dandare
03.08.2012 10:01:35
изАркады: Nik_41
Ответ был не Аркады, а мой. И это не "мало похоже на правду", это правда....
Для Аркады
Вы же понимаете, что это не серъезно
Забыли спроектировать, не построили, ктото построил за свои деньги и теперь хочет сдавать в аренду всю жизнь...
Почему Девелопер не заплатил за эту ошибку?
К тому же согласно закона о ФФБ, всегда есть страховой фонд, часть денег, которые возвращаются если отказ от участия, на исправление ошибок и т. п.
Или уже все "распилили" в прибыль?
Согласно всяким нормам, это должно быть подведено к каждому дому, как электричество, вода и т. п.
Если ни один нормальный провайдер (ТВ, интернет, телефон) не сможет договориться - то для Аркады в конечном итоге это может плохо закончится.
Так как в конечном итоге деньги за все платит инвестор,
хотя все нанятые "кричат", что все делается за их деньги
- УМБ-1, говорил, что за всю документацию он заплатил со своего кармана
- строители на стройке, тоже кричат, что материалы за их деньги покупаются (типа розетки, автоматы, счетчики и т.п.)
- теперь вот КПДС нарисовался, который непонятно, с какой кстати, решил это построить за свои деньги
Ира_П
03.08.2012 10:04:06
Vlad0710: Не успели заселиться а фасад уже испортили. Где же вы ищете таких горе-мастеров,...
Полностью согласна, мы видели когда устанавливали этот кондиционер, и даже успели поругаться с "горе мастерами", которые понятия не имеют как прятать трассу под сканроком они с ним не работали (а вообще тихо хихикали и не собирались усложнять себе работу снятием сканрока - прогрызались и всё). Монтажная пена боится ультрафиолетовых лучей и через 2 года высыпется как песок, а при косом дожде утеплитель будет намокать (спасение вентилируемый фасад, но все равно не это не хорошо). Я не поленилась зайти к хозяину: квартира в аренде, кондиционер устанавливали арендаторы, которые пожали плечами и всё - доводы про то что трассе лучше под сканроком (не промерзает в холод, да и защищена от солнца) их не убедили. Может стоит повесить объявление, где указать, что мастеров нанимать нужно которые умеют работать со сканроком,(стоимость монтажа от этого не зависит), а то это только начало, монтажникам всё-равно - им здесь не жить.
изАркады
03.08.2012 10:50:05
to ludacik
Не знаю, нужно уточнять. Скорее всего на весь квартал (моё мнение).
to dandare
Предположим, что вы купили квартиру на вторичке с перепланировкой. Старый хозяин сказал, что всё со всеми согласовано(и даже показал тех. паспорт БТИ с новой планировкой). Через какое-то время у вас обвалился потолок и в гости заглянул сосед с верху (с наездом). Как оказалось перепланировка не законна, а тех паспорт в БТИ старый хозяин получил через знакомых за "благодарность". И кто в таком случае должен отвечать перед законом и обиженным соседом? Вы или старый хозяин?
Финансирование из ФФБ ограничено рамками проекта, в котором НЕ БЫЛО этой канализации.
vlapov
03.08.2012 10:53:18
Да при всем уважении, с интернетом - это просто разводняк лохов (то есть нас). Причем дешевый развод, фу противно.
dandare
03.08.2012 11:10:01
изАркады: to ludacik
to...
Без претензий лично, но с претензиями как к банку.
В данном примере, первый владелец БТИ.
Как обычно, первая недествительная сделка, автоматически анулирует все последующие даже законные сделки.
В нашем случае, отвечает
Аркада, которая за 1.9% должна контролировать,
закладывать штрафные санкции в договора с застройщиками и т. п.
Девелопер, как первичный застройщик, который должен был следить за УМБ-1
Он же принял документацию от УМБ-1, без претензий?
Т. е. теперь он отвечает за все
А при чем тут КПДС?
Кто ему это разрешил строить.
"Финансирование из ФФБ ограничено рамками проекта, в котором НЕ БЫЛО этой канализации"
Как тогда быть с пунктом договора, что ТВ Телефон Радио должно быть разведено на каждый этаж.
Разводка предполагает и наличие сигнала.
На данный момент, ни провода, ни сигнала нет.
vikaallan
03.08.2012 11:26:58
изАркады: to ludacik
to...
1. вот поэтому и не покупали на вторичке. Хотя отвечать, в Вашем примере, должен первый хозяин квартиры за незаконную перепланировку и дачу взятки и чиновник БТИ за допущение перепланировки и получение взятки.
2. КТО выбирал подрядчик-застройщика (УМБ-1), КТО оплачивал ему работы из наших денег, КТО принимал решение о "разводе" с УМБ-1, КТО и, главное, КАК принимал от него все дела? Ответ подсказать или сами догадаетесь?
Я покупала квартиру в новострое со ВСЕМИ коммуникациями (см. договор инвестирования). Управитель МОИМИ коштами распорядился ими не рационально, что бы не сказать хуже, забрал приличную оплату своих "услуг", а теперь ВСЕ проблемы сбрасывает на меня же.
И последнее, огромная просьба: ПРЕКРАТИТЕ приводить негативные примеры "из жизни" и кивать на то что у нас страна такая. Выполняйте свою работу как следует и никто не будет вас упрекать.
AlleyCat
03.08.2012 11:33:21
Ладно, оставим в стороне сейчас как и почему произошло это с канализацией.
Сейчас вопрос в другом - почему не могут зайти провайдеры ШПД на наш квартал.
У меня знакомый технический директор одного из провайдеров Дарницы. Узнаю у него с чем загвоздка. Просто есть подозрение, что КПДС2 используя свое монопольное положение блокирует каким-либо образом доступ всем провайдерам кроме своего.
Далее. Если информация подтверждается, то предлагаю инициировать проверку АМКУ КПДС2 на предмет соблюдения конкурентного законодательства. Если выяснится, что или необоснованным завышением платы, или выставлением дополнительных условий отдается приоритет одному провайдеру(афилированной структуре), то КПДС2 поимеет кучу гемороя, а у нас появится интернет.
Нужжно еще поддержка со стороны жителей уже сданных домов в виде написания заявлений в АМКУ. Козу я составлю.
изАркады
03.08.2012 12:44:29
to vikaallan
Вот именно меня вам упрекать не в чем. Не Я выбирал УМБ-1, не Я оплачивал ему работы, не Я принимал решение о "разводе", а как принимались дела от них вообще не знаю.
А результаты и качество труда на прямую зависят от того с кем приходится работать (сегодняшние строительные компании далеки от идеальных, они подводят нас, мы подводим вас, а про чиновников я вообще молчу.)
to dandare
С претензиями! Вам сказать как в УМБ-1 отреагировали на их претензии или вы сами догадаитесь. И еще раз повторяю ПЕРВОНАЧАЛЬНО застройщиком МК был УМБ-1.
dandare
03.08.2012 13:28:11
Я имел ввиду, что лично к Вам нет претензий.
Спасибо, что сообщаете хоть чтото.
Претензии как раз к банку, так как с ним договор
а не с УМБ-1, или Девелопером
Т. е. автоматически виноват банк.
Как пример, кто виноват из жизни
Допустим Аркада дала кредит
на покупку первичной недвижимости
под залог этой первичной неджвижимости
Кредит например вложен в ЭлитаЦентр
Ничего не построено.
По примеру жизненной логики,
получается Аркада должна спрашивать с ЭлитаЦентр
Ведь взявший кредит, честен, и вроде ничего не нарушил.
Но в итоге, то он будет отвечать.
vic214
03.08.2012 14:01:15
AlleyCat: Ладно, оставим в стороне сейчас как и почему произошло это с канализацией.
Сейчас...
поддерживаю про письма АМКУ. бо по другому наверно никак...