Wiz
20.07.2013 18:50:21
sbi_k, спасибо за ссылку. Сегодня на стройке сказали, что вводной кабель и кабель для электроплитки еще не проложен. И это на этапе подписания актов: окна, двери не готовы; батареи, водопроводные трубы не готовы; электичество - не готово.
Sasha1
20.07.2013 22:13:12
Вопрос ко всем. У меня 5 секция, двушка, окна которой выходят на Ахматовой. Между ванной и кладовкой, идет стояк, сейчас он не заделан, а должен ли? Спасибо.
kropovo
22.07.2013 12:06:31
А кто-то уже заключал договор с ЖЕКом? КГС направляет в ЖЕК вместе с АКТом о приеме.
sinoptik
22.07.2013 16:46:49
Что означает что кабель не проложен?! А что они его будут поверх ремонтов прокладывать?
ukrserg
22.07.2013 17:14:39
ШАНОВНI МЕШКАНЦI !!!
Дарницька районна в м. Києвi державна адмiнiстрацiя повiдомляє:
25.07.2013 о 18:00 в актовому залi середньої школи №111, за адресою вулиця Здолбунiвська,7Б вiдбудуться громадськi слухання по обговоренню проекту забудови та екологiчного стану озера «Жандарка».
Sasha1
22.07.2013 17:32:59
Повторяю.
Вопрос ко всем. У меня 5 секция, двушка, окна которой выходят на Ахматовой. Между ванной и кладовкой, идет стояк, сейчас он не заделан, а должен ли? Спасибо.
Wiz
23.07.2013 04:35:05
sinoptik, не знаю, стоит ли им верить, но непосредственно на объекте мне сказали, что прокладывать будут в последний момент по существующим кабельным каналам с помощью "протяжки", поскольку боятся воровства. Не знаю, как они это представляют для толстого, "дубового" кабеля и что будет в итоге с его изоляцией, но это слова представителя застройщика и нас на это "шоу" точно не пригласят.
Так что если в своей квартире Вы видите только кабели сечением 1.5 кв. мм, стоит побеспокоится сейчас, чтоб потом не решать вопрос за свой счет.
Что касается ремонта, я не уверен, что сейчас лучшее время его проводить:
- входную дверь, замки вы пока поменять не можете, иначе строители не попадут в квартиру для устранения недостатков (разве что своего охранника туда посадить, но дороговато будет)
- завезенные материалы могут "растащить"
- сделанный ремонт могут повредить при устранении недостатков
Angelo4ek
23.07.2013 19:15:48
Пр. Григоренка, 22/20. Вход со двора, секция 1. тел. 5851202.
Соседи, напоминаю, что без заключения договоров хотя бы половиной жителей (а это минимум 122 квартиры), нам не подключат воду и свет! Не откладывайте!
Powerlifter
23.07.2013 19:56:28
Дарницька районна в м. Києвi державна адмiнiстрацiя повiдомляє:
25.07.2013 о 18:00 в актовому залi середньої школи №111, за адресою вулиця Здолбунiвська,7Б вiдбудуться громадськi слухання по обговоренню проекту забудови та екологiчного стану озера «Жандарка».
Wiz
24.07.2013 04:31:29
Angelo4ek, что Вы будете делать с водой и светом в квартире, которую Вы уже приняли у Застройщика по акту приема-передачи, но в которой не закончено электропитание, нет ни счетчиков воды, ни счетчиков электричества, не подключены батареи, окна и двери без ручек, не отрегулированы, водопроводные трубы без вентилей (вода потечет в квартиру, если ее сейчас пустить) и т. д.?
Если договор с ЖЕКом подпишет 50% людей дом будет сдан под заселение с этими недостатками. Или Вы сомневаетесь, что ЖЕК, с которым принудительно заставляют подписать договор, не оставляя инвесторам права выбора, будет требовать у застройщика привести все в соответствие со строительными нормами? Это, наверное, последний рычаг, который могут использовать инвесторы, чтоб в их квартирах устранили недостатки.
Если я ошибаюсь, пожалуйста, разъясните.