
Ось для того щоб не дай Бог не відбулося щось серйозне я наполегливо рекомендую реєструватись в реєстрі. Гуртом буде набагато легше вирішувати ряд проблем. А вони будуть виникати. Можу єдине сказати, що тільки завдяки реєстру, я залишився в цій грі. Пан kluch, це може підтвердити.
more-ksenia
04.10.2010 08:15:12
"И менеджеры ИГБ квартиры не придерживают."
vikin! Мне бы очень хотелось, чтобы вы оказались правы. Но мой собственный опыт и то, как мой товарищ покупал у них квартиру говорит об обратном, к сожалению.
investornew
04.10.2010 08:21:55
А в чем у Вас возникают проблемы?
DeMic
04.10.2010 08:31:21
investornew:
Я Вам отвечу так. Для инвестирования все впорядке. Риск всегда присутствует,...
Вот и я о том же. Тем более, что это только первый дом. Он построится и сдастся 100%. Это выгодно ИГБ потому, что строится второй и уже заложен третий дом и инвесторы этих домов будут смотреть на динамику первого дома. А сразу же кидать инвесторов-это бред. ИГБ на этом ничего не заработает-в строительство вложено больше средств, чем продано квартир.
А потенциальным инвесторам посоветую задавать конкретные вопросы, тогда получите конкретные ответы. А выкладывать всю инфу которую каждый собрал, пока мониторил рынок недвижимости, форума не хватит :))
more-ksenia
04.10.2010 08:39:30
investornew! не проблема, а вопрос, придерживают ли в ПО квартиры на наиболее востребованных этажах? Наш опыт общения с менеджерами и то, что в реестре инвесторов не зарегистрировалось ни одного человека с 8 по 15 этажи говорит о том, что таки придерживают. Хотя хотелось бы верить что нет.
investornew
04.10.2010 08:43:45
А можно кинуть и все три дома вместе. В продажу поступит второй с начала следующего года. А третий должен поступить будущем летом. А как уже всех кинуть и начем конкретно это уже можно решить по ситуации которая сложиться в 2011-2012 годах. Если ничего не измениться все будет в порядке. Тогда уже необходимо будет бороться только за обслуживание домов, а при изминении ситуации в любую сторону есть соблазны.
investornew
04.10.2010 08:47:19
more-ksenia: investornew! не проблема, а вопрос, придерживают ли в ПО квартиры на наиболее востребованных...
Ну лично мое мнение, что не придерживают, при конкретном разговоре с менеджером Вам скажут что конкретно есть в продаже, в компьютере все видно и понятно, при разговоре ни о чем могут сказать что ничего и нет, так что бы подогреть Ваш интерес к объекту, и как правило они не помнят что конкретно есть и на каких этажах.