Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

Jostik_AA

Jostik_AA

18.09.2012 07:08:51

У меня вопрос к организаторам собрания, которые сейчас все оперируют им как арументом.

Зачем проводить собрание в будний день и назначать его на 18? На сколько я помню, то аргумент следующий - был представитель жека.

Ок.

А разве представитель жека сдает деньги на домофон, двери, освещение? Или затраты ложатся на жильцов?

Почему нельзя было провести собрание в субботу? Предварительно разместив обьявление на парадном входе дома????

Предлагаю следующее собрание проводить исключительно в выходной день удевомив жильцов хотябы за 10 дней до его проведения. Тогда и народа больше будет, и не будут приниматься решение 15 квартирами, которые касаются всех жильцов.

Цитувати

Alena_Ch

Alena_Ch

18.09.2012 07:45:15

Как я уже писала, меня не было на собрании по причине не удобного времени т. к. все мы работаем. НО когда до этого проводились собрания, то вставить слово было сложно по причине сплошного выступления активистов, которые перекрикивали меня, когда я пыталась высказать свое мнение, по этому если честно не особо я расстоилась, что не попала туда.
Я считаю, что сначала мы должны собрать деньги четко на первое необходимое - домофон и освещение. Есть смета - делим на квартиры - собираем - ставим. Кто в будующем захочет домофон - пусть сдает ту же сумму на другие нужды(например охрану или лампочки или больше сумму на камеры, чем те, кто платил за домофон)

И попрошу впреть не бросаться репликами типа - "все такие смелые стали" т. к. мы культурные люди, а это формулировка подростков с подворотни.

Цитувати

Julia1

Julia1

18.09.2012 09:22:45

Повторюсь, что собрание было по инициативе ЖЭКа! Синозацкий В. И. его просил провести перед началом отопительного сезона, отсюда и день, и время появилось (это не прихоть моя или кого-то еще из соседей)! Повторюсь опять же, что я тоже отпрашивалась с работы!
А наши внутренние вопросы были уже заодно присоединены, уж коль собрание было назначено. Не второй же раз собираться?
Хотя можно и еще раз собраться. Кто желающий в организаторы? Я дам все телефоны! (уже много раз искала помощников, но что-то организовать - это же не не форуме написать, тут время нужно затратить, и денег на мобильную связь. А то 20 гривень куда пойдут со сданных на нужды дома денег - это важно, когда это СВОИ 20 гривень (тут согласна, это действительно важно!), а чужие 20 гривень всем до лампочки. А сколько я уже этих по 20 гривень потратила за последние 2 года - и сосчитать сложно на организацию всех наших "мероприятий". Это было к вопросу о пресловутых деньгах! :)

Alena_Ch, про то, что вы не смогли кого-то перекричать на собраниях - это, кажется, камень в мой огород. Вы не задумывались, что так не бывает, чтобы взрослый здравомыслящий человек не смог что-то сказать, если ему есть что сказать и если он этого ОЧЕНЬ ХОЧЕТ! Или вас не было на собраниях, или нечего было сказать. И попрошу тут не раскидываться пустыми голословными фразами "про перекричать" и не переходить на личности. В полемику по этому поводу больше вступать не буду.

Теперь о сборах! Люди, сбор идет так вяло, что сам собой напрашивается вопрос: это или 350 - неподъемная сумма, или все просто "забили" на жизнедеятельность нашего дома. Как можно не понимать, что это делается для самих же себя! (если человек живет - это его безопасность, если продает квартиру - это сохранность таких вещей, как дорогое лифтовое, насосное оборудование в доме, да и повышение стоимости квартиры, т. к. дом, как пишут риелторы, ЭЛИТНЫЙ:) (недавно в объявлениях прочитала, улыбнулась:)

Как будем стимулировать всех "забивших"? Как писал fruler, не пускать в дом - увы не работает, наблюдала одну ситуацию (описывать долго), как риелтор неоплативших проникал в квартиру для показа ее якобы покупателям. Так вот спокойно себе прошли, еще и ключи у охранника взяли.

Цитувати

fruler

fruler

18.09.2012 10:34:18

*поправка: не пускать хозяев не имеем права - это все-таки их собственность. можем только запрещать пользоваться лифтом (если не уплачено), не давать магнитные ключи и т. п., т. е. создавать неудобства. можно еще на двери квартир неплательщиков регулярно вешать объявления, мол, заплатите. как покупатель, я бы насторожился, если на квартире висит пяток объявлений про долг в уплате чего-либо. риэлторам никаких пропусков и ключей! кто такой риэлтор? почему он пользуется нашим лифтом, вымазывает в конце-концов наши полы и дверные ручки? мы за это платим - не он. и кто отвечает за прибывание такого риэлтора в доме? а может он вовсе не риэлтор? не пускать риэлторов право имеем - они не имеют в доме никаких юридических прав. пусть приходят с хозяином квартиры. это все должен проверять охранник!

Цитувати

Jostik_AA

Jostik_AA

18.09.2012 11:16:23

Поделитесь, пожалуйста, опытом замены в квартире радиаторов отопления.
Спасибо!

Цитувати

Julia1

Julia1

18.09.2012 11:29:51

fruler: *поправка: не пускать хозяев не имеем права - это все-таки их собственность. можем...
ВСЕ ПРАВИЛЬНО! Только когда я это заметила - только я и подняла тему, подняла списки с платежами, образовался маленький "переполох". А так охранники сидят просто на месте, им хорошо, тепло, зачем ругаться...:)

Цитувати

Sergiy_P

Sergiy_P

18.09.2012 11:30:39

Смотрю, накал страстей тут довольно высокий, выражу свое мнение, лаконично.

1. Если замена дверей вызывает такую неоднородную реакцию общественности, предлагаю от этого отказаться, оп крайней мере временно.

2. Про установку лежачих полицейских, на сегодняшний день, речь не идет. Это была всего лишь идея. Я лично думаю - не худшая.

3. Про каждую сданную копейку я, безусловно, отчитаюсь. Деньги будут освоены исключительно после согласования с Высоким Собранием Жильцов.

4. Деньги сдадут все, рано или поздно. Лучше рано. Списки сдавших ведутся и должники никуда не денутся, без погашения задолженности не будет устанавливаться трубка в квартире, не будут выдаваться электронные ключи, ключи блокировки лифта и заднего входа. Ручки дверей должников обмажем... солидолом, а их фамилии будут вывешены на всеобщее обозрение и они будут заклеймены позором на веки вечные. Да, еще перед входом в дом можно поставить позорный столб.

5. Так как по озвученной мною ранее смете замечаний не было, запускаем процесс монтажа. Вношу предоплату из полученных средств. Еще раз прошу ускориться со сдачей денег, они пойдут исключительно на: домофон, видеонаблюдение, освещение.

6. Для людей занятых предлагаю возможность оплаты через приватбанк. Номер моей карты: 6762 4667 2984 7655. Факт отправки денег подтвердить SMS или e-mail. Квитанцию об оплате хранить три года.

Цитувати

Sergiy_P

Sergiy_P

18.09.2012 11:43:39

Самовольно вмешиваться в работу отопительной системы (в т. ч. и заменять радиаторы) противозаконно. Любые изменения должны проводиться исключительно по согласованию с ПАК "Киевэнерго". Самовольные изменения караются внушительными штрафами и переделкой в исходное состояние за счет владельца квартиры. Не пустить представителя киевэнерго в квартиру вы тоже не можете, они имеют право даже взломать дверь (в присутствии сотрудников МВД). Подобные случаи были в доме на ул. Освиты.

К тому же разбалансирование системы приведет к тому, что люди с увеличенной мощностью радиаторов будут зимой открывать окна, "чтоб не было жарко", и нагрев атмосферы ляжет на домовой тепловой счетчик. И как результат стоимость оплаты одного кв. м. >10 грн.

Цитувати

Sergiy_P

Sergiy_P

18.09.2012 11:56:15

P.S. Если сумма собранных денег окажется больше необходимой, мы всегда сможем их потратить на что-то, по общему мнению, нужное. Или остаток раздать. Это к вопросу о том "какая часть денег идет на домофон..."

Цитувати

andyskr

andyskr

19.09.2012 05:17:32

Ситуация в корне неверная. перед тем как начинать собирание денег, вы должны получить согласие большинства жильцов, причем по каждому пункту отдельно. Форум читают не все, так что согласие должно быть в журнале у охранника. Я например: замена дверей - против, освещение на улице - против, домофон - за, видеозапись с камерами - против, лежачие полицейские - за. И еще - вы не являетесь в этом доме лицами, уполномоченными запрещать охраннику давать мне ключи от лифта, задних дверей и. т. д., и пусть только охранник попробует их мне не дать, тем более, что я за него плачу (и за лифт тоже). а обмажете ручки солидолом, будете иметь адекватный ответ.
Поэтому конкретный вопрос: сколько хозяев квартир дало письменное согласие сдать по 350 грн по вашей смете? Если меньше 40, то все это откладывается до лучших времен.

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 93
Архів