Вольтаг
31.07.2012 06:48:23
Кто нибудь уже ставил на кухне вытяжку или планирует.
Поделитесь своими соображениями по поводу необходимой мощности и можно ли поставить рециркуляционную, чтобы не тянуть гофру в вент. шахту.
Mixxxail
31.07.2012 15:27:01
Поставить рециркуляционную можно, работать будет, но это танцы с бубном по сравнению с обычной вытяжкой в вентшахту: тянуть будет значительно лучше + не надо будет периодически менять фильтры в вытяжке.
Протянуть короб не должно быть проблемой, к тому же лучше тянуть не гофрой, а пластиковым коробом - меньше будет шума.
Hill
01.08.2012 09:00:38
Вольтаг: Кто нибудь уже ставил на кухне вытяжку или планирует.
Поделитесь своими соображениями...
Меня тоже убедили не ставить рециркуляторную вытяжку и не связываться с фильтрами, а поставить самую обыкновенную отводную вытяжку без фильтров. Все что нужно, это периодически мыть алюминиевую решетку. Кроме того, легко и просто, рассчитав где что будет стоять, установить вытяжку под вентиляционным отверстием в стене, если это возможно. Тогда отвод направить прямо вверх.
Собственно, я так и сделал. Купил самую обычную вытяжку "Вентолюкс".
Hill
01.08.2012 09:14:18
Саша, Дима. Я договорился о вывозе мусора на субботу в 13:00. Будет машина и грузчик. К Олегу достучаться не смог. Отзвонись.
Готовьтесь по времени и деньгам. :)))
Оксана19
01.08.2012 12:31:36
Hill: Добрый день, соседи.
Наконец подвел черту в эпопее с ремонтом. Хочу еще раз дать...
Скажите, а Вы сделали натяжной потолок в санузле и в ванной?Подскажите, пожалуйста, а как ведет себя натяжной потолок в ванной, не собираются на нем капельки воды, когда принимаешь ванную. Мне нравятся натяжные потолки, но слышала не очень хорошие отзывы, особенно за ванную комнату. Хотя, некоторые очень удивляются, говорят нет проблем. Если есть у кого-то опыт, напишите. Спасибо.
Hill
01.08.2012 16:03:11
Я не заметил проблем с натяжным потолком. Не думаю, чтобы на поверхности собирался конденсат. Уход за натяжным потолком не сложный.
Vlad0710
02.08.2012 15:22:12
Не успели заселиться а фасад уже испортили. Где же вы ищете таких горе-мастеров, какие повесили кондиционер на 2-м этаже прямо у входа, с висящими проводами? Неужели нельзя поаккуратней делать? Или то, что за квартирой все побоку? Даже к дому неприятно стало подходить!
Nik_41
03.08.2012 06:14:59
изАркады: Ваши замечания до Компаса мы довели и на них просили обратить внимание. Понимая то, что у вас к ним много вопросов, предложили выйти на форум и начать с вами диалог. Посмотрим на результат.
Что-то не замечено на форуме представителей Компаса. Видать, не настроен он на диалог.
изАркады: По интернет провайдерам информацию сейчас уточняю.
И каков же результат?
На форуме кто-то поделился якобы ответом Аркады, что один подрядчик забыл проложить коммуникации, другой провел их за свои деньги и теперь им "цену не сложит", а жадные провайдеры скупятся оплачивать аренду т. д. и т. п.
Мало похоже на правду. Провайдеры, наверное, платят в любом случае, кто бы ни прокладывал коммуникации. Другое дело, что в цене могут не сходится - и тут, скорее, можно поверить в непомерные аппетиты "распорядителя" этих самых коммуникаций (кто бы он ни был).
К тому же, если Аркада (благополучно собрав денежки инвесторов), приглядывая за строительством упустила такой важный момент, как прокладка коммуникаций в целом квартале - как это может ее характеризовать? Вопрос риторический... У Аркады это не первые дома и поверить в такой явный косяк, у меня лично, как-то не очень получается.
Так где же правда? Аркада, Компас, АУУУ!!!
изАркады
03.08.2012 09:16:36
Nik_41
Ответ был не Аркады, а мой. И это не "мало похоже на правду", это правда. УМБ-1 не предусмотрел этого в проекте. Я задавал многим (высоким руководителям банка и Девелопера) вопрос, как такое могло получиться, а в ответ слышал:" А хр.. н его знает." Вся документация по МК у Девелопера осталась в "наследство" от УМБ-1, они начудили, а мы до сих пор разгребаем. Канализацию заказал и на свои деньги построил КПДС-2(она в их собственности). Всем провайдерам к ним дорога, договорятся будут работать.
Плюс ко всему поймите, что в функции банка не входит проверка проектной, рабочей документации, банк не проектный институт и не строительная организациия. Эта работа велась застройщиком (на то время УМБ-1), проек утверждолся в ГАСКе. Аркада к этому никакого отношения не имела. Были полкчены все разрешения, поройдены все согласования и банк открыл ФФБ по МК.
ludacik
03.08.2012 09:38:38
изАркады, скажите, пожалуйста, КПДС-2 построил канализацию за свои деньги на весь квартал или для еще непостроенных домов канализация все-таки заложена в проект и в смету?