Позняки-2, ул. Ахматовой Анны, 30, стройплощадка 7 (Киевгорстрой)

sergey7777

sergey7777

24.07.2013 06:15:31

Wiz: Angelo4ek, что Вы будете делать с водой и светом в квартире, которую Вы уже приняли...
Я тоже в сомнениях. С одной стороны можно подписать акт что-бы ускорить процессы с другой стороны после под писаных актов, батареи, счетчики и т. д. не появятся, без этого не воду не электричество ни тепло не дадут. Так зачем его сейчас подписывать? Может быть такое что после акта + дог. с жеком все останется как сейчас до следующего (2014) отопительного сезона(без батарей, воды, электричества) но жеку все мы будем платить.

У кого есть опыт покупки квартиры без отделки. Как это происходило в других домах? Поделитесь.

Цитувати

Wiz

Wiz

24.07.2013 07:13:23

sergey7777, в Договоре прописано, что инвестор может принять квартиру в течении ХХ дней и на протяжении 6 месяцев застройщик обязан устранить недостатки. Альтернатива - отказаться от приемки квартиры по качеству.

Первый вариант нам не нравится, но второй - еще хуже. Подписание акта и оформление прав собственности хотя бы защищает вложенные средства. Вот люди и подписывают.

Что касается их ЖЕКа, то думаю обязательства заключить договор именно с этой фирмой (прописано в акте) довольно сомнительно с юр. точки зрения, как и начисление ежемесячного штрафа в размере 1000 грн за незаключение с ними договора, поскольку при неготовности отопления, водопровода, электросетей и лифта "из фанеры" вряд ли можно говорить о предоставлении ими услуг.

На сегодняшний дней большинству жильцов, наверное, всеравно в какой ЖЕК нести деньги, про ОСББ речь пока даже не идет. Но нам не всеравно за чей счет будут устанятся недостатки строительства.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

24.07.2013 07:23:28

to sergey7777:
Делюсь(как ваш коллега). У нас это происходило примерно так (правда был не КГС, а Житлоинвест на Позняках-3) - дом построили.... и заколотили на 0,5 года, т. к. к началу отопительного сезона (октябрь) не успели пустить отопление. При этом на бумаге дом был сдан :-((((( В итоге реально заезжать люди начали уже в мае следующего года.
А вообще, в итоге, за все ответят и заплатят инвесторы - застройщик прессует подписывать Акты и получать свои деньги, при этом не особо заботясь о завершенности стройки, а ЖЕК будет всем расказывать: "пока больше 50% не подпишут Акты мы ничего включать не будем....". А по большому счету, КГС основные деньги уже получиил, оштрафовать его практически невозможно, т. к. ответсвенности НИКАКОЙ. А люди в это время платят кредит, снимают жилье, живут на голове у родственников. При этом не подписывать Акт и долбить КГС могут только те, кому "не горит" жилищный и денежный вопрос...

Цитувати

sergey7777

sergey7777

24.07.2013 09:34:40

Wiz и balu_kiev. Спасибо за ответы.

Цитувати

kropovo

kropovo

24.07.2013 11:51:55

После того, как мы подписали договор в котором застройщик не нес никакой ответственности по срокам сдачи дома, то я думаю что Акт о приемке можно подписывать смело! Что я и сделал, как и оочень многие в нашем доме.
Общался сегодня с ЖЕКом. Пока никакой и речи не идет о 50% заключенных договоров с инвесторами. Ни света ни воды не будет в лучшем случае еще 2 мес. У них свои бумажные волокиты, каких-то документов не хватает, какие-то не в том состоянии. В общем на самом деле вся эта информация никем не скрывается и вы все можете подойти в ЖЕК и всем расскажут чего и от кого ждать.
Пока что можно спокойно заниматься ремонтами, ну насколько это возможно. Свет в доме есть, вода на улице.

Цитувати

zor

zor

24.07.2013 14:09:04

Добрый день! Принимайте в свои ряды. 5 секция. Сегодня позвонили с КГС, сказали доплачивать дополнительно 3 кв. м. Скажите, кто-то перемерял площадь квартир? У кого-нибудь оказалась площадь меньше? Неужели весь дом "вырос" до таких рамеров? Были сегодня в квартире - такие же недоделки как и везде (+ еще стекла побитые). На стройке сказали, что все работы уже сделаны и будут исправлять только замечания.

Цитувати

tishina

tishina

24.07.2013 14:56:44

Angelo4ek: Пр. Григоренка, 22/20. Вход со двора, секция 1. тел. 5851202.
Соседи, напоминаю,...

Я ни за что не подпишу договор с ЖЭКом пока не будут исправлены все недостатки строителей (список мы подали), пока не будут подключены все коммуникации и пока не получу на руки свидетельство о праве осбственности. Так что не обессудьте!

Цитувати

tishina

tishina

24.07.2013 15:13:26

zor: Добрый день! Принимайте в свои ряды. 5 секция. Сегодня позвонили с КГС, сказали доплачивать...

У меня квартира "выросла" аж на 9 кв. м. (я писала на форуме). Мы с прорабом все перемеряли - все совпадает. Изначально нам неправильные площади указывали, вот и все.

Цитувати

StanislavZ

StanislavZ

24.07.2013 16:15:35

Подскажите плиз, рассматриваю купить квартиру 104 кв. м. в этом доме, выставленная цена $130K. Какая реальная цена? До скольки можно сбивать?

Цитувати

oleg76

oleg76

24.07.2013 18:05:02

Экий странный вопрос: "какая реальная цена?"... Если Вы хотите купить за те же деньги за которые люди покупали квартиры 1,5-2 года назад, то стоит посчитать расходы по кредитам или наоборот доходы по возможным процентам, в случае если бы деньги на депозит положить, а не потратить. Тогда и получите реальную цену, т. с. нетто. Плюс ко всем делам все покупали квадратные метры по разным ценам (кто платил деньги сразу дешевле, кто платил поэтапно тот платил дороже). Так что исходите из реалий рынка и собственной интуиции.

Цитувати
<< 115 116 117 118 119 ... 158
Архів