Sasha1
24.07.2013 18:15:23
Меня лично просто за... ло слушать каждый раз о каких то выдуманных сроках сдачи, а также, на мой взгляд полный бред, о подписании договора с ЖЕКом, когда как написано выше, ни света, ни тепла, ни воды... Предлагаю поднять тему встречи с кем то из ответственных по дому от застройщика. Пока мы молчим они сидят у нас на шее, я себе это именно так представляю.
Angelo4ek
24.07.2013 18:57:07
Это конечно лично дело каждого - ждать или не ждать оформления всего-всего и подключение коммуникаций для начала ремонта. Нам, к примеру, не хочется еще больше переплачивать за аренду квартиры.
Крупные недоделки нам исправили, мелочи мы приняли, т. к. все равно нужно много переделывать.
Свидетельство еще непонятно, сколько будут оформлять. Сказали 2 месяца, но если судить по срокам постройки, то понимаю, что это может быть и 2 года:/
Решение за Вами, конечно.
А тем, кто хочет быстрее сделать ремонт и вселиться, советую не откладывать поход в ЖЭК.
Sasha1, поднимайте тему и организовывайте! Лично я Вас поддержу.
StanislavZ
24.07.2013 19:21:14
oleg76: Экий странный вопрос: "какая реальная цена?"... Если Вы хотите купить за те же деньги...
Спасибо за ответ! Но, считать проценты депозитов неблагородное дело, так как рынок недвижимости к депозитам и кредитным расходам какого то конкретного продавца отношения не имеет. Понятное дело что продавец хочет продать подороже и хотя бы не потерять.. Поэтому я ориентируюсь на рынок, и хотел бы узнать если кто то знает сколько сейчас цена этим квадратам.
Angelo4ek
24.07.2013 19:26:25
Ваша цена получается примерно 10 тыс. грн. за кв. м.
Зимой кажись цены были 9500 грн. Так что "наценка" довольно-таки приемлемая, как по мне:)
В соседнем доме практически такая же цена http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-estate/poznyaki-m-n-2-zh-d-8-a-sekcii-12383/, а ждать дольше.
StanislavZ
24.07.2013 19:33:21
Спасибо! Да, 10.000 звучит реально.
zor
25.07.2013 07:18:15
tishina:
У меня квартира "выросла" аж на 9 кв. м. (я писала на форуме). Мы с прорабом...
А кто-то делал перемерку с привлечением БТИ? Знакомым, которые тоже покупали квартиру у КГС (новостройка возле озера Тельбин), насчитали дополнительно 4 кв. м., они повторно вызывали БТИ, после чего им сказали, что доплачивать ничего не нужно. После этого случая несколько квартир по тому же адресу также повторно вызывали БТИ и тоже ничего не доплачивали. Наверное будем пробовать повторно перемерять с БТИ. О результатах отпишусь.
Vesna
25.07.2013 08:45:02
Ув. соседи 1-3 секций! На днях, на стройке встречались с менеджером по работе с инвесторами Еленой, (тел - 066-410-03-56). Она просит инвесторов 1-3 секций сообщить свои номера телефонов, т к. вскорости обещает обзванивать всех и приглашать осматривать квартиры.
nice780780
25.07.2013 12:50:30
Вопрос риторический.... А при заключении договора, я так понимаю, мы должны будем оплачивать Жеку за услуги?
Кукушкина
25.07.2013 13:06:30
Нет, оплачивать за услуги мы будем тогда, когда подключат электрику, воду и отопление.
Нам так сказали в ЖЕКе при заключении договора.
Ориентировочно все подключат в сентябре.
ukrserg
25.07.2013 13:17:48
За воду та свiтло ви сплачувати не будете, бо їх у вас i немає. Але за прибудинкову територiю (куди включаються послуги за вивiз смiття, прибирання i т. д.) бедете платити.